О!
клубничный сорбет
Да! Это то, что нужно! Чмок))
Solntce |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
О!
клубничный сорбет
Да! Это то, что нужно! Чмок))
Делаю заготовки заранее, а "запускаю в работу" по мере надобности.
Предлагаю такие заготовки (может , правда уже говорила про них...не помню_
Гнездышки.
Заготовка- начинка- может быть по желанию любая, я жарю курицу с луком и грибами( все мелко порезанное) или рыбу с луком и грибами(грибы придают необычный вкус) .В эти начинки добавляю много зелени и немного майонеза и чеснока. Эта начинка может хранится в холодильнике какое -то время.
Берем батон( я беру молочный, так как у багета корочка жесткая(() Режу на кусочки примерно 2 см. Быстро макаю в молоко ( я макаю одну сторону), затем приминаю мякишь- получается такая ватрушка, которую наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку ( держим до расплавления сыра),Можно запечь в микроволновке.Получаются такие золотистые гнездышки( если есть сразу...они хрустят, если дать постоять - они мягкие, но одинаково вкусно!)Когда неожиданно приходят гости- это блюдо, при наличии батона и молока...готовится минут 15-20)
Здравствуйте Солнечные с наступающим Новым 2013годом !!!! [взломанный сайт]
Смузи вкусно и питательно !
2 яблока
4 киви
2 банана
3 апельсина
Яблоки очистить от кожи и семян . Киви и бананы порезать на средние кусочки . Апельсины очистить от кожуры и внутренних пленок. Все сложить в блендер и
пюрировать . Если у вас получиться сильно густо можно добавить , апельсиновый , яблочный сок или просто кипяченую воду .
Разлить в высокие стаканы . Подать гостям . Можна украсить мяткой .
Шоколадная колбаска " Н вогодняя радость "
150 гр печенья
150 гр любимых орехов ( грецких , арахис и т.д.)
горсть любых сухофруктов
2 небольших безе
150 гр сливочного масла
200 гр горького шоколада
Растопить сливочное масло и перемешать с тертым шоколадом , чтобы он полностью растаял. Затем печенье измельчить и смешать
с орехами , кусочками безе и сухофруктами. Влить шоколадную смесь и хорошо перемешать . Дать чуть остыть , а затем сформировать в колбаску.
Завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник. Потом достать и порезать , как обычную колбасу . Подать гостям на тарелочки
Отредактировано genechka2010 (2012-12-27 07:50:38)
genechka2010, спасибо, напомнила о праздничном столе. Прикольная рецептик шококолбаски, давненько не делала. Добавить сухофрукты и безе твое ноу-хау? Кусочки кураги и чуть цукатиков явно моим понравятся. Спасибо! Тогда поделюсь своей заначкой))
Мои очередные рецепты салатов, делаю при наличии ингридиентов и летом и осенью, думаю продолжить зимой.
4 авакадо спелых
(Хрукт разрезаем пополам, вынимаем косточку, ножом подрезаем края шкурки и снимаем её шапочкой, затем мякоть режем острым ножом ломтиками и чуть сбрызгиваем лимонным соком)
Огурцы свежие 200гр
Крабовые палочки – 200 гр
Корень сельдерея (яблоневидный, натираем на крупной терке) – 200 гр
Лимон (не переборщить), чеснок (майонез/сметана фифти-фифти). Должен немного настояться.
********************
Печень трески из консерв.банки (масло слить, чуть размять вилкой)
Зеленый горошек
Яйца
Отварн. картофель (соломкой или ломтиками)
Репчатый луг (серебристый, нежный)
Лимон, соль, свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешиваем.
***************************************
Очищ.вар. креветки -250гр
Помидорки черри -12шт (на половинки)
Салат рукола – 150 гр
2 спелых авокадо – тонкими ломтиками (сразу полить лимоном чтоб не потемнели)
4 ст.ложки оливкового масла
Соль, свежемолотый перец (можно разный)
Посыпать тертым пармезаном. Сразу подаем на стол и кушаем.
Как ни странно, женщины больше уплетают первый и третий мой салат, а мужчины и люди старшего возраста незамысловатый с картошечкой, он же самый сытый. Последний легкий салат рекомендую на праздничный стол.
Если не забуду купить авокадо, то у меня он пойдет под кодом "зеленый или из свежих овощей", под кодом "традиционный" всегда мой оливье, а под кодом "загадка или новый" пока не знаю что.
Может кто поделиться своими секретами
Отредактировано Galiv (2012-12-28 23:06:57)
genechka2010, Galiv, спасибки за рецептики.
Печенье с ананасами к чаю.)
Ингредиенты:
500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды ,мармелад или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию
Приготовление:
1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.
4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Здравствуйте Солнышко и Солнечные
Скоро 14 февраля день всех Влюбленных. Давйте порадываем любимых вкусняшками !!
Мясо по-французски
На 700 - 800 г мяса 2 средние или 1 большая луковица
немного оливкового или подсолнечного масла
50-70 г твердого сыра это может быть любй на ваш вкус , я беру пармезан
250-300 г натурального йогурта
2 чл горчицы
Мясо и соус солить по вкусу ! Разогреть духовку 180 с .
И так. Лук нарезать полукольцами . Мясо средними кусочками . Сыр натереть на крупной терке.
Соус- йогурт смешать с горчицей и сыром.
Форму для запекания смазать маслом, затем выложить лук и мясо. Сверху залить майонезом до краев покрыть соусом.
Разровнять и выпекать 1,5 часа .))
Смузи для любимых освежающий
Банан 1 шт , апельсин или грейпфрут 1-2 шт, яблоко 1шт,киви 3 шт,
Имбирь свежий 2-5 грам, зеленый чай 1 ч.л,сахар 2-3ч .л,вода 200 мл.
Банан очистить нарезать кружочками крупно. Затем отправить порезанный банан в пищевую пленку,
или пакет на 30 минут в морозильную камеру.Так ненужно и лед в напиток добовлять будет.
Из цитрусовых мы выжимаем сок. Киви и яблоко очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
Вскипятить воду.Залить чай кипятком. Добавить в него сахар и ломтик маленького свежего имбиря
или щепотку сухого. Процедить чай и охладть.Добавить в чай наш банан из мороз. камеры ,
цитрусовый сок и измельчить блендером.
В нашу массу добавить яблока и киви. Все сново измельчить в блендере до однородности.
Влить в нужную посуду и подавать гостям
Домашний зефир
" Сердечки "
Сахар 200 грамм
Белки яичные 200 гр.
Сливки 200 гр.
Желатин 80 гр.
Сироп малиновый или клубничный на ваш вкус
Пудра сахарная
Сироп вылить в кастрюльку добавить сахар и варить пока смесь не загустеет.
На слабом огне при этом все перемешиваем , иначе подгорит ( будет невкусным )
Достать яйца из холодильника и взбить белки. Желатин развести , как написано на упковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой , снимаем с огня добовляем взбитые сливки и желатин
Все -это перемешиваем. Форму , где будет зефир обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределить нашу массу по форме
и сверху посыпать сахрной пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вырезать сердечки формочкой . Наслаждение ням , ням ...
Вкусный , домашний зефир готов .! Приятного апп етита
genechka2010, Женя, спасибо за вкусняшки. Будем готовить.))