Девочки,а что вы видете на вот этой фоточке камня?
Всем самый пламенный!
А я ещё не завтракала - гуляю последний день каникул.))
И мне на этой фоточке сразу увиделись восточные сладости.)
Solntce |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Solntce » Кладовка разностей » Мир камней
Всем самый пламенный!
а что вы видете на вот этой фоточке камня?
Ням-нямку вижу какую то)) картошка резанная кругликами) горошек зеленый и приправы) а я вот как раз буду кушать сейчас и очень теперь захотелось картошки жаренной и салат оливьюшечку)))
Отредактировано Natali (2009-02-03 16:07:46)
Ням-нямку вижу какую то)
аХа)) Картошка с грибочками))
картошка резанная кругликами) горошек зеленый и приправы) а я вот как раз буду кушать сейчас и очень теперь захотелось картошки жаренной и салат оливьюшечку)))
Я не просто так спросила,у этого экспоната есть своя история....но ее я расскажу позже ,пусть все желающие еще поугадывают,ладно?Заодно выкладываю очередную каменную картиночку,дадим волю фантазии?
Отредактировано osy (2009-02-03 18:36:43)
дадим волю фантазии?
Слева чья-то рука, которая держит в руках мандолину. В правом углу внизу-профиль женщины. Ещё.. два лебедя внизу.
Мне это напомнило раздавленный Теремок из сказки.
Отредактировано Tomushka (2009-02-03 19:04:35)
Приветик.Фотка камня пост 404 Вижу Конь в пальто. Слева белая голова коня в нём.. пальто. А правее в профиль какая-то нескладная дама.
Коняшка очень даже миленький
Галив!
Хоть тут тебе лапкой помахать!
Конь в пальто
Коника тоже узрела!
Заодно выкладываю очередную каменную картиночку,дадим волю фантазии?
Первое, что пришло в голову Извержение вулкана)
Более детальный просмотр сделаю чуть попозжее)
Купола.
Купола.
Да!
Купола.
Купола на фоне заката.
У меня ещё вариант есть))
Огненные змеи в лесу.
Заодно выкладываю очередную каменную картиночку,дадим волю фантазии?
В самом центре Мефистофель стоит, скрестив руки.
Купола на фоне заката.
Красиво
Логист придет и расскажет, где ее крокодил))
ты его там же разглядела)
Неть, неть, это не крокодил это мой орелик, готовый к полету)) или страусик бегущий))))
не переживай) будет страусореликрокодил)
Обещанная история к фоточке в посте 399
Давным-давно, на выставке «Мир камня» какой-то ребятёнок, возбужденный и очарованный открывшимся перед ним каменным великолепием (а это самая любознательная и благодарная публика), вдруг потянув за рукава родителей, закричал от избытка чувств на весь зал: «Мам, пап, смотрите! Жареная картошка с зеленым горошком окаменевшая!!!» И действительно – ведь похоже, правда? Так потом, с его легкой руки так и стали называть этот камушек… Каждый, наверное, второй вопрос посетителей, обращавших на него внимание, звучал примерно так: «Скажите, это что, само так выросло? Никто не делал?...»
Конечно же само… Это друза пластинчатых кристаллов кальцита, так называемого «папир-шпата» с приросшими сферокристаллами железистого карбоната - сидерита из Дальнегорского олово-полиметаллического месторождения на Дальнем Востоке.(история рассказана геологом Михаилом из Питера).
Угадали,молодцы!
Отредактировано osy (2009-02-03 22:50:16)
А насчет картиночки в посте 404 ,может сегодня не раскрывать название,подождем до завтра,а пока пофантазируем еще над одной картиной?
подождем до завтра
Конечно подождем))
Я чем дольше разглядываю, тем интереснее картинки вижу)))
От первоначально увиденного совсем ничего не осталось
С предыдущими картинками такого не было, сколько бы их не рассматривала.
Видимо сегодня все устали,поэтому еще одну картиночку выкладывать сегодня не буду,чтоже ,тогда до завтра ...
