Solntce

Объявление

Добро пожаловать на форум официального сайта Солнца!

Новости из жизни Солнца и много другой интересной информации о ней вы можете узнать на Сайте

Уважаемые гости, если вы хотите принимать участие в общении, приглашаем вас пройти регистрацию.

Уважаемые пользователи, если вы забыли свой пароль, попробуйте восстановить его с помощью опции "забыли пароль?" вам автоматически пришлют пароль на e-mail на который вы регистрировались.
Если у вас не получается самостоятельно восстановить забытый пароль, обращайтесь к администрации на ветке Вопросы, предложения и претензии, где можно писать без регистрации

Анонс выступлений Солнца

Официальные интернет-страницы Солнца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Solntce » Кладовка разностей » Те, кто нас приручил

Те, кто нас приручил

Сообщений 301 страница 400 из 1000

301

Решила я посадить своих гавриков лохматых на диету.
Дай, думаю, буду их кормить, как положено - утром и вечером, а не четыре раза в день.
Так что они сделали? После своих обычных намеков на "голод страшный" оба подошли к пустым тарелкам и заорали хором.)))))))))

302

En1gma
Где же ты мояаааа, Суликоооо?

Расскажу о рыбках.
И они у нас тоже были.
Сын тащтельно следил за составом обитателей аквариума. Но, видно, что-то не досмотрел-не дочитал.
Подхожу я как-то к аквариуму и вижу странное существо за стеклом: эдакий тяни-толкай наоборот - вместо двух голов в разные стороны у него два хвоста в разные стороны. Одна рыбка заглотила другую, но не рассчитала свои возможности - проглоченная рыбешка влезла только наполовину.
Что делать? выловить и выбросить? так вроде живая ещё.
Ничего лучше мне в голову не пришло, как просто схватить это создание за хвосты и растащить.
И ничего.))) Поплыли обе, как ни в чем не бывало.)))
Вот такая вот "жуткая" история в отдельно взятом аквариуме.)))

303

Птаха написал(а):

Где же ты мояаааа, Суликоооо?

Ага. соскучилась !!!))))
Я ,кстати, тоже скучала по нашим "спецвыпускам" о друзьях меньших.... и по тебе тооооже ))))))
О рыбках, говоришь?
Ну что ж, поддержу тебя и в этом !)))
В моей семейной нынешней жизни рыбок не было ни разу. Потому как детские воспоминания удерживают меня по сей день заводить столь трудоемкое удовольствие. Рыбок всегда держал мой старший брат (был уже отцом семейства на тот момент)- истинный фанат этого дела! Однажды, поддавшись на слезы очень младшей сестренки (это Я !), все же подарил мне аквариум и рыбок! Радости не было предела, но....до первой помывки-смены воды... После этого мероприятия почти все рыбки у меня почему-то ...скончались.Вот честно не помню -почему??? Ведь я их так любила...)))))))
В дет.комбинате, где я работаю, в каждой группе есть аквариум. Так положено (живой уголок же!!!) и даже в ясельной группе от 1,5 до 2х лет !!!))) Так вот, воспитатели с недавнего времени стали очень часто недосчитывать рыбок (гуппи, естественно) в положенном месте. Пока ни стали находить на полу непонятные "сушенки"))) - сама лично была свидетельницей! Кто является этаким "рыбаком" из группы в 24 человека, пока выяснить не удалось )))) Но все мы не теряем надежды ))))

304

En1gma написал(а):

Но все мы не теряем надежды ))))

Можно запросто писать сценарий леденящего душу триллера "Истребитель гуппи в детском саду")))

305

Птаха
Продолжу...
В настоящее время братец мой (дедушка уже ,кстати, 7 месяцев как) опять впал "в детство" ))))
Два года назад они похоронили очень старенького "восточно-европейца"... Загрустил хозяин((( И решил снова перейти на рыбок))) Они у него шикарные ! А у меня опять появилась мечта об аквариуме)))) Но в этот раз сдерживает  то, что съедают они мотыля в 7 раз больше, чем мои любимые лягухи ))))
Но братика моего это не пугает совсем.)))) Приходит он домой с работы, садится напротив аквариума (как некоторые напротив телевизора в 21-00))))) и любуется часами на своих красавиц...:

Отредактировано En1gma (2007-04-25 15:24:45)

306

Птаха написал(а):

Можно запросто писать сценарий леденящего душу триллера "Истребитель гуппи в детском саду")))

Займешься?!!! Я буду подкидывать тебе материальчик )))))))
А вдруг так и не обнаружим "истребителя" ?
Будет триллер с продолжением, как и положено по жанру!

307

En1gma написал(а):

и любуется часами на своих красавиц...:

Эту рыбину я знаю. Это телескоп.)))
А ещё отлично смотрятся стаи неонов. Мелкие такие рыбешки цвета ультрамарин с красными хвостами. Носятся стаями. Зрелище потрясное!

En1gma написал(а):

А вдруг так и не обнаружим "истребителя" ?

А вдруг он - не истребитель, а освободитель, как сынуля у Тэсс?))))

Тэсс написал(а):

Наш юный освободитель всяких Вилли не задумает ли еще и попугаиху освободить?..

Тэсс написал(а):

В общем, оказалось, что они выпустили в саду джунгарского хомячка

Свободу попугаям!!!!!!))))))))))

Тэсс написал(а):

ласкуууушаааа)

Красавец умопомрачительный!!!

308

Тэсс
Спасибо тебе за такой позитивище!!!
Особое спасибо за брильянтики.
А нам до первых листочков ещё жить и жить. Ещё ледоход пережить надо.)))
О! Только что сообщили, что вчера прошел.
Даже снег было выпал. Сегодня слегка подтаял уже.))
Будем теперь ждать настоящую весну.
А то даже кошки мои с пола на диваны перебрались, холод почувствовали.

309

Тэсс
))))))Прикольна)

310

Тэсс
Просто супер))) А рыженьких и последнюю я с удовольствием скачаю)))

311

Тэсс
Тааааааааааак.... Думала -немного сошла с ума.... Предупреждать ЖЕ надо !!!
Открываю по очереди фотки твои (где парочки такие симпотные!) и первая мысль, что это твои детки)))О!!! Думаю, какая многодетная мама!!!А тут еще пост Татьяна60 ,что они так похожи .... Я подумала, что она с тобой знакома (ну хотя бы по фоткам) и сравнивает деток с тобой)))) Но когда открылась последняя фотография....да...моему изумлению не было предела)))) Поняла я, что ничего Я не поняла вовсе!.... )))) Темнааааааяяяяяя видать....
Заметь, кстати, что количество собак, якобы имеющихся у тебя в доме специально для каждого ребенка, меня нисколько не смутило !!!!!)))))))))

312

Птаха написал(а):

Эту рыбину я знаю. Это телескоп.))

Я тоже знаю, как ни странно...)))))))))
У брата много всяких (говорю же, фанат он этого дела !) и , кстати, не заглатывают они друг дружку...не то что у некоторых)))))))))) - это такой тооооонкий намек на "тяни-толкай".)))))))))))))

Птаха написал(а):

А вдруг он - не истребитель, а освободитель, как сынуля у Тэсс?))))

Так это же ты их "истребителями" окрестила и даже собралась писать

Птаха написал(а):

сценарий леденящего душу триллера

А я этих "рыбаков" от1,5 до 2х лет вижу же каждый день: милейшие создания!!!)))) Тянут только на освободителей, ни больше -ни меньше))))))))))))) Это ж ежу понятно, что гуппешкам на полу, в виде "сушенок", гораздо приятнее, чем в водичке, в виде нормальных рыбок!)))))))))))

