Solntce

Объявление


Добро пожаловать на форум официального сайта Солнца!


Новости из жизни Солнца и много другой интересной информации о ней вы можете узнать на Сайте

Уважаемые гости, если вы хотите принимать участие в общении, приглашаем вас пройти регистрацию.

Уважаемые пользователи, если вы забыли свой пароль, попробуйте восстановить его с помощью опции "забыли пароль?" вам автоматически пришлют пароль на e-mail на который вы регистрировались.
Если у вас не получается самостоятельно восстановить забытый пароль, обращайтесь к администрации на ветке Вопросы, предложения и претензии, где можно писать без регистрации

Анонс выступлений Солнца


Официальные интернет-страницы Солнца


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Solntce » Таверна » Bon appétit!


Bon appétit!

Сообщений 301 страница 310 из 310

301

Птаха написал(а):

О!
клубничный сорбет

Да! Это то, что нужно! Чмок))  https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/52/290506-1.gif

302

Galiv написал(а):

Делаю заготовки заранее, а "запускаю в работу" по мере надобности.

Предлагаю такие заготовки (может , правда уже говорила про них...не помню_
Гнездышки.
Заготовка- начинка- может быть по желанию любая, я жарю курицу с луком и грибами( все мелко порезанное) или рыбу с луком и грибами(грибы придают необычный вкус) .В эти начинки добавляю много зелени и немного майонеза и чеснока. Эта начинка может хранится в холодильнике какое -то время.
Берем батон( я беру молочный, так как у багета корочка жесткая(() Режу на кусочки примерно 2 см. Быстро макаю в молоко ( я макаю одну сторону), затем приминаю мякишь- получается такая ватрушка, которую наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку ( держим до расплавления сыра),Можно запечь в микроволновке.Получаются такие золотистые гнездышки( если есть сразу...они хрустят, если дать постоять - они мягкие, но одинаково вкусно!)Когда неожиданно приходят гости- это блюдо, при наличии батона и молока...готовится минут 15-20)

303

Здравствуйте Солнечные с наступающим Новым 2013годом !!!! http://bestsmileys.ru/snam43110.gif  [взломанный сайт] 
                                                                                 Смузи вкусно и питательно !
        http://s2.uploads.ru/t/82dDk.jpg
               2 яблока
                       4 киви
                       2 банана
                       3 апельсина
      Яблоки очистить от кожи и семян . Киви и бананы порезать на средние кусочки . Апельсины очистить от кожуры и внутренних пленок. Все сложить в блендер и
      пюрировать . Если у вас получиться сильно густо можно добавить , апельсиновый , яблочный сок или просто кипяченую воду .
      Разлить в высокие стаканы . Подать гостям . Можна украсить мяткой . https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/52/290506-2.gif

304

Шоколадная колбаска " Н https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/52/302560-4.gif вогодняя радость "
                 150 гр печенья
                 150 гр любимых  орехов ( грецких , арахис и т.д.)
                 горсть любых сухофруктов
                 2 небольших безе
                 150 гр сливочного масла
                 200 гр горького шоколада
   
   Растопить сливочное масло и перемешать с тертым шоколадом , чтобы он полностью растаял. Затем печенье измельчить  и смешать
   с орехами , кусочками безе и сухофруктами. Влить шоколадную смесь и хорошо перемешать . Дать чуть остыть , а затем сформировать в колбаску.
   Завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник. Потом достать и порезать , как обычную колбасу . Подать гостям на тарелочки  https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/52/289992-2.gif      http://s2.uploads.ru/t/Uu9ds.jpg

Отредактировано genechka2010 (2012-12-27 07:50:38)

305

genechka2010https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/52/290514-4.gif спасибо, напомнила о праздничном столе. Прикольная рецептик шококолбаски, давненько  не делала. Добавить сухофрукты и безе твое ноу-хау? Кусочки кураги и чуть цукатиков явно моим понравятся. Спасибо!  Тогда поделюсь своей заначкой))

Мои очередные рецепты салатов, делаю при наличии ингридиентов и летом и  осенью, думаю продолжить зимой.


4 авакадо
спелых
(Хрукт разрезаем пополам, вынимаем косточку, ножом подрезаем края шкурки и снимаем её шапочкой, затем мякоть режем острым ножом ломтиками и чуть сбрызгиваем лимонным соком)

Огурцы
свежие  200гр

Крабовые палочки
– 200 гр

Корень сельдерея
(яблоневидный, натираем на крупной терке) – 200 гр

Лимон (не переборщить), чеснок (майонез/сметана фифти-фифти). Должен немного настояться.