Отредактировано osy (2009-02-03 23:43:53)
Я чем дольше разглядываю, тем интереснее картинки вижу)))
От первоначально увиденного совсем ничего не осталось
А вот это классно!
А вот это классно!
Ага))) Один из вариантов..... аленький цветочек))
Ещё одна моя фантазия))
Я вижу руки, которые держат огонь.
У меня два варианта названия.
"Вечный огонь" или "Рождение вселенной"
Здрасти всем)))
Первое впечатление от картины - это вулкан.
Потом всмотревшись увидела девушку с русой косой, смотрящую на кроваво-красные зарева. Вообще, эта картина не вызывает никаких романтических чувств, а скорее наоборот, некое беспокойство. Прошу прощения, но не нравится мне эта картина(((
Всем здравствуйте!Пишу название вчерашней картины,думаю,кто хотел уже высказался.Так вот это Яшма образец А.Нигматуллина "Извержение вулкана"Всем большое спасибо,пофантазировали лучше автора,на мой взляд!
немного поправила мудреное название автора,но суть осталась..
Отредактировано osy (2009-02-04 17:06:30)
Эвдиалит.
Химический состав - сложный и непостоянный, в заметных количествах присутствуют церий, лантан, иттрий, железо, марганец (Na,Ca)6Zr(Si6O18].(OH.Cl). Эвдиалит - красивейший и редчайший камень. Может быть слегка радиоактивным за счет примесей редкоземельных металлов. Встречается лишь в 3-х местах в мире (Кольский полуостров, Гренландия, Канада), при этом в значительных количествах - лишь на Кольском полуострове. Эвдиалит образует плотно сросшиеся в массе кристаллы, но чаще наблюдается в виде зернистых выделений среди нефелина и апатита. Цвет камня - красный: от малинового до вишневого, другие цвета связаны с процессами изменения и разложения минерала. Просвечивающие сросшиеся кристаллы эвдиалита являются полудрагоценным камнем, сложным в обработке (гранится кабошоном). Иногда в ювелирных изделиях и поделках за эвдиалит выдают другие поделочные камни и минералы красного или розового цвета с черными включениями, но эвдиалит достаточно легко отличить от остальных минералов красного и розового цвета (он как светящаяся кровь при любом освещении).
Камень часто называют "лопарской (саамской) кровью". Саамы (Лопари) - коренные жители Кольского полуострова и севера Финляндии. В этом суровом краю рассказывают легенду о битве между храбрыми саамскими воинами и завоевателями, решившими покорить гордый народ. Долгие дни и ночи продолжалась битва. Наконец враги отступили, но многие саамские бойцы пали в том сражении, а пролитая ими кровь застыла в виде чудесного красного камня. Магические свойства изучены слабо, они близки к рубину - камню страсти, но более роковые. Эвдиалит - средство против галлюцинаций и меланхолии. Также его носят, чтобы защитить себя от злых духов. Эвдиалит избавляет от тоски и смягчает скорбь. Если его носить в момент депрессии, он ускоряет выход из этого состояния, подарит надежду и преобразует действительность. Эвдиалит так же обладает способностью усиливать любую магическую силу или энергетику, как белую, так и черную. Амулеты из эвдиалита приносят хозяину чувство уверенности в себе, храбрости и неуязвимости. Поэтому его по праву можно считать военным камнем, т.к. уже в течение тысячелетий многие используют его, как приносящий победу камень. Это редкостный
минерал.
Отредактировано osy (2009-02-04 16:48:44)
,попытаемся угадать ее название?
Здравствуйте,osy и остальные фантазеры! Пытаюсь. Подпевайте!
По улице ходила большая крокодила,
Она, она, зеленая была.
В зубах она держала кусочек одеяла,
Она, она голодная была.
О-па! О-па! А я сегодня дальтоник!
Выкладываю новую картинку
Ой... Бык какой то)))))) почему то в голове возникли слова "мы с тобой одной крови" Маугли)
ну и ещё как вариант динозавр какой то окаменевший)
По улице ходила большая крокодила,
Она, она, зеленая была.
В зубах она держала кусочек одеяла,
Она, она голодная была.