313

Тэсс написал(а):

своим посчитала) даже с последней фотки;)

Ты имеешь в виду не собаку?!!! Я правильно поняла?!!!! (ну соглашайся, не дай мне выглядеть уж полной ...дурой)))))))))
Я тоже, кстати, люблю все необычное)))) Жаль, что муж бы меня не понял))))))))

Тэсс написал(а):

Да просто на общей смеялись по поводу

Насколько я поняла, ты свои посты удалила!....тем самым запутав меня окончательно!)))))))

314

Тэсс написал(а):

что же у меня такая за чудная животина)))) :lol: *хахатаю до сих пор*

Аааааааааааааа.... так ты про ребятенка своего!)))))))))))))
А они и не поняли........))))))))))))) Ну прям как я ))))))))))
Короче ,ты сегодня всех запутала )))) Да еще и "хахатаешь" !  Жууууууть! Ржу!)))))))))))))))

315

Эльхана написала, что трижды свадьбу переносили.
Расскажу и я свою историю.
Тем более она не только про свадьбу, но и про велосипед.)) Тоже , можно сказать, домашний любимец.)))
Собрались мы как-то летом пожениться. Но сначала будущий муж отправил меня через молодежное турбюро "Спутник" в ГДР. Тогда ещё существовала такая страна.)) Сам он поехать никак не мог.
Решено было, что как только я вернусь, сразу пойдем подавать заявление.
Но в ГДР попался нашей группе очень коварный немец-гид.
Буквально в последний день нашего тура где-то на юге Германии, кажется, в Магдебурге (уже не помню) этот гид предложил нам велосипедную прогулку по окрестному лесу.
И вот мчимся мы по лесу ( а местность не ровная, то вверх, то вниз) стройной цепочкой друг за другом, немец впереди. И вдруг без всякого предупреждения начинается ооооооочень крутой спуск. А была я тогда тот самый разворованный мешок сахара (49 кг), и чувствую, что не справляюсь - меня начинает нести. Решила остановиться и спускаться пешком. Нажала ручной тормоз, попробовала повернуть педали назад. Но не тут-то было. Велик разогнался здорово , и сил моих не хватает, чтобы его остановить. Я тааааак перепугалась, что бросила и руль и педали.
Народ потом рассказывал, что картинка была следующая. Я верхом на велике, руки в стороны, ноги в стороны, и дико ору:" Меня несёт!!!!"
(продолжу позже)))

316

Мой такой славный "полет" остановило первое попавшееся на моем пути дерево.
Отлично помню ощущения, такие забавные, как в фильме, замелькали кадры "небо-земля".)))
И вот сижу я на земле, народ вокруг испуганно хлопает глазами.
Ес-но мой первый вопрос очкарика:"Где очки?"
Все кидаются искать в траве, но кто-то догадался задрать голову. Там на одной из веток тихо покачивались абсолютно целые мои очёчки.)))
У велика оказалось погнуто колесо, и нога моя вроде как слегка побаливала.
Гид отдал мне свой велосипед, а сам пошкандыбал на моем.
Вернулись в гостиницу. Нога стала распухать. Наложили тугую повязку.
Так с забинтованной ногой я лихо прохромала через Берлин, Москву до самого Архангельска.
Там обратилась в травму. Сделали рентген, увидели перелом каких-то мелких косточек стопы, наложили гипс.
Свадьбу пришлось на месяц переносить.
Правда, за неделю до свадьбы на глазу вскочил ячмень.
Но в этот раз я переносить ничего не стала. Просто выходила замуж ненакрашенная почти.))))
Кстати, долго потом не решалась сесть за руль вообще.)))))

317

Птаха
Elhana
))) Главное не колличество, а качество)))

318

Elhana написал(а):

главное, что до свадьбы все зажило

Это точно!)))))
И у наших замечательных Солнышка и Димы всё "заживёт".
Нас столько здесь за них переживающих, желающих им совместного долгого-предолгого счастья, что всё у них сложится, получится, будет!!!!!))))))))))))))))))))

319

http://u.foto.radikal.ru/0705/ed/388aa10ad602t.jpg

320

C:\Мои документы\Мои рисунки\Photo-0075.jpg
Всем привет !  Наконец -то получилось у меня выложить  фотку любимой собаки . Это Тайсон . Он живет  у нас на работе. Очень ласковый с людьми и с кошками . Любимое занятие таскать камни  во рту , класть тебе под ноги . А потом  бросаешь ему этот камень , он   бежит за ним, подбирает его и несет ко мне , Вот таким делом он может заниматься часами. Но кроме  этого занятия  у него есть и обязанности , Вмести  с "человеком с ружьем" он охраняет  ден.знаки.
А кошечку  зовут Мурка  . Они с Тайсоном  друзья , все зиму спали вместе. НЕдавно Тайсон сильно подрался с чужими собаками  было много ссадин и ран , так Мурка не отходила от него, все раны ему зализала. Вот такая любовь кошки и собаки.

321

http://u.foto.radikal.ru/0705/eb/516a1279cbf1t.jpg
Вот мой Тайсон и Мурка вместе спят!

322

Птаха написал(а):

Эльхана написала, что трижды свадьбу переносили

Elhana написал(а):

Но факт переписывания был

к сожалению не могу похвастаться своим удачным опытом. я свадьбу перенесла 2 раза и это кончилось трагически. мы переносили свадьбу из-за отсутствия денег. а потом, когда у парня появились деньги, он попал в плохую компанию и спился, и наркотики пошли. в общем, пришлось расстаться. а уже и кольцо было.

323

Primorochka написал(а):

А кошечку  зовут Мурка  . Они с Тайсоном  друзья

Добро пожаловать в нашу компанию!)))
А Тайсон мне чем-то одного американского сенатора напомнил.

Милена написал(а):

и чего это я три дня мимо них ходила?)

Надеюсь, ангина побеждена?
Здоровья!
А жизнь, как сказала на общей Лу, имеет свойство налаживаться.))))

девочка написал(а):

к сожалению не могу похвастаться своим удачным опытом

"А опыт - это наши прошлые ошибки." (Оскар Уайльд)

324

Милена написал(а):

А моя среднерусская чистопородно-полосатая) обленилась на 15 году)

Моя Серафима ( 1999 года) давно обленилась играть с игрушками. Не лень ей только Степана гонять.(сына собственного))))

Милена написал(а):

мешающего жить першащего кашля фарингитного)такая зараза(

Это да. Это, и правда, гадость ещё та.
Даю три дня на поправку. Хватит уже!)))))))))

325

Милена написал(а):

До выпрашивания не унижается почти никогда. Не мявкнет

А мои, как недавно выяснилось, таааак умеют орать!))))
Это, когда я пыталась их на диету посадить.

А серия....
Печально всё это.

326

Милена написал(а):

Памятуя боевое прошлое папы, кошка получилась боевая, до сих пор устраивают с сыном бои,

У нас для этого есть рыжий кот Несик у бабушки с дедом.
Они спецом его для внука завели когда-то давно, потому как я очень долго не соглашалась на такой кошмар и тихий ужас, как кошка в доме.)))
Вот там сын и оторвался по полной. Бои были почти без правил. До сих пор Неська встречает сына не иначе, как в полной боевой готовности. И очень расстраивается, если сын заскакивает лишь на минуту и не успевает с ним поиграть. Долго потом сидит у дверей и жалобно стенает.

327

ОА написал(а):

Это нам три месяца.

красавец))))))))))))))))  :)

328

Птаха написал(а):

А мои, как недавно выяснилось, таааак умеют орать!))))