********************

Печень трески  из консерв.банки (масло слить, чуть размять вилкой)

Зеленый горошек

Яйца

Отварн. картофель (соломкой или ломтиками)

Репчатый луг (серебристый, нежный)

Лимон, соль, свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешиваем.

***************************************

Очищ.вар. креветки -250гр

Помидорки черри -12шт (на половинки)

Салат рукола – 150 гр

2 спелых авокадо – тонкими ломтиками (сразу полить лимоном чтоб не потемнели)

4 ст.ложки оливкового масла

Соль, свежемолотый перец (можно разный)

Посыпать тертым пармезаном. Сразу подаем на стол  и кушаем.

                                         Как ни странно, женщины больше уплетают первый и третий мой салат, а мужчины и люди старшего возраста незамысловатый с картошечкой, он же самый сытый.  Последний легкий салат рекомендую на праздничный стол.
Если не забуду купить авокадо, то у меня  он пойдет под кодом "зеленый или из свежих овощей", под кодом "традиционный"  всегда мой оливье, а под кодом "загадка или новый" пока не знаю что.
Может кто поделиться своими секретами  :flag:

Отредактировано Galiv (2012-12-28 23:06:57)

306

genechka2010, Galiv, спасибки за рецептики.
Печенье с ананасами к чаю.)

Ингредиенты:

500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды ,мармелад или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию

Приготовление:

1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.

2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.

3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.

4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

307

Здравствуйте Солнышко и Солнечные  https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/52/290519-3.gif 
                                   Скоро 14 февраля день всех Влюбленных. Давйте порадываем любимых вкусняшками !! https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/52/290519-2.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/52/290506-2.gif 

                                        Мясо по-французски
                На 700 - 800 г мяса 2 средние или 1 большая луковица
                немного оливкового или подсолнечного масла
                50-70 г твердого сыра это может быть любй на ваш вкус , я беру пармезан
                250-300 г натурального йогурта
                2 чл горчицы

  Мясо и соус солить по вкусу ! Разогреть духовку 180 с .
    И так. Лук нарезать полукольцами . Мясо средними кусочками . Сыр натереть на крупной терке.
        Соус- йогурт смешать с горчицей и сыром.
    Форму для запекания смазать маслом, затем выложить лук и мясо. Сверху залить майонезом до краев покрыть соусом.
     Разровнять и выпекать 1,5 часа .))http://s3.uploads.ru/t/k8hFv.jpg

308

Смузи  для любимых освежающий
                  Банан 1 шт , апельсин или грейпфрут 1-2 шт, яблоко 1шт,киви 3 шт,
                  Имбирь свежий 2-5 грам, зеленый чай 1 ч.л,сахар 2-3ч .л,вода 200 мл.
      Банан очистить нарезать кружочками крупно. Затем отправить порезанный банан в пищевую пленку,
      или пакет на 30 минут в морозильную камеру.Так ненужно и лед в напиток добовлять будет.
      Из цитрусовых мы выжимаем сок. Киви и яблоко очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
      Вскипятить воду.Залить чай кипятком. Добавить в него сахар и ломтик маленького свежего имбиря
      или щепотку сухого. Процедить чай и охладть.Добавить в чай наш  банан  из мороз. камеры ,
      цитрусовый сок и измельчить блендером.
      В нашу массу добавить яблока и киви. Все сново измельчить в блендере до однородности.
      Влить в нужную посуду и подавать гостям https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/52/290511-1.gif  http://s3.uploads.ru/t/H3V0N.jpg

309

Домашний зефир
                                                     " Сердечки "
            Сахар 200 грамм
            Белки яичные 200 гр.
            Сливки 200 гр.
            Желатин 80 гр.
            Сироп малиновый или клубничный на ваш вкус
            Пудра сахарная
   
     Сироп вылить в кастрюльку добавить сахар и варить пока смесь не загустеет.
     На  слабом огне при этом все перемешиваем , иначе подгорит ( будет невкусным )
     Достать яйца  из холодильника и взбить белки. Желатин развести , как написано на упковке.
     Когда смесь сиропа и сахара будет густой , снимаем с огня добовляем взбитые сливки и желатин
     Все -это перемешиваем. Форму , где будет зефир обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределить нашу массу по форме
     и сверху посыпать сахрной пудрой.
     Поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вырезать сердечки формочкой . Наслаждение ням , ням ...
     Вкусный , домашний зефир  готов .! Приятного апп https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/52/290517-5.gif  етита http://s3.uploads.ru/t/sbFQX.jpg

310

genechka2010, Женя, спасибо за вкусняшки. Будем готовить.)) https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/52/290519-3.gif


Вы здесь » Solntce » Таверна » Bon appétit!