О-па! О-па! А я сегодня дальтоник!
Супер!)))
Крокодил солнце проглотил.
У меня вариантов несколько:
Африка. ( взгляд с орбитальной станции)
Лошадь Пржевальского
Буйвол
Зверь лакомится мороженым.)
попытаемся угадать ее название
Бегущая лошадка.
Всем привет!
попытаемся угадать ее название
По первому впечатлению назвала бы срез "Купание красного коня" Кузьмы Петрова-Водкина.
А так, как и Tomushka вижу голову бегущего коня с развивающейся гривой. Предположу несколько названий "Ветер, скорость, свобода", "Рывок в финишной черте", "Фаворит", "Погоня".
.
Отредактировано Мира (2009-02-04 22:29:30)
попытаемся угадать ее название?
У меня как и у Миры сразу перед глазами всплыла картина того самого красного коня))
...Сердце под ладонью
Дрожью выдает
Бегство и погоню,
Трепет и полет.
Чувству на свободе
Вольно налегке,
Точно рвет поводья
Лошадь в мундштуке. (Пастернак)
Ну нечего не могу сделать У меня уже вторая картина с конем ... На сей раз как у Пастернака - летящий!
вижу голову бегущего коня с развивающейся гривой
картина с конем
Лошадь Пржевальского
Бегущая лошадка
Девушки, подвинтесь. Я с вами
Всем привет!Вы все уже профи в разгадывании названий каменных картин,и фантазеры классные!Угадали и на этот раз,молодцы!Это картина
"Лошадка". Яшма. Образец А.Нигматуллина.
Халцедон.
Халцедон - это минерал, скрытокристаллическая разновидность кварца, состоящая из тончайших волокон, различимых лишь под микроскопом. Скрытокристаллические варианты кварца являются основой халцедонов. Название происходит от античного города Халкедон на побережье Мраморного моря. Обычно халцедоны полупрозрачны, иногда просвечивают. Без примесей халцедон сероватый. Твердость 7, плотность 2,6. Кристаллов халцедон не образует. Характерные формы выделения: прожилки, корки, почковидные, гроздьевидные формы, выделения миндалин в вулканических породах. В некоторых случаях образуются очень интересные формы - халцедоновые псевдосталактиты.
Кристаллическое строение халцедона можно обнаружить только под электронным микроскопом или выявить при помощи рентгеноструктурного анализа. Халцедон образует корки, почки, сферолиты, желваки. Электронно-микроскопические исследования позволяют выявить его микроволокнистое строение. Вдоль волокон расположены каналы, а перпендикулярно к ним - слои, от грубых до тончайших (до нескольких тысяч на 1 см). Часто эти волокна стянуты в многочисленные сферолиты. Халцедон обладает большой пористостью, размер пор примерно 0,1 мкм. Халцедон хорошо принимает полировку, слегка просвечивает, что придает ему непередаваемую красоту.Халцедон и особенно его цветные разновидности чрезвычайно широко используются как ювелирно-поделочные камни. Наиболее характерные примеси - соединения железа и алюминия. Кварц принимает самые разные обличья, образуя большую группу минералов. Существует много разновидностей халцедона, отличающихся по окраске и строению: розовый и мясокрасный - сердолик (карнеол), коричнево-желтый - сардер (сард), коричневато-зеленый, яблочно- или изумрудно-зеленый - хризопраз, луково-зеленый или серовато-зеленый - плазма, голубовато-серый - сапфирин; агатом называют разнообразно окрашенные халцедоны с концентрически-полосчатым строением, дендрагатом - халцедон с древовидными включениями оксида марганца, оникс подобен агату, но его светлые и темные полосы плоскопараллельны.
На протяжении многих тысячелетий из него изготовляли бусы, вставки в перстни, подвески. Халцедоном украшали не только одежду, но и седла, сбрую, оружие. Магические свойства халцедона зависят от его конкретной разновидности.Украшения с голубыми халцедонами способны устранить страх, внушить владельцу веру в собственные силы. Считается, что халцедоны, и в первую очередь их голубые разновидности, способны избавлять владельца от вспышек гнева и приступов меланхолии. Согласно древним представлениям халцедон содержит в себе элементы воздуха и эфира, поэтому этот камень оказывает успокаивающее воздействие на психоэмоциональную сферу человека. Украшения с халцедонами советуют носить людям, легко возбуждающимся.Ненужные траты больше не грозят,также противостоит негативной энергии в различных проявлениях.Прекрасный камень!