Милена написал(а):

Их же двое у тебя))Неизвестно, как моя бы за компанию себя повела)

Коль разговор пошел о парах, расскажу и о своей банде ньюфов. Было их у нас двое : Берта и Дусенька. Бертуля постарше на год. В то время моя старшая дочь училась в музыкальной школе и, как положено  правильной девочке, добросовестно выполняла домашние задания по музыке. Как только она садилась за фоно, рядом присаживалась Бертуля и, нервно переставляя передними лапами, посмативала на клавиатуру. Раздавался первый аккорд и Берта с таким самозабвением начинала завывать, что мы все диву давались. Дочка благополучно прекратила занятия в музыкалке, а Бертуля с тех пор была без ума влюблена в классическую музыку.
Возвращаюсь я однажды с работы домой и слышу вой из-за двери, ничего не могу понять. Открываю дверь и вижу такую картину... Две мои лохматые красавицы сидят в кухне мордами к радио и завывают с таким упоением под полонез Огинского, что я обалдела от этого дуэта. Соседи говорили, что у них мурашки по коже бегали от такого пения. Пришлось извиняться. С тех пор мы, уходя из дома, всегда выключали радио.

329

ОА написал(а):

Зовут Рыжий

Моська какая любопытная!)))))))
И чувствуется, что очень комфортно ощущает себя в новом доме.
ЭЭЭХХХ! Вот так почитаешь про котят, и тоже вдохновишься на третьего.)))
*буду проводить агитационную работу в семье*

330

shmid написал(а):

Соседи говорили, что у них мурашки по коже бегали от такого пения. Пришлось извиняться.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Зря извинялись. Надо было с соседей за мурашки деньги взять.))))
Где бы они ещё столько адреналина получили??)))))))))))
* а вообще сочувствую соседям*

331

Татьяна60 написал(а):

Еще одно любимое ее занятие было завтракать с кем-нибудь из нас, непременно из одной тарелки, отдельная ее не устраивала!

Когда мы подарили папе на день рождения персидского голубого котенка, наш зоопарк увеличился до четырех живых душ: Берта, Дусенька, кот Даймонд (в простонародье Дёмка) и самый старший - щегол Петька.
Так вот... троица лохматых и хвостатых завтракала не только с кем-нибудь из нас, но и самостоятельно обеспечивала себя пропитанием. Я часто пекла пироги, а они-то уж от такой вкуснятины никогда не откажутся.
Стоят так себе пироги на столе в кухне и остывают (никого не трогают), мы все сидим в большой комнате и смотрим телевизор. Вдруг вижу ни одного из этой троицы нет в комнате. Я потихоньку подхожу к двери и вижу в зеркальном отражении следующую картину... Дусенька сидит у входа в кухную -  охраняет (на шухере), Дёмка - на столе когтем стягивает пироги на край, а Бертуля, как самая старшая, их надежно прячет у себя в животе. С тех пор и пироги мы научились остужать в закрытой кухне. Обидней всего было за Дуську - так ей ничего и не досталось, кроме подзатыльника ( остальная банда тоже не была обделена сием наказанием).
Я уже сейчас, по прошествии многих лет, думаю - а ведь проходил процесс взаимодрессировки. Это человек думает, что он дрессирует животных, ан нет...

Отредактировано shmid (2007-05-12 18:16:30)

332

Тэсс
Спасибо за кучу положительных эмоций!))

333

Тэсс, спасибо за минуты веселья перед сном!
Звери просто чудо!

Отредактировано shmid (2007-05-17 22:16:50)

334

Тэсс СПАСИБО!!!! Така прелесть

335

ОА написал(а):

Захотелось, поделиться, на улице такая красота

Иногда бывает очень жалко, что нельзя почувствовать запах этой красоты.
ОА, большое спасибо за позитив!

336

ОА
Какая замечательная у тебя компания!))))))))

337

Татка написал(а):

звериная благодарность есть, и что она лучше людской:)

Спасибо за очень добрую историю
Животные очень верны людям, которые о них заботятся и никогда их не предадут.

338

Птаха
Пташа! Ты где? Ау (3 раза)!!!
Сегодня у меня опять приключилось несчастье!  Теперь уже моя младшенькая - Ярослава! разбуянилась((( Смотрю я тихо-мирно ДД в 21-00...Вдруг грохот из кухни... Всей семьей бежим туда и...(((((На полу- горшок (даже больше, что-то типа балконного удлиненного пластикового ящика), земля и цветы, которые она же в течение 1,5 месяцев, после последней пересадки, грызла(((Потыкала я ее в землю,"отщелкала"по носу...И ведь это животное ни в одном глазу))) Только я за комп, она уже у меня на коленях!!!))) Ну как это назвать?!!! Думаешь мне до пенсии придется за ней разгребать все? И радоваться жизни?!!))
Ёжики, которые гуляли по нашему саду как по своему, решили, что так и есть! Он - их! Решили видать у нас и жить остаться! Где? Мы еще в поиске... Но вот регулярно,практически каждый приезд, сюсюкаемся с ними (возможно, это каждый раз один и тот же, хи-хи...). А в последний раз мой младшенький (будущий биолог, если ты забыла) втихаря скормил ему(ежу), а может ей(ежихе) весь запас вареных яиц...)))) Мы практически остались голодными )))РЖУ)))Завтра хотим взять фотоаппарат. Если повезет, засниму этот трогательный момент единения с природой...

339

En1gma написал(а):

Думаешь мне до пенсии придется за ней разгребать все? И радоваться жизни?!!))

Думаю, да.)) так и будешь радоваться жизни.))
А у меня сегодня Сима-коварная женщина - подошла к Степану, лизнула того в лоб, он ес-но расслабился, глазки прикрыл, а Сима размахнулась и кааак даст ему лапой в тот же самый лоб.
Степан с испуга забуксовал на месте, а потом рванул к моим ногам. Муж от хохота свалился со своего субботнего дивана.))))

En1gma написал(а):

Ёжики, которые гуляли по нашему саду как по своему, решили, что так и есть!

У нас, наверное, ёжики не живут. Ни разу не видела их в наших краях.((
А потому жду фото с нетерпением.

340

Решила рассказать Вам про мою любимицу. Однажды появилась в нашей семейке Кнопочка. французкий бульдожка. Имя у неё было Тесси Буасье Бертье Рано, а мы её называли просто Кнопка. Умнее я в своей жизни собачек не встречала. Как то раз пришли к нам друзья и через какое то время мы вышли покурить на кухню. Встали в кружок разговоры разговариваем. Тут я замечаю, что в центре нашего круга сидит Кнопочка и держит во рту какую то палочку. Когда до меня дошло зачем она её держит, я просто выпала в осадок. Кнопка видя у нас во рту палки решила нас поддержать. Вот такая реальная но похожая на сказку произошла у нас история. Вообще она меня удивляла постоянно. Например умела жевать жвачку. Правда она у неё иногда терялась во рту, но через некоторое время благополучно находилась. Я даже тортик выиграла на спор. Только его мне так и не отдали. :)

341

Птаха написал(а):

А потому жду фото с нетерпением.

Пташа, ежик вернулся...))))А может, и не уходил никуда. Он оказывается "на двух хозяев" живет (у нас с соседями в одном месте забор-чик отсутствует, вот ежик и приспособился: у нас вареные яйца поедает, у соседей - молоком промышляет))))
Фотосессия прошла благополучно, если не считать ,что во время оной все руки мне поели комары (погодка подкачала: то тучки набегали, то дождик моросил((( А комары,суки, чувствииииительные...). Тебе какой "приветик" от ёжика хочется? В травке или поедающего яйцооооо?))))

342

:girl_crazy:

En1gma написал(а):

какой "приветик" от ёжика хочется? В травке или поедающего яйцооооо?))))

зая) тащи ужО оба привета)))
ждем этого ежа) ждем))) а ты ещё вЫбражаешь)))

343

Логист написал(а):

а ты ещё вЫбражаешь)))

Да))) Что есть, то есть))) ВЫбражаю чуток ...)))
(А вообще-то, если честно, жду сынулика...что б помог выложить, хи-хи...)
А как тебе "произведение натюрмортского искусства" моих деток? - см.мою новую аватарку))))))

344

En1gma написал(а):

А как тебе "произведение натюрмортского искусства" моих деток?

