О!
клубничный сорбет
Да! Это то, что нужно! Чмок))
Solntce |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
О!
клубничный сорбет
Да! Это то, что нужно! Чмок))
Делаю заготовки заранее, а "запускаю в работу" по мере надобности.
Предлагаю такие заготовки (может , правда уже говорила про них...не помню_
Гнездышки.
Заготовка- начинка- может быть по желанию любая, я жарю курицу с луком и грибами( все мелко порезанное) или рыбу с луком и грибами(грибы придают необычный вкус) .В эти начинки добавляю много зелени и немного майонеза и чеснока. Эта начинка может хранится в холодильнике какое -то время.
Берем батон( я беру молочный, так как у багета корочка жесткая(() Режу на кусочки примерно 2 см. Быстро макаю в молоко ( я макаю одну сторону), затем приминаю мякишь- получается такая ватрушка, которую наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку ( держим до расплавления сыра),Можно запечь в микроволновке.Получаются такие золотистые гнездышки( если есть сразу...они хрустят, если дать постоять - они мягкие, но одинаково вкусно!)Когда неожиданно приходят гости- это блюдо, при наличии батона и молока...готовится минут 15-20)
Здравствуйте Солнечные с наступающим Новым 2013годом !!!! [взломанный сайт]
Смузи вкусно и питательно !
2 яблока
4 киви
2 банана
3 апельсина
Яблоки очистить от кожи и семян . Киви и бананы порезать на средние кусочки . Апельсины очистить от кожуры и внутренних пленок. Все сложить в блендер и
пюрировать . Если у вас получиться сильно густо можно добавить , апельсиновый , яблочный сок или просто кипяченую воду .
Разлить в высокие стаканы . Подать гостям . Можна украсить мяткой .
Шоколадная колбаска " Н вогодняя радость "
150 гр печенья
150 гр любимых орехов ( грецких , арахис и т.д.)
горсть любых сухофруктов
2 небольших безе
150 гр сливочного масла
200 гр горького шоколада
Растопить сливочное масло и перемешать с тертым шоколадом , чтобы он полностью растаял. Затем печенье измельчить и смешать
с орехами , кусочками безе и сухофруктами. Влить шоколадную смесь и хорошо перемешать . Дать чуть остыть , а затем сформировать в колбаску.
Завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник. Потом достать и порезать , как обычную колбасу . Подать гостям на тарелочки
Отредактировано genechka2010 (2012-12-27 07:50:38)
genechka2010, спасибо, напомнила о праздничном столе. Прикольная рецептик шококолбаски, давненько не делала. Добавить сухофрукты и безе твое ноу-хау? Кусочки кураги и чуть цукатиков явно моим понравятся. Спасибо! Тогда поделюсь своей заначкой))
Мои очередные рецепты салатов, делаю при наличии ингридиентов и летом и осенью, думаю продолжить зимой.
4 авакадо спелых
(Хрукт разрезаем пополам, вынимаем косточку, ножом подрезаем края шкурки и снимаем её шапочкой, затем мякоть режем острым ножом ломтиками и чуть сбрызгиваем лимонным соком)
Огурцы свежие 200гр
Крабовые палочки – 200 гр
Корень сельдерея (яблоневидный, натираем на крупной терке) – 200 гр
Лимон (не переборщить), чеснок (майонез/сметана фифти-фифти). Должен немного настояться.
Печень трески из консерв.банки (масло слить, чуть размять вилкой)
Зеленый горошек
Яйца
Отварн. картофель (соломкой или ломтиками)
Репчатый луг (серебристый, нежный)
Лимон, соль, свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешиваем.
Очищ.вар. креветки -250гр
Помидорки черри -12шт (на половинки)
Салат рукола – 150 гр
2 спелых авокадо – тонкими ломтиками (сразу полить лимоном чтоб не потемнели)
4 ст.ложки оливкового масла
Соль, свежемолотый перец (можно разный)
Посыпать тертым пармезаном. Сразу подаем на стол и кушаем.
Как ни странно, женщины больше уплетают первый и третий мой салат, а мужчины и люди старшего возраста незамысловатый с картошечкой, он же самый сытый. Последний легкий салат рекомендую на праздничный стол.
Если не забуду купить авокадо, то у меня он пойдет под кодом "зеленый или из свежих овощей", под кодом "традиционный" всегда мой оливье, а под кодом "загадка или новый" пока не знаю что.
Может кто поделиться своими секретами
Отредактировано Galiv (2012-12-28 23:06:57)
genechka2010, Galiv, спасибки за рецептики.
Печенье с ананасами к чаю.)
Ингредиенты:
500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды ,мармелад или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию
Приготовление:
1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.
4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Здравствуйте Солнышко и Солнечные
Скоро 14 февраля день всех Влюбленных. Давйте порадываем любимых вкусняшками !!
Мясо по-французски
На 700 - 800 г мяса 2 средние или 1 большая луковица
немного оливкового или подсолнечного масла
50-70 г твердого сыра это может быть любй на ваш вкус , я беру пармезан
250-300 г натурального йогурта
2 чл горчицы
Мясо и соус солить по вкусу ! Разогреть духовку 180 с .
И так. Лук нарезать полукольцами . Мясо средними кусочками . Сыр натереть на крупной терке.
Соус- йогурт смешать с горчицей и сыром.
Форму для запекания смазать маслом, затем выложить лук и мясо. Сверху залить майонезом до краев покрыть соусом.
Разровнять и выпекать 1,5 часа .))
Смузи для любимых освежающий
Банан 1 шт , апельсин или грейпфрут 1-2 шт, яблоко 1шт,киви 3 шт,
Имбирь свежий 2-5 грам, зеленый чай 1 ч.л,сахар 2-3ч .л,вода 200 мл.
Банан очистить нарезать кружочками крупно. Затем отправить порезанный банан в пищевую пленку,
или пакет на 30 минут в морозильную камеру.Так ненужно и лед в напиток добовлять будет.
Из цитрусовых мы выжимаем сок. Киви и яблоко очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
Вскипятить воду.Залить чай кипятком. Добавить в него сахар и ломтик маленького свежего имбиря
или щепотку сухого. Процедить чай и охладть.Добавить в чай наш банан из мороз. камеры ,
цитрусовый сок и измельчить блендером.
В нашу массу добавить яблока и киви. Все сново измельчить в блендере до однородности.
Влить в нужную посуду и подавать гостям
Домашний зефир
" Сердечки "
Сахар 200 грамм
Белки яичные 200 гр.
Сливки 200 гр.
Желатин 80 гр.
Сироп малиновый или клубничный на ваш вкус
Пудра сахарная
Сироп вылить в кастрюльку добавить сахар и варить пока смесь не загустеет.
На слабом огне при этом все перемешиваем , иначе подгорит ( будет невкусным )
Достать яйца из холодильника и взбить белки. Желатин развести , как написано на упковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой , снимаем с огня добовляем взбитые сливки и желатин
Все -это перемешиваем. Форму , где будет зефир обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределить нашу массу по форме
и сверху посыпать сахрной пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вырезать сердечки формочкой . Наслаждение ням , ням ...
Вкусный , домашний зефир готов .! Приятного апп етита
genechka2010, Женя, спасибо за вкусняшки. Будем готовить.))