Отредактировано osy (2009-02-05 23:23:40)
Пальчики))
А картинку для фантазий очень мрачную выложила.
"Женщина в аду"
милости прошу,новая картиночка
Огненная лошадка в зачарованном лесу, в Берендеевом царстве.)
новая картиночка
Русалка на глубину мрачную заплыла до кладбища затонувших кораблей аж! волосы дыбом!
а слева морской конек) верный друг)
Прекрасный камень!
такой красивый в бусах)
спасибо
Отредактировано Логист (2009-02-05 22:58:32)
пальчики))
Ага)) шаловливые ручонки
Про другой камень уже боюсь казать, опять что-то с коньком... Видимо пора на Манеж)) Подводное царство Красного моря и его обитатели.
Отредактировано Galiv (2009-02-06 00:17:26)
А картинку для фантазий очень мрачную выложила.
"Женщина в аду"
Ад вижу, женщину не вижу. Вижу того самого "красного коня"... видимо откупался бедолага и теперь Там))))
женщину не вижу. Вижу того самого "красного коня"
Ну это с какого ракурса смотреть. То что светлее - это развевающиеся волосы. Темное пятно - лицо.
Можно там и коня рассмотреть, но морда у него какая-то дистрофичная)
новая картиночка
Подземное царство Аид.
Можно там и коня рассмотреть, но морда у него какая-то дистрофичная)
Хих... после купания и прямиком в Ад, тут не только морду перекосит)))
Ещё вариант.)
" Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит... Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей..."
после купания и прямиком в Ад,
Там на неведомых дорожках..."
... верблюды пляшут в босоножках)))
Там на неведомых дорожках
верблюды пляшут в босоножках)))
Следы невиданных зверей,
Давай пойдём туда скорей....
Отредактировано Tomushka (2009-02-06 19:35:50)
Всем привет!Название картиночки "Страшные сновидения"Яшма.Думаю,все ваши названия верны Молодцы!
Народ внимание!!! У кого есть кумиры? Есть мечта взять афтограф у своего любимого артиста. Наша компания дает такой шанс. вступайте в официальную группу в контакте и ваши мечты сбудутся. Заходите мы ждем вас))) Moscow Сelebrity World-
Помимо того, что Ваша ссылка выдает ошибку, Вы к тому же нарушаете правила нашего форума п 6.8.
Отредактировала Shelma
И это означает, что мы можем Вас поздравить - Вы первая кто в этом году получает штрафной балл.
Отредактировано S* (2009-02-07 09:08:42)
Лунный камень.
Минерал группы полевых шпатов KAlSi3O8. Ортоклаз является разновидностью полевого шпата - самого часто встречающегося на Земле минерала (составляет 60% земной коры). Прозрачные голубоватые или желтоватые ортоклазы используются в ювелирном деле. Наиболее ценными из них являются адуляры, названные по горам Адула в швейцарских Альпах. Камень бывает прозрачный или белый с белыми или голубыми переливами. Адуляр еще называют рыбий глаз, лунный камень, ледяной шпат, аглаурит. Голубые и серебристо-белые переливы в глубине камня порождаются тонкопластинчатым строением минерала. Обычно же лунными камнями называют полупрозрачные голубовато-серебристые полевые шпаты. Свое название они получили за голубые или серебристо-белые переливы, которые порождны тонкопластинчатым строением этого минерала.