я Ж))) сначала и подумала, что это ежики маленькие)))  :D  или кролики)))  :lol:
а это, ЧТО???)))  :)  котята???

345

En1gma написал(а):

Тебе какой "приветик" от ёжика хочется? В травке или поедающего яйцооооо?))))

А у меня у мамы на дачу повадились ежики бегать..причем устраивали набеги на грядки клубники..Спелую на кустах ели.А зеленую про запас складывали..Отрывали и на дорожках бросали, пока не сгниет... Прям была целая проблема..Приходилось с мамой разъяснительно-воспитательные беседы проводить, чтоб она карательных мер не принимала....

346

En1gma написал(а):

Тебе какой "приветик" от ёжика хочется? В травке или поедающего яйцооооо?))))

Неси всё и побольше!!!!!)))))))))))))))
Очень жду!

347

Логист
Птаха
А вот и я, с "человеческим лицом"...)))))
Нет, ну это , конечно, здорово, что вы очень ждете))) Но комплексы из меня полезли чЁто из всех отверстий)))) А вдруг не оправдаю ваших надежд-ожиданий?)))
Ну ладно, начинаю позориться, сама напросилась...)))
Из этой коробки ёжа запросто вылез, не смотря на короткие ножки и ....относительную массивность))))

348

Первое яйцо ёжа съел с невероятной скоростью)))
А вот второе пришлось в него ...впихивать))) А что делать)))красота требует жертв - это было необходимо для продолжиииииительной фотосессии)))Ну не фотограф я))) И даже не учусь)))Хи-хи...

349

Ну наконец-то )))) СВОБОДА !!!!
А какой взгляд недобрый...на фотографа-недоучку))))
А может второе яйцо было , действительно, лишним))))))

350

Логист написал(а):

я Ж))) сначала и подумала, что это ежики маленькие)))  :D  или кролики)))  :lol:
а это, ЧТО???)))  :)  котята???

АААААААААААА...)))))))))))))))))))))РЖУ)))))))))))))))))) :lol:
Или ты прикалываешься???!!!)))))))))))))))))))))))))))) ;)
Это ж жимолость - ягоды такие)))
МаЛчики мои в кустЕ, собирая ягодки, обнаружили гнездо))) :ok:
Наполнили его жимолостью (уродилась она нынче, как никогда!!!) и.... подарили маме новую аватарку!))) :girl_in_love:

351

Сурикат
А в нашем саду кУлубнику поедают только птицы(((
Заклюют наполовину (вредители!) все крупные ягоды и рады...наверное...)))))
Ежики (если их мноооого, конечно! *в ужасе") не покушаются на клубнику возможно потому. что грядки с этими ягодами у нас имеют оооочень высокие бортики (это чтобы "усы" не расползались по всему саду)))
А может причина в другом))) Ну посмотри в эти честные глазки))) Разве с такими можно навредить???)))

352

En1gma написал(а):

А какой взгляд недобрый...на фотографа-недоучку))))

А мне показался этот взгляд прощальным ((( (может быть он больше никогда стОлько яиц не съест за один присест))))))))))
Классные фото *зря некоторые на себя наговаривают* )))))))))))))))))

353

En1gma написал(а):

Ну посмотри в эти честные глазки))) Разве с такими можно навредить???)))

Фотографии просто супер!!!!!
Спасибо тебе огромадное, Энигмочка!!!))

354

А у нас на даче ( вернее, даче родителей, где я до сих пор отбываю трудовую повинность каждое лето)) приключилась недавно вот какая история.
Соседская кошка Лиза всегда вольно разгуливала по нашему участку. А тут вдруг только она появилась на дорожке, как налетели на неё дрозды. И так яростно начали её клевать, хлопать крыльями и кричать, что она ретировалась тут же.
Я, ес-но, применила свой любимый дедуктивный метод и пошла посмотреть, нет ли там в траве под деревом упавшего птенца. И точно. В высокой траве сидел довольно уже крупный и оперившийся птенец. Видно, рановато встал он на крыло и упал. Птенцу я почему-то не понравилась, и он рванул от меня в кусты малины. Дрозды лишь покружили надо мной, но поняли, что я опасности не представляю и атаковать не стали.
Вот как мудро всё устроено в природе!
Родители всегда встанут на защиту своего детеныша. Готовы идти в атаку даже на такого сильного, хитрого и опасного врага, как кошка, лишь бы прикрыть птенца.
И все настоящие родители поступают именно так. Не смотря на то, какую ошибку совершил их ребятенок, куда он упал и почему, истинные родители всегда рядом, всегда на страже жизни и интересов своего "малыша".)))

355

En1gma написал(а):

А может причина в другом))) Ну посмотри в эти честные глазки)))

Вапчет слухи  что ёжики вегеторианцы сиииильно преувиличины.))) И ёжики очень привередливы.)) Один мой знакомый из этой братии будучи насильно приглашённым на ужин и для демонстрации себя любимого из всего предложиного мену фруктов налегал ток на бананы(?).)))))  А вот предложенное молоко и колбасу воспринял на ура)))
надо будет покопатся в закромах родины прошлого лета на предмет портрета этого индивидума.))

356

Ёжик-потеряшка написал(а):

Вапчет слухи  что ёжики вегеторианцы сиииильно преувиличины.

В эти слухи я не верила и раньше)), а сейчас, когда мой младший детОк, будущий биолог, насильно впихивает в меня природоведческие знания)) ааааПсолютно уверена, что ёжики -плотоядные)))С чем Вас и поздравляю)))

А вот предложенное молоко и колбасу воспринял на ура)))

Мы своих садовых ежей кормим исключительно яйцами...Мы изверги? Думаешь, пора разнообразить меню?)))

надо будет покопатся в закромах родины прошлого лета на предмет портрета этого индивидума.))

ЗавидОВАю... Мне теперь и покопаться негде((( Каким-то жутким образом (я даже подозреваю -каким((( все мои запасы с компа (фотки и ролики, домашние и о Солнечной девочке) изничтожились...Плакаю...

357

http://rn.foto.radikal.ru/0708/3f/3a6be5ed958b.jpg
Моя собака.

358

облако 6 написал(а):

Ротвейлер мальчик.

Так он еще совсем малышь?)))) Или фота старая, а песик вырос уже?)

359

14 6 месяцов будет. Еще молодой

360

облако 6 написал(а):

Моя собака.

6 месяцев будет. Еще молодой

окрас) симметричный на мордочке))) симпатяга)))
на фоточке) такой сУрьезный)))
какой у него характер вырисовывается?
и как назвали?

Отредактировано Логист (2007-08-13 17:21:10)

361

Gvel написал(а):

Новообразование в печени и селезенке.

А что говорять ветеринары? Можно это как-нибудь? Операция.

362

А что говорять ветеринары? Можно это как-нибудь? Операция

Ей 14 лет. Операцию сказали делать не будут.Она не перенесет.Предложили усыпить.Мы отказались.И не знаю правильно это или нет. Реву целыми днями.Как будет лучше не знаю.Колим уколы.Может и не правы но...

Отредактировано Gvel (2007-08-14 12:53:56)

363

Gvel
если собака страдает( и нет никакой возможности её вылечить?((( для чего продлевать её мучения? или от уколов ей становится легче и она не чувствует болей?

364

Gvel написал(а):

Ей 14 лет.

Да это уже солидный возраст.((

Gvel написал(а):

И не знаю правильно это или нет.