Характерным является явление адуляризации (отсверка при вращении, свет отражается от внутренних слоев минерала, отсверк возникает при отражении света от плоскости спайности под углом 12-15 градусов). Камень относится к прозрачным белым лунникам (фото справа). Голубые натуральные камни встречаются редко и стоят очень дорого, желтоватые ценятся меньше. Силикат с бесконечным трехмерным каркасом (SiAl)O4. Сейчас в продажу поступает много синтетических прозрачных и полупрозрачных голубоватых и молочных лунных камней с равномерной структурой без выраженных отсверков при вращении (два фото слева и фото бусы внизу). Лунные природные камни (перламутровый или жемчужный шпат) могут быть молочно-белыми, лиловыми или словно озаренными внутренним золотым мерцанием. Бывают лунные камни со звездчатыми рисунками, однако такие экземпляры встречаются достаточно редко.
Свое название камень получил благодаря красивому голубовато-серебристому отсверку, напоминающему блеск луны. Чтобы сохранить этот блеск в изделии, камень обрабатывают в виде кабашонов, которые затем используют в ювелирных украшениях. Камень очень чувствителен к ударам и сжатию, может терять полировку при неосторожном обращении. Ювелирный лунный камень в настоящее время довольно редок. Иризацию некоторых лунных камней - калиевых полевых шпатов связывают с иризацией и рассеянием света на границе микро- и криптопертитовых вростков альбита.
Это талисман любви, который способствует усмирению сильного душевного и психического состояния. Он дает хозяину способность красиво и точно выражать свои мысли, дар поэзии, романтического художественного творчества, дар проникновения в тайны природы и сердца людей. Влюбленным адуляр приносит согласие, верность, понимание друг друга с полуслова и даже без слов, и вполне четко реагирует на охлаждение чувств: он меняет цвет и насыщенность, может сделаться тусклым. Камень увеличивает светимость в полнолуние. Он сильный оберег людей взрывного темперамента, не позволяет им разбрасываться энергией, усмиряет неконструктивные выбросы. Адуляр прекрасно защищает от вредоносных влияний людей и неприятных сущностей, очищает пространство для своего хозяина, особенно если владелец часто разговаривает с камнем. Грубым натурам адуляр почти бесполезен, т. к. он не хочет бороться с подобными проявлениями, но стремится развивать только тех, кто к этому идет сам, своей собственной волей. Этот лунный камень делает человека привлекательным, обаятельным и изысканным, придает владельцу неподражаемый шарм и умение себя вести даже в очень неприятных ситуациях.
В новолуние он наполняется особым леденящим сиянием, в этот момент в нем концентрируется вся его властная магическая сила. Его холодное, постепенно увеличивающееся свечение возбуждает мечтательность, придает мягкость и нежность, снижает внутреннее напряжение, устраняет гнев и излишнюю самоуверенность. Исцеляет от болезненных грез. Особенно подходит для людей, родившихся в полнолуние, также в понедельник (день, управляемый Луной).Его необходимо носить в серебряной оправе. Помогает своему владельцу найти верное решение. Если не знаешь как поступить, надо взять лунный камень, дождаться выхода Луны, а когда ее лучи осветят камень, напряженно думать о том, что хотел бы сделать, и камень "подскажет" решение. Наделяет своего обладателя даром красноречия и убеждения.
Синтетический лунный камень.Существует технология прессовки полевого шпата низких сортов для получения качественных синтетических камней, используемых в качестве вставок в ювелирные украшения. Синтетические прозрачные и полупрозрачные голубоватые и матово-молочные лунные камни с равномерной структурой или плавными переходами от прозрачных к полупрозрачным и молочным зонам.
Но практически все, что массово продается в магазинах бижутерии под видом лунного камня - синтетические лунные камни, их массовое производство отлично налажено в Индии предположительно на основе матового полупрозрачного окрашенного стекла. Это бусы, кулоны, кольца.
Характерное отличие от натуральных - отсутствие специфических отсверков при вращении синтетического камня. Этот синеватый отсверк возникает только в натуральных лунных камнях (которые могут быть прозрачными, полупрозрачными и молочными белых, голубоватых, желтоватых и зеленоватых оттенков), так как они имеют скрытую невидимую глазом слоистую структуру, а синий отблеск возникает внутри камня при отражении света от плоскости спайности под углом 12-15 градусов. Шанс купить натуральный прозрачный или полупрозрачный лунный камень есть либо в импортных изделиях из Азии (как вставки, это дорого), либо в виде бус из мелкой крошки (дешево, но редко). Матовые непрозрачные натуральные молочно-белые камни с синим отсверком называют беломоритами, они есть и у нас. Если вращать бусы из крошки природного лунного камня, при строго определенном повороте камня на одной из граней будет возникать синий блик, который быстро пропадает при дальнейшем вращении.
Бусы и вставки из синтетического камня никогда не проявляют такого выраженного под строго определенным углом блика, так как не имеют слоистой внутренней структуры (синтетика равномерно блестит при вращении под любым углом, даже если внутри есть видимые глазом трещины и дефекты для усиления сходства с натуральным лунным камнем).
Существует технология прессовки полевого шпата низких сортов для получения качественных синтетических камней, используемых в качестве вставок в ювелирные украшения. Синтетические прозрачные и полупрозрачные голубоватые и матово-молочные лунные камни с равномерной структурой или плавными переходами от прозрачных к полупрозрачным и молочным зонам.
Отредактировано osy (2009-02-07 01:38:39)
БЕЛОМОРИТ - ЛУННЫЙ КАМЕНЬ
Является разновидностью непрозрачного белого и бело-голубого полевого шпата - самого часто встречающегося на Земле минерала (составляет 60% земной коры). Полевой шпат (альбит) с иризацией в серо-голубых, белых и фиолетовых тонах, обладает иризацией, возникающей при отражении света от плоскости спайности под углом 12-15 градусов. Камень относится к непрозрачным белым лунникам с иризацией в жемчужно-голубоватых тонах. Силикат с бесконечным трехмерным каркасом (SiAl)O4. Плавится с трудом. Твердость 6, хрупкий. Беломорит применяется в виде поделочного, реже ювелирного камня.Талисман людей, желающих, учащихся и умеющих провидеть события, он усиливает дар ясновидения. Беломорит является, как и Лабрадор, камнем гиперборейцев и соединяет своего владельца с прошлым, учит делать правильные выводы и принимать ответственные решения. Он талисман и историков, археологов, антропологов, т. е. всех, так или иначе стремящихся постигнуть прошлое. Камень учит делать правильные прогнозы. Беломорит является оберегом от темных сил, недоброжелателей, стремящихся нарушить ход строя жизни, выбранного человеком. Он также дает пророческие сны, но полезен только тем, кто уже какое-то время работал со снами и знает некоторые таинственные и энергетически насыщенные процессы, происходящие в иной, "сонной", реальности. Один из сильнейших растворителей астральной грязи, он контролирует подсознание, эмоции и балансирует энергетику тонких тел. Беломорит помогает сознательно управлять эмоциями, восстанавливает защитные силы.
Добрый день! Я вижу голову утки с длинным красным клювом, а может быть это чайка и в клюве у нее рыба. В правом нижнем углу собачка.
как называется картина?
Чайка над бушующим морем.
как называется картина?
Альбатрос на рыбалке)
Альбатрос на рыбалке)
а может? он спасатель?)
в клюве, похоже, попугай)
или всё-таки рыба... -попугай)
а может? он спасатель?)
в клюве, похоже, попугай)
или всё-таки рыба... -попугай
Привет фантазёркам [взломанный сайт]
Давненько я не выбиралась к вам, надеюсь скоро буду снова с вами
Отредактировано Морская (2009-02-08 00:28:10)
Привет фантазёркам
Морская Мы уже все соскучились по твоему фирменному Алфавиту
Здравствуйте!
Вижу трусливого серого зайчика, прижавшего дрожащие ушки, а впереди обледенелую веточку.
Всем приве Для меня это Земля с высоты птичьего полёта. Земной шарик!
Вечер добрый!
А я вижу голову мурены.
Выкладываю очередную каменную картину на "опознание
спящий зайка))
Для меня это Земля с высоты птичьего полёта.
Второй день смотрю, твоя версия мне ближе всего.
Я вижу текущую по слону горы лаву, увиденную из космоса.
А я вижу голову мурены.
Если очень постараться, то тоже вижу мурену, заглатывающую что-то большое.