Это каждый решает сам .тут нельзя быть правым или не правым. грусно

365

Gvel
Логист
Ёжик-потеряшка
У меня в жизни была похожая ситуация. Правда очень давно.
Была у нас любимая собака Барсучка (западно-сибирская лайка). Не просто друг, а компаньон.
С годами стала болеть. И вот как раз, когда ей было 14 лет - поставили страшный диагноз - опухоль в почках. Не операбельная... Предложили усыпить, но мы не смогли, потому что относились к ней, как к человеку (она была чрезвычайно умная собака).
И вот в течение двух месяцев мы наблюдали, как она медленно угасала. Взгляд ее забыть невозможно - она жаловалась и просила о помощи, не понимала - почему мы ей не помогаем. Уколы действовали не очень.
Потом она умерла...
Я до сих пор так и не решила для себя эту дилемму - правильно мы сделали, что отказались от усыпления или нет? Это очень непростой вопрос.

Gvel, если ветеринары отказались, то вам самой придется решать - что делать...
Сочувствую вашей беде.

366

Воспоминания((
У меня была похожая ситуация тоже((
Причем на момент болезни и страшного диагноза - так получилось - что родителей не было - была я и бабуля старенькая - мне было 16 лет - собака Динка моя ровесница - папа подарил мне ее в день когда я родилась
Всю жизнь - на тот момент - прошла вместе с Динкой))
Дозвониться до родителей так и не смогла и упросила бабулю - под свою ответственность - усыпить Динку мою((
Не могла смотреть как она мучается от боли((
Когда борешься ради жизни - все оправдано - и боль и страх - а когда итог - смерть??
Так ли нужны эти страдания??
Это мои рассуждения в 16 лет((
И тоже до сих пор не знаю - права ли была((

Долго потом не могла позволить себе завести собаку - дети упросили - сейчас есть 8-летний скотч - радость наша))

Держитесь - и как бы не решили - это будет только Ваш выбор и Ваша ответственность!!

367

Vesta написал(а):

Не могла смотреть как она мучается от боли((

Я не пойму есть на данный момент у нее боль или еще нет. Она сильно похудела и все время лежит.Ни стонит .Молча. Апетит становится все хуже и хуже.Но пока ест.У меня уже взрыв мозга.

368

Gvel

У меня с котом так было. Повезли к ветеринару, там предложили усыпить, но мы решили, что он дома отойдёт...молодой был всего 2 года...увы...сказать оптимистического нечего...очень сочувствую...

Хотя потом была всё ж оптимистическая история уже с другим котом)
Хочешь рассказу? Может поможет...

369

Новобразования , видимо, бич  нашего времени..
Все так похоже и также печально, единственное-  взялись за операцию, просто  слишком поздно( мы виноваты, что последовали ,когда-то совету лишь одного врача в бесплатном стационаре).
На вопрос: А если смысл?, ответ: Смысл есть всегда, главное, чтобы успели.
Сердечко было мощным, но  болячка  решила по другому.  Пришлось усыплять.... печально.

Gvel
Умом понимаю, что...но может к другому специалисту? Тем более, пока есть аппетит, значит животное еще борется, а сонливость- обезболивающие все же дают  дают легкую апатию, отсюда и такое состояние.

370

31 августа не стало моей любимой на протяжении почти 14 лет собачки Даши.Как переживу не знаю.Умней и добрей существ я не встречала.Где взять силы? Не знаю.

371

Gvel
Что и сказать в этом случае, не знаю. Просто держитесь! Мы настолько привыкаем к своим питомцам, что относимся к ним как к детям.

372

Gvel
Время. Вам поможет только время.
Держитесь!

373

Мы недавно потеряли свою старую,любимую кошечку Тэссу. Такая умница была,только что не говорила!  Очень вам сочувствую!!!!!

374

Спасибо за Вашу поддержку.Поверьте она дорогово стоит.На самам деле не так много народа кто понимает о чем речь.
Некоторые говорят:"А что растраиваться надо другую купить если так хочеш собаку."

375

Gvel написал(а):

:"А что растраиваться надо другую купить если так хочеш собаку."

глупые люди это говорят...

376

Моя Серафима вдруг решила вспомнить детство и слегка повредничать.
Сижу я на днях ночью на кухне и вдохновенно разделываю мясо для холодца (второй раз в жизни на меня такое нашло))). И тут моя Симуля решила посетить свой туалет, но не повезло с консистенцией какашек и они виноградной гроздью зависли на белоснежных Симиных штанах. Она тут же рванула в гостиную, чтобы проехаться задницей по ковру. Я , бросив всё, за ней. Догнала и потащила в ванную комнату. Привела её в порядок, выпустила, а сама замешкалась там, отмывая руки. Прихожу на кухню, а Симулька забралась в выложенный на пол пакет с травами и решила добавить туда и своих ароматов. Я схватила пакет и понесла его выбрасывать. Возвращаюсь и вижу Серафиму на столе, уплетающую мясо для холодца из тарелки. Услышав мои шаги, она подняла голову и посмотрела на меня такими ангельскими глазками, будто хотела сказать: "А чё, а мы ничё, мы тут плюшками балуемся."))) Вот тут я не выдержала и расхохоталась.))))))

377

Gvel Мне кажется, что Ваша собачка прожила счастливую жизнь, среди людей, которые её любили, а это самое главное!!!!

Птаха написал(а):

Моя Серафима вдруг решила вспомнить детство и слегка повредничать.

:) Я бы даже сказала, что Серафима решила пошалить. Так как лето было жарким, то соответственно кошечки у которых повышенная волосатость страдали чрезмерно. Я вот сразу не догадалась подстричь своего Сыночка... В итоге весь подшерсток превратился в один комом. Не смотря на расчесывание. На ощупь это что-то ужасное, да и для кожи вредно. Решила я его подстричь... Маманьки это нужно видеть. Машинка густой волос не берет пришлось стричь ножницами. Он стал похож на породу кошек, которые волнистые такие... Потом все же решила машинкой подравнять. Получилось. Сейчас мой Сынок похож на льва. И ведь на сколько ему легче стало! Носится по квартире как котенок. Муж пришел обалдел, ты говорит настолько уже ДД заболела, что решила нашего кота под Марселя подстричь... Вообщем посмеялись. Кот по цвету серо-дымчатый, а сейчас пятнышки на теле обнаружились. Прям гепард карликовый в доме... Все таки хоть и проблемы от них бывают, а без них мне кажется вообще тоскливо бы было....

378

Ну и я тоже на радостях, что репорты больше писать пока не надо, порассказываю про свое чудовище))

Зоя решила, что она единственная собачка на этой планете и дружбы с ней достойна только я. Во время прогулок, кошек она демонстративно игнорирует, а на собак бросается с таким же энтузиазмом, с каким многие собаки бросаются на кошек. Об играх с представителями породы собачьих и речи не шло! Только смертельный бой, независимо от пола и размера повстречавшейся на пути собаки))
Я уже было поставила Зое диагноз безнадежно несобачьей собачки, но тут случилось чудо…
Неделю назад Зоя повстречалась с пинчером по имени Джульетта. Я думала пипец пришел Джульетте, когда Зоя рванула ей на встречу, но к моему удивлению Зоя решила, что Джульетта вторая собачка на этой планете и достойна почетного звания партнера по играм… Так что я, наконец, освобождена от обязанности бегать с Зоей "по горам по долам", теперь эту функцию выполняет Джульетта))

А еще Зоя нашла новое применение гвоздям. Где она их находит, остается для меня загадкой… не смотря на все мои старания и генеральные уборки, гвозди после перепланировки кое-где все-таки валяются и используются Зоей для привлечения моего внимания. Процесс прост – найти гвоздь, залезть ко мне на колени и поклацать зубами, что бы я поняла, что у нее в пасти инородный предмет… ясен пень, поняв, что эта мартышка жует гвоздь, я бросаю на фиг все свои дела и начинаю принимать активные меры по извлечению. Гвоздь загадочным образом перемещается по пасти в самые неожиданные места, Зоя радостно сопротивляется, препятствуя извлечению. Когда гвоздь, наконец, обезврежен и отправлен в мусорное ведро, Зоя, покрытая семиэтажным классическим матом, с чувством выполненного долга отправляется на поиски очередного гвоздя, видимо наивно полагая, что расслабляться мне по штату не положено) 

У Зои есть игрушка – резиновая птица неизвестной породы. О том, что это птица догадалась не только я, но и Зоя, потому что в последнее время Зоя старательно учит эту самую птицу летать. Она затаскивает ее на спинку дивана, сбрасывает вниз и с интересом наблюдает, как птица падает. Убедившись, что лететь птица и не думала, Зоя недовольно рычит и пикирует на пол следом за птицей, что бы опять затащить ее на спинку дивана и повторить процедуру)

379

Alk@ написал(а):

Зоя, покрытая семиэтажным классическим матом, с чувством выполненного долга отправляется на поиски очередного гвоздя,

Опасная это профессия - гвоздеискатель!)))))