Но версия с картой Земли мне больше нравится))
Вижу трусливого серого зайчика, прижавшего дрожащие ушки, а впереди обледенелую веточку.
может быть) сом
я вижу голову мурены.
спящий зайка))
Для меня это Земля с высоты птичьего полёта. Земной шарик!
Всем привет!А картиночка называлась"Змеиная голова"Яшма.
.
Отредактировано osy (2009-02-10 10:31:56)
Всем привет!А картиночка называлась"Змеиная голова"Яшма
Ну вот, а мне тоже рыба привиделась)))
И вообще, так не честно! Я почти все время не успеваю на поиграться - когда приходу тут уже и картинка новая висит и предположений куча, никакого простора для воображения! Эх бля, тяжело жить на другом конце географии, никаких условий, чтобы бедной пушистой зае поиграться вместе с другими заями))))
osy
Если судить по картинкам, натуральный лунный камень очень легко отличить от синтетического... или эти картинки не канон?
тяжело жить на другом конце географии
Это точно! Чтобы пообщаться с девчатами приходится переходить на ночной образ жизни...хорошо, что я сова. А у вас какая разница во времени с московскими форумчаночками? 7 или 8 часов?
Эх бля, тяжело жить на другом конце географии, никаких условий, чтобы бедной пушистой зае поиграться вместе с другими заями))))
а я вот возражения имею))) и совсем я не пушистая и не зайка, а волчица я))) но с тобой бы легко поигралась)) такая зая мне по нраву))
А на картинке я увидела голову тюлененка симпатишного и почему то грустного... и вся в раздумьях эт какого же змея имели ввиду)) ну никак не вижу змею и все тут)
Если судить по картинкам, натуральный лунный камень очень легко отличить от синтетического... или эти картинки не канон?
Ты права,зная как выглядит настоящий лунный камень довольно легко его отличить от синтетики!
словий, чтобы бедной пушистой зае поиграться вместе с другими заями))))
Ну ,давай я завтра пока ты не наиграешься название раскрывать не буду.
А у меня,однозначно,горный пейзаж в голове. Он или освещен солнцем, или по горе стекает лава.
Я на этой картине вижу лицо мужчины, а к его груди прижался ребёнок.
Отредактировано Zaraza (2009-02-10 20:51:56)
Каменная картиночка новенькая
Жан-Батист Мольер.) Портрет.
Я даму вижу в шляпке с бАнтами)))
А на предыдущей картинке совсем змею не разглядываю)))
Отредактировано lu (2009-02-10 21:29:31)
А на предыдущей картинке совсем змею не разглядываю)))
А я на предыдущей как раз голову змеи или рыбы вижу, с глазом и ноздрёй.
Отредактировано Zaraza (2009-02-10 21:36:11)
"Змеиная голова"
Удав Каа))
Жан-Батист Мольер.) Портрет.
Или Сирано де Бержерак.
Каменная картиночка
Мне эта картина на срезе напоминает силуэт графини из повести Пушкина "Пиковая дама».
дама в чепце)
Тоже вижу даму в чепце)
слева некто в маске злобного клоуна
Герман)) пришел к графине узнать тайну трех карт
Отредактировано Мира (2009-02-11 00:43:58)
Чтобы пообщаться с девчатами приходится переходить на ночной образ жизни...хорошо, что я сова. А у вас какая разница во времени с московскими форумчаночками? 7 или 8 часов?
Я тоже сова, но когда утром на работу вставать, то уже не сова ни фига иначе утром на работу придет опухший бледный трупик)))
а я вот возражения имею))) и совсем я не пушистая и не зайка, а волчица я))) но с тобой бы легко поигралась)) такая зая мне по нраву))
Разговорчики в строю! Админ сказал зая, значит зая!))
Ну ,давай я завтра пока ты не наиграешься название раскрывать не буду.
А давай))
Это кто-то с длинным носом, мелкими глазами, тонкими губами и сильно выраженными носогубными складками, да еще и в чепчике... хм и бровок не видать... Поняла! Это я 10 лет спустя!)))