Я только что накладывала еду своим гаврикам и в очередной раз наблюдала картину выбора тарелки.
Дело в том, что мои кошарики не всегда парой приходят к пустым мискам. Но я всегда, увидев голодные глазюки даже и одного, накладываю сразу две тарелки, потому как второй, почуяв запах курицы даже во сне, является очень скоро.
Но когда я ставлю две тарелки перед носом пока одного, то этот самый один, первым успевший к обеду, не сразу накидывается на еду. Он сперва внимательно рассмотрит, одинаковая ли еда в обеих мисках, и обязательно сравнит, где больше.( я спецом частенько накладываю разные порции, когда сидит один голодный).
И только обнаружив тарелку с большей порцией, котяра начинает есть.))))

380

Птаха написал(а):

И только обнаружив тарелку с большей порцией, котяра начинает есть.))))

Если бы у нас все было так просто!)
Зоя почти всеядная... на сегодняшний день я выяснила, что она не любит гречку /вареную не любит, а сырую хрумкает за милую душу/ и всякие собачьи корма ни в какую за еду не принимает) Наша беда в том, что пока Зоя не проинспектирует мою тарелку и не убедится, что все вкусные кусочки выловлены и отданы ей, из своей тарелки она есть не станет... пробовала вначале кормить Зою, а потом уже сама есть... бесполезно)) Ставлю ей тарелку, тарелка упорно игнорируется до тех пор пока у меня не лопнет терпение и я сама не сяду за стол... и тут начинается обычная веселуха - вначале Зоя вытаскивает все что можно из моей тарелки, а потом с чувством выполненного долга топает есть свою еду... которая между прочим наложена из той же кастрюли, что и моя еда)))

Сегодня Зоя наконец подралась по взрослому))))... какое щастье что этот кобелек был с ней одной весовой категории, а то ведь Зоюшка без царя в голове, могла и на какого-нибудь овчара напасть))) Но нам повезло и после честного поединка, противник позорно бежал с поляны, поджав хвост)))) Этому способствовал и тот факт, что у Зои была группа поддержки в лице Джульетты, которая в своем устрашающе красном плащике активно носилась вокруг и лаяла слова ободрения на собачьем языке)))) 
А гвозди наконец кончились)))))))

381

Alk@ написал(а):

Сегодня Зоя наконец подралась по взрослому))))...

Смелая девченка Зоя! Страшненько, как бы не нарвалась на злую собачку. А если надумаешь Зою "замуж" выдать, выбор жениха я думаю будет долгим и трудным. :)

Alk@ написал(а):

Зоя почти всеядная...

Повезло у меня правда коты но с питанием проблемы постоянно. Корм только сухой, одного производителя и исключительно рыбный, а летом в жару вообще не едят, худеют как сельди. На фотке "Сынок" (серый) и Джедайка ещё маленький. На второй Джедай подрос, но Сынок от "материнства" не отказался.

382

А вообще я мечтаю завести себе Бордоского дога, обожаю эту породу. Правда есть минус один слюнявенькие они, но все равно такие милые.... И ещё фоточка Саратовского ёжика для коллекции. :D

383

Natali написал(а):

Страшненько, как бы не нарвалась на злую собачку

Ага, с одной стороны страшненько...а с другой стороны, один раз нарвется на достойный отпор и хотя бы задумываться будет, прежде чем в драку лезть без причины)

Natali написал(а):

А если надумаешь Зою "замуж" выдать, выбор жениха я думаю будет долгим и трудным

Честно говоря, учитывая как Зоя себя ведет с собаками, я себе вообще не представляю каким образом будет проводится этот выбор))))

Natali написал(а):

На фотке "Сынок" (серый) и Джедайка ещё маленький. На второй Джедай подрос, но Сынок от "материнства" не отказался.

Ой мамочки))) прелесть какая)))
Сынок - это имя такое у "малыша" или просто ласково называешь так?))))))
Из кошаков кстати хорошие няньки) Мой Крис немецкого "овчара" вырастил... было так смешно, когда пес вымахал, но все равно упорно пытался устроится как маленький - у живота Криса, где теплее и пушистее))))

Natali написал(а):

Правда есть минус один слюнявенькие они, но все равно такие милые....

Ну, это разве минус, когда такая чудная мордашка?))))

384

с Гламура
Detached

Кокос даже не понял, было в этом году бабье лето или нет. Для него ранние холода обернулись большой неприятностью: его обычная пища - мыши - исчезли! Наверное, залегли в какие-то свои зимние норки. Кокос побродил по периметру, посмотрел на недосягаемых белок и птичек. Вспомнил, как летом, голодный, он однажды залез высоко на дерево, чтоб поймать птичку. Взобравшись на ветку, птички Кокос там не обнаружил. Взглянул вниз - и понял, чем отличается от птички: у него не было крыльев! Но тогда был Генка, который снял его с ветки и накормил. А теперь Генки не было...
Кокос подошел к одному из домов в периметре. Дверь была заперта, Кокос заглянул в окно: за столом сидели люди и ЕЛИ ! Кокос жалобно мяукнул, но его не услышали: люди, все четверо, громко обхохатывали какое-то корыто. Потом самая веселая самочка, которую почему-то называли аргентинская вдова, сытно рыгнула и пояснила: "Я так объелась!" Опыт жизни в периметре подсказывал Кокосу, что самочке ее нынешний статус предписывал совсем другое поведение, не хохот и обжорство, но, может, он чего недопонимал в силу своего кошизма и юного возраста...
Голод усиливался. Благородное происхождение не позволяло коту клянчить еду, он был молчаливым и сдержанным. Но из персохшего без воды и еды кошачьего горлышка уже рвался жалобный МЯВ!
"Скоро как люди стану," - мрачно подумал Кокос. - "За жратву глотку рвать стану, воровать начну, горло перегрызать буду тому, кто у меня украдет..."
Моральное падение благородного кота началось с нырка в кастрюлю на плите. Кокос сдвинул бархатной лапкой крышку. Кастрюля была пуста
Обитатели дома были ленивы и неопрятны. Это свинство обернулось для Кокоса благом: возле холодильника валялось несколько объедков. Кокос быстро и жадно проглотил колбасную шкурку, засохший кусочек сыра, хлебные крошки... Этого было мало! Забыв правила, внедренные в его генетический код столетиями котоводческой селекции, Кокос взвыл истошным ором бродячего помоечного кота!
Голодный вопль привлек внимание вновь прибывшей, загорелой и веселой обитательницы Дома2. Она с трудом признала в воющем, жалком существе вальяжного и интеллигентного Кокоса! У всех законных обитателей были чашки, тарелки. У Кокоса не было даже этого минимума! Ветчину ему накрошили в человеческую тарелку! Кокос жадно набросился на еду, а загорелая обитательница тем временем разглядывала несчастное животное: "У него ЛИЦО стало другое! Мужиковатое! Он теперь никакой не Кокос! Он Васька!" - "Да хоть Сэмиком назови, - думал Кокос, поглощая нездоровую пищу, жирную нитритно-нитратную ветчину. - Жрать только давай!..."
Тарелка мгновенно опустела. Кокос еще долго, жалобно смотрел на нее, вылизывал, намекая, что не наелся, но от умоляющего Кокосьего взгляда больше в тарелке ничего съедобного не завелось...
А далеко от Москвы телезрительница схватила своих кошек. Одна, ласковая и нежная Синди, погладила ее лапкой по лицу и весело засунула ей хвост прямо в глаз. Другая, по кличке Враг Человека, попыталась лицо исцарапать, а глаз этот вынуть когтистой лапой. Но ловкая хозяйка от когтей увернулась и даже изловчилась поцеловать Вражью мордочку! Несмотря на разницу в характерах, мысли у кошек в этот момент были одинаковые: "Досмотрелась Дом2... Совсем рехнулась!"
А в спальне на втором этаже в этом самом Доме2 несчастный соплеменник избалованных кошек лежал в пыли под кроватью и тихонько постанывал. После жирной и соленой ветчины ему нестерпимо захотелось пить. Вода нашлась только в бассейне. Она была грязная, воняла хлоркой, в ней плавали волосы и стафилококки. Но даже эта малоспитъебная жидкость была для Кокоса почти недосягаемой! Он не доставал до нее мордочкой, поэтому макал в воду лапку и жадно ее облизывал! Потом вспомнил житейскую мудрость: "Жить захочешь - не так раскорячишься!" - напрягся и сумел-таки полакать мерзостной жижи из бассейна!
Теперь у Кокоса болел животик. Он не умел плакать и жаловаться. Он просто лежал на пыльном полу и смиренно страдал...
Издалека доносились звуки человеческой жизнедеятельности: хохот, топот, чавканье. ОНИ строили любовь...

385

Проверьте IQ вашего питомца.

Тест 1.
Положите на пол перед собакой печенье. Потом произнесите " Печенье", - и позвольте съесть. Повторите. Потом оставьте лакомство на полу и уведите собаку. Подождите минутку, затем скомандуйте :Печенье, - и отпустите собаку.
Очки.
Собака сразу же направляется в комнату, где осталось лакомство ,- 10.
Возбужденно кружится, но меньше чем за 30 секунд возвращается в комнату - 8.
Собака возбуждена, но, чтобы она нашла печенье, команду нужно повторить - 6.
Приходится вернуть её в первое помещение и, не показывая лакомства, повторить команду, прежде чем она найдет еду, - 4.
Нужно привести её в комнату, где лежало печенье, - 2.
Собаке нужно показать лакомство, прежде чем она сможет отреагировать - 0.

Тест 2.
окажите собаке печенье, а потом спрячьте его так, чтобы собака не видела. Дайте команду "печенье" и отпустите её перед дверью комнаты, чтобы она отправилась на поиски.
Очки.
Собака сразу входит в клмнату т находит еду мегьше чем за 30 секунд - 10.
Сорбаке нужно от 30 до 60 сек., чтобы найти лакомство, - 8.
Ищет больше 1 мин., но не находит, пока ей не укажут приблтзительно, где искать. Справляется за 30 секунд - 6.
Даже после того, как ей укажут направление поисков, она затрачивает на них более 1 мин. - 4.
Она продолжает поиски, но не находит, пока ей не покажут спрятанное - 2.
Собака теряет иетерес и нужно показать ей, где спрятана еда - 0.

Тест 3.
Привяжите собаку и дайте ей печенье.
*продолжу позже*

386

Тест 3.
Привяжите собаку и дайье ей печенье. Привяжите накрепко другую "вкунятину" к веревке. Положите её на пол так, чтобы конец с привязанным лакомством оказался от собаки на расстоянии вытянутой лапы. научите её по команде придвигать к себе лакомство. Похвалите собаку. теперь повторите всё сначала. только положив еду подальше от собаки. чтобы она могла до неё достать, потянув лапой за веревку.
Очки.
Собака трогает лапой конец веревки, пока ей не удается притянуть к себе лакомство. Тратит менее 30 секунд - 10.
Затрачивает от 30 до 60 секунд - 8.
Собака ощупью ищет лакомтсво, но не может схватить веревку, даже когда её подсовывают под лапу - 6.
В возбуждении смотрит на еду и пытается до неё добраться. но не может, даже когда ей подсунунт веревку под лапу - 4.
Не обращает внимания на веревку, скулит или лает - 2.
Какое-то время пытается достать еду, но потом отказывается от попыток - 0.

тест 4.
Возьмите две любимые игрушки вашей собаки и покажите их ей по одной. когда она хватает игрушку, произносите её название. проделайте это по 5 раз с каждой игрушкой. Затем положите перед собакой оба предмета. дайте ей команду взять один из них, называя его по имени. Повторите, называя другую игрушку.
очки.
Собака всегда правильно выбирает оба требуемых предмета - 10.
Правильно выбирает один предемет - 8.
Приближается к игрушке, которая была названа, но не в состоянии схватить её, а к другой подойти не может - 6.
Напрвляется  к первому названному предмету, но при второй команде уже не может подойти к одному из них - 4.
собака нерешительно направляется к одной или другой игрушке. но теряет сосредоточенность и возвращается к вам или попорачивается в другую сторону.- 2.
Смотрит на вас, но не двигается - 0.

Считаем очки.
32-40 - гений собачьего рода. Вам нужно развивать его ум при помощи специальных упражнений.
26-32 - отлично. Ваша собака быстро обучается. Чем больше времени вы ей уделите, тем большее удовлетворение она вам доставит.
20-26 - хорошо. Она живая и смышленая и при соответствующем обучении и поддержке сможет раскрыть свои реальные возможности.
14-20 - средне. быть может, ваш любимец и не вундеркинд, но достаточно способный, чтобы при должном терпении и тренировке повысить свой уровень.
8-14 - ваша собака несколько заторможена. Возможно, она слишком рассеяна или привыкла заниматься своими делами.
0-8 - собака глуповата, но, несомненно, привязчива и симпатична, как и все остальные. ( Из этой безжалостной классификации, естественно, исключаются старые, слепые собаки, а также молодые и возбудимые щенки).

Уфф! Пока я это печатала, так и хотелось кое-что прокомментировать.))))
Короче, если вдруг вам осенью совсем нечем заняться и у вас есть собака, можете поразвлечься.)))) Только думаю я, что это собака определит ваш IQ, пока вы будете привязывать печенье к веревочке. :tease:

387

java
Чёёёёрт)))) а что же делать тем чьи собаки не любят печенье и имеют только одну любимую игрушку?)))))))))))

388

S* написал(а):

а что же делать тем чьи собаки не любят печенье и имеют только одну любимую игрушку?)))))))))))

Если собачка не любит печенье и всякие другие сладости это говорит о том, что у собачки не будут слезиться глазки и как факт зубки будут здоровы. Следовательно это плюс её здоровью. :) и как факт сообразительности. :) А вот то, что у неё одна любимая игрушка говорит о её преданности, опять же плюс. Из всего следует, что тем у кого собачки не едят печеньки и имеют одну игрушку переживать не стоит, т.к их питомец :girl_in_love:  природой наделен умом и сообразительностью. :)

389

Natali
То исть мне можно не парица и тест не проходить))))))

390

S* написал(а):

То исть мне можно не парица и тест не проходить))))))

Думаю не стоит :) Свою сообразительность она уже доказала. :ok:

Alk@ написал(а):

а с другой стороны, один раз нарвется на достойный отпор и хотя бы задумываться будет, прежде чем в драку лезть без причины)

Ох, сомненья меня гложут. В Зое я так понимаю боевой дух живет, а это драчкой невозможно приглушить. Не дай Бог конечно, но если вдруг будут ранения какие обрабатывай перекисью сразу.