Однозначно- дама в чепце, но почему в верхнем левом углу- ощерившаяся собака?
Шунгит.
Уникальное природное образование, не имеющее аналогов. Шунгит - минерал черного цвета, содержащий 93-98% углерода и до 3-4% соединений водорода, кислорода, азота, серы, воды. В золе минерала содержится ванадий, молибден, никель, вольфрам, селен. Промежуточный продукт между амфорным углеродом и графитом, содержит кристаллическую фазу в виде тонкодисперсного глобулярного углерода, а также новой формы углерода - фуллерена, что считается открытием XX века. Назван по поселку Шуньга в Карелии.
Карелия обладает единственным в мире промышленным месторождением шунгитов. Шунгиты образовались из донных осадков морских мелководий, богатых органическим веществом, примитивными микроорганизмами, жившими около двух миллиардов лет тому назад. Донные осадки, насыщенные органикой, за долгий геологический период подвергались влиянию горообразовательных процессов, вследствии которых остался углерод. Цвет: черный, реже темно-серый. Обладает значительной электропроводимостью. В отличие от угля (которым иногда подделывают шунгит) не имеет выраженного блеска и не применим как топливо. При настаивании на шунгите воды она приобретает специфический запах и становится лечебной.
Его вначале принимали за уголь и пытались использовать в качестве топлива, но безуспешно. Во времена Петра Великого по повелению императора возле самого крупного целебного источника был открыт курорт "Марциальные воды" (название дано в честь бога войны и железа - Марса, так как на этих водах лечились раненые и больные воины). Уже тогда Петр обратил внимание на другую удивительную способность камня - очищать воду. Шунгит используется для лечебных целей.
Шунгит замечательно очищает воду. Уже в наставлениях Петра Великого было сказано, чтобы каждый гренадер держал в ранце "аспидный камень" и опускал его в котелок с водой, "дабы охранить крепость живота своего". Русские историки пишут, что во времена Полтавской битвы якобы шунгит спас русское войско от эпидемии дизентерии. В наши дни подтверждено: шунгит обеззараживает воду, убивая кишечные палочки и холерные вибрионы, он также нейтрализует примеси тяжелых металлов, хлорорганические соединения, аммиак и нитраты. Важным свойством шунгитовой воды является ее противоаллергенное действие, с ее помощью лечат астму и последствия ожогов. В особенности помогает шунгит при лечении суставов и различных кожных заболеваний аллергенного происхождения. Шунгит в России очень широко рекламируют.
Шунгит - материал новый на международном рынке минералов, обладающих необычными свойствами. Тем не менее он пытается занять свое место в этом ряду. Например, в прессе обсуждается возможное защитное действие пирамидок из шунгита, которые якобы способны ограждать человека от вредного воздействия компьютеров и телевизоров. Если такие свойства шунгита подтвердятся, спрос на этот минерал будет только расти. Люди религиозные верят, что своим происхождением шунгит обязан божественным силам, которые заранее предвидели, что оторвавшееся от природы человечество загонит себя в своеобразную техногенную ловушку.
а я вижу,что это часть картины: дама в средневековом платье,а перед ней на коленях стоит мужчина.А именно этот фрагмент-грудь женщины к которой прильнул мужчина
Я бы назвала картину "Маска".
Это кто-то с длинным носом, мелкими глазами, тонкими губами и сильно выраженными носогубными складками, да еще и в чепчике... хм и бровок не видать... Поняла! Это я 10 лет спустя!)))
А еще и с усами. Предлагаю назвать картинку гордо -- "3 усатые мамки". Под той, что в чепце (кодовое имя -- репетирующая старость Alk@) виден подбородок второй и за ними нос и мешки под глазами третьей. А если честно, мне нравится -- Пиковая дама.
Предлагаю назвать картинку гордо -- "3 усатые мамки"
А картиночка называется "Английская леди" Как всегда ,девочки Вы все супер!А" мамки усатые" дык просто шедевра
Всем привет.Я вижу чёрта .
Я вижу чёрта
я почему -то тоже
Вы здесь » Solntce » Кладовка разностей » Мир камней