Alk@ написал(а):

Сынок - это имя такое у "малыша" или просто ласково называешь так?))))))

Сынок - это имя. Вообще я конечно больше собаков люблю, но после того как у меня украли фр.бульдожку не могу. Она родилась у нас дома, прям по моему спец заказу. ( мамке её заказывала беленькую). Прошло 13 лет, а забыть до сих пор не могу. И вот 2 года назад мне подарили котенка. Он был такой пуховый комочек, что не смогла от него отказаться. Назвала Сыночком. :) Ровно через год пошла в парикмахерскую и мне под ноги подскакал маленький Джедайка. Ёпрст... Попыталась пристроить его тут же прохожим, но увы и ах никому он был не нужен. Я его в охапку, до дома, оставила и бегом на стрижку. Когда пришла домой начала его обрабатывать, помыла, от блох побрызгала, в рот суспензию от бяк всяких. Приметила, что он лапку как то поджимает. Котенка в сумку вперед в ветеринарку. Не буду вдаваться в подробности как делали ренген, но я была вся исцарапаная. Результат перелом двух косточек. Позже уже дома стала бояться как муж отреагирует на нового члена нашего семейства. Зря пугалась, муж влюбился в него сразу. Сынок сначала нюхал его, потом улегся и давай его нализовать, с тех пор он его "мамка". А муж меня с тех пор "Гринписом" называет. На фотке Сынок после стрижки. :)

Отредактировано Natali (2007-09-22 01:57:20)

391

Natali написал(а):

Прошло 13 лет, а забыть до сих пор не могу.

Мы со своей любимой спаниЕЕлькой ушастенькой, с любимой Тэсечкой прожили 17 лет. Теперь не могу мужа уговорить снова взять кого-нибудь. Он очень сильно переживал...  А я так хочу кошечку  :girl_in_love:  Может мне тоже принести домой и поставить перед фактом?))))

392

Три мифа об интеллекте собак.

Миф первый.
"Навыки дрессировки не передаются по наследству"
Считается, что результат обучения - это только результат обучения, и приобретается он в процессе жизни и только при помощи инструктора. Но это не совесм верно. У многих пород собак навыки послушания передаются из поколения в поколение. например, месячный щенок немецкой овчарки на своих первых прогулках уже сам стремится идти слева от ноги хозяина. А 2,5-месячный доберман, не зная ни одной команды, приносит к ногам человека игрушку, и сам садится в ожидании. Есть теория о том, что породистые псы не учат все собачьи премудрости заново, а как бы вспоминают их.

Миф второй.
" Жизненный опыт собак сильно ограничен, потому что они не различают цветов"
На самом деле цветовосприятие никак не мешает собакам интеллектуально развиваться. недавно американские ученые установили, что собаки - вовсе не дальтоники. Они всё-таки различают цвета, хоть и не так хорошо, как люди. Одна рассеянная собака на выставке потеряла из поля зрения свою хозяйку. Отправившись на поиски, она устремилась к женщинам, одетым в голубое, что подтверждает: собака различает голубой цвет и помнит, что хозяйка была одета в куртку именно этого цвета.

Миф третий.
"Дельфин умнее любого пса."
Способность к различению геометрических фигур - один из самых ярких признаков высокоразвитого существа. Однако признанный интеллектуал, дельфин, с самым простым заданием по геометрии не справляется. Зато легко отличают прямоугольник от эллипса и квадрат от  треугольника даже самые необрахованные дворняжки. Дельфинам же требуется немалое время и помощь человека, чтобы постичь эти азы.

*Вывод: на фиг вам дельфин в доме?)) Его пока научишь различать квадрат и треугольник... :punish: .А без этого в доме никак! :/

Отредактировано java (2007-09-22 16:14:27)

393

Sveta"13" написал(а):

Мы со своей любимой спаниЕЕлькой ушастенькой, с любимой Тэсечкой прожили 17 лет. Теперь не могу мужа уговорить снова взять кого-нибудь. Он очень сильно переживал

Ну надо же мою Кнопку тоже Тесси звали. Нам друг вскоре подарил щенка бульдожки тоже беленького, только кобелька, знаешь не смогла его принять я, плакала постоянно, Кнопка все время перед глазами стояла, в итоге на семейном совете решили, что хватит душу рвать и отдали его знакомой. Я вообще незнаю как умом не тронулась в ту ночь. Муж тогда в милиции работал, на дежурстве был на сутках, утром пришел офигел от меня. Я тогда всю ночь носилась по улицам, искала её. Утром понеслись на собачий базар, безуспешно. объявления и по телику и в газеты и на столбы бумажки клеили все безрезультатно. Правда один шутник позвонил, сказал, что знает где наша собака и положил трубку. А когда котенка взяла, уже была уверена, что я его на улицу не буду пускать. В год кастрировала, просто если бы с ним что-нибудь случилось бы наверно не пережила бы, а так всегда дома, рядышком под присмотром. Да и Джедайка для компашки есть. А вам котенка если действительно хочется, то надо завести. Они милые и с ними не скучно никогда. :girl_in_love:

394

Natali написал(а):

А вам котенка если действительно хочется, то надо завести. Они милые и с ними не скучно никогда.

Оч. хочется) Собачку я болше не смогу...Вообще, трудно найти кого-то родного. Я СВОЮ девочку сразу увидела) хотя щеночков было восемь)) и везла ее домой в малюсенькой детской шапочке сына. У нее ушки были как два оладышка)) Рыженькая))  :girl_in_love:

395

Sveta"13" написал(а):

везла ее домой в малюсенькой детской шапочке сына. У нее ушки были как два оладышка)) Рыженькая))

:girl_in_love: А спаниэль был англицкий, американский или русский? А фоточки есть?

396

Natali написал(а):

А спаниэль был англицкий, американский или русский? А фоточки есть?

Английский, голубых кровей))) :queen:  Но выставками мы никогда не увлекались)) Нам и так было здорово. А фоточкек полно и фильмы снимали, как они с сыном играли, но не на компе. Таких прибамбасов у меня еще нет))

397

Sveta"13" написал(а):

Таких прибамбасов у меня еще нет))

А какие прибамбасы. Если фотик цифровой, то в комп скачиваешь и все.

Sveta"13" написал(а):

Но выставками мы никогда не увлекались)

А мы очень увлекались, успели на выставку юниоров попасть, получили "отлично". Время подходило к вязке, собирались выставлять в открытом классе и пипец, украли девочку. У нас уже желающие на щенков были. А без выставки вязать в клубе не положено.
:(

398

"Думаю, что кошки - это духи, спустившиеся на землю." Жюль Верн.

" Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить." Виктор Гюго.

"Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство." Леонардо да Винчи.

" Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку." Бернард Шоу.

" Меня всегда пробирает дрожь, когда я вижу кошку, видящую то, чего я не вижу." Элеонор Фаржеон.

399

О братьях наших меньших.))

"Я ещё не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши." (Юзеф Булатович)

"Как все аристократы, кошка обожает охоту и рыбалку, но испытывает ненависть к любому виду деятельности" (Томас Браун)

" Иногда обругаешь кошку, взглянешь на неё и возникает неприятное ощущение, будто она поняла всё до последнего слова. И запомнила..." ( Шарлотта Грей)

"Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными" (Джордж Микиш)

400

Птаха
Так хорошо о кисках написали! У меня, вообще, дикая любовь к кошкам. Мой рыженький развалился рядом со мной на  кресле. Привыкла к нему, настоящий член семьи!

Вы здесь » Solntce » Кладовка разностей » Те, кто нас приручил