Ну начну)))) А начну я с истории моего знакомства с творчеством Дианы вообще) Если честно то ознакомилась я с ним и то ещё не полностью сравнительно недавно и благодаря Солнцу! Когда у меня появилась возможность установить безлимитку, то естественно я ринулась качать ролики с Солнцем, и один очень коротенький, но как оказалось мною пропущенный просто взорвал во мне что-то. В этом ролике Солнышко сидит и плачет и играет потрясно-трогательная мелодия. С этой минуты я начала поиски этой мелодии и выяснила, что это "Сенберы" Дианы. С этой минуты и началось мое знакомство. Оно не долгое, поэтому попрошу сделать мне скидку и не ругаться сильно)) так как я названия некоторых песен не знаю(
Как все началось))) Мы приехали в ДК "Россия" и билеты купили в кассе, как не странно буквально за полчаса до концерта. Публики было немного и я даже поднапугалась немножко за кол-во. Но... Как же я ошибалась))) Зал был полный! Публика была разновозрастной. Очень много было людей от 30 и выше. Мужчины и женщины, парни и девушки) Все расселись по местам и начался концерт.
Диана! Девочки она настолько неожиданная, трогательная. Она зажигала. После того как она исполнила песню ей подарили розу в упаковке. Диана поблагодарила, но отметила, что ей не нравится как она упакована), попыталась упаковку снять, а в это время музыканты играют следующую песню. Выбежал парнишка-помощник, забрал розу, за кулисами снял упаковку и вернул розу Диане. Диана в это время поет песню "Католическая" ( девочки знающие подскажите название точное, если я её не так назвала). Диана попыталась пристроить розу на гриф гитары, но у розы оказался толстый ствол. Диана поет и жестом показывает помощнику, что ей нужен нож)))Когда нож оказался у Дианы она начала стругать розу, а точнее делала кончик тоньше))) стругает и поет))затем вставила розу в гриф))) но она упала, длиная очень роза была) помощник её подхватил и роза таки оказалась в грифе гитары)
Диана рассказала, что Саратов для неё знаком) Будучи молоденькими)) они совершали тур "Оле Кока-кола"). Последним городом тура был как раз Саратов и концерт совпал по дате с её днем Рождения)) и ей ребята подарили ящик))) соло-гитарист " С водкой?" Диана" Ты что с шампанским конечно"))))) Потом каждый раз когда Диана выбегала за водкой в ларек для парней)) мимо неё проносилась тройка гнедых лошадей , и на ней катались кто-то из гастролеров))) и каждый раз все пьянее и пьянее) (Здесь Диана рассмеялась ну и весь зал тоже) Потом какой то авторитет)) " по самые гланды" ( нужно видеть Диану)))) поцеловал солистку? за что получил от Дианы кулаком)) ( опять видеть Диану)))) после этого Диана пряталась под кроватью у директора))))) К чему она это рассказывала то))) Диана обратилась в зал со словами, если этот авторитет сейчас в зале, то пусть даст ей возможность доиграть концерт))))))Общалась Диана так легко, с юмором, и как то сразу обстановку создала невесомую) позитивчик)
Очень часто давала возможность петь залу, хотя пели все песни)) правда потом оценила наше пение на 3 с плюсом, но эти слова были сказаны опять же так тепло)
Медиаторы ломались или что там с ними происходило незнаю, очень часто) Паренек-помощник был всегда на чеку и любой жест Дианы ловил молниеносно. Очередное появление Паренька)) и в руках у Дианы телефончик) Она кому то звонит, разговаривает, говорит, что она на концерте))) и начинает петь песню не выключая телефон) и вроде песня как бы для того кто на связи с ней). Девочки, что за песня незнаю, но там прозвучало имя Маша. После исполнения песни "Беда"стала наигрывать следующую песню, даже спела несколько слов и остановилась, сказав, что не хочет эту песню петь и вообще ничего петь не может, после "Беды"...Выложилась она конечно во время исполнения на все 100%. Такая отдача песне, девочки это что-то... Зал её поддержал аплодисментами.
На сцену вышел молодой человек с букетом, подарил его Диане и что-то ей сказал) Диана в зал " Вот сейчас мне молодой человек букет подарил.." ( в зале захихикали) Диана " А что смешного?" ( в зале опять хи-хи) Диана " И опять смеётесь, сама улыбается при этом) "А вроде ничего смешного...Опять смеётесь))) И он попросил меня спеть Рулетка" Её и спою! В зале АААААА( кстати рев и АААА были каждый раз когда Диана начинала играть и заканчивала) Ну а теперь что пела из того, что я точно знаю уже) "31-я Весна"; "Кошка"; "Волчата"; "Цыганский блюз"; "Нежность" ( на сцене была Диана и клавишник, исполнила здорово, в конце поблагодарила авторов этой песни и нас за то, что приняли песню в её исполнении, как я поняла) "Актриса" ; "Сенберы"; ( я просто улетела)..
"Катастрофически"; "Самолеты" и ещё много песен)
И вот приближается окончание концерта, Диана говорит, что они вообще то свои традиции не нарушают, но вот сейчас нарушат) они сейчас выйдут и поклоняться, а затем споют песню ( девочки кто не один раз бывал на концертах Дианы, подскажите какая у них традиция) пожалуйста))) Поклонились, спели, Диана (закрывая лицо ладошками) "Как же не хочется уходить" убегает за кулисы) ( честно было ощущение, что вот пела бы она всю ночь и всю ночь бы мы все её слушали и слушали, очень не хотелось, чтоб концерт закончился)
Аплодисменты, аплодисменты, аплодисменты) Диана вернулась)) и исполнила ещё 6 песен! "Одна из песен "Морячок"- песня зажигалочка)) Последнюю песню, я так поняла судя по обстановке, что ребята из группы ориентировались уже по тому, что Диана стала наигрывать) Песня замечательная, но я еперный театр, опять же незнаю названия((( но обещаю что изучу)))
Все конец! Диана попрощалась и ушла. От зала крики "Спасибо! Спасибо! Спасибо!..
Уже на улице я спросила у мужа о впечатлении. и вот, что он мне сказал " Знаешь я рад, что познакомился с творчеством Дианы, она действительно непохожая, она настолько вкладывает себя в музыку, в исполнение, она переживает каждую песню, она вся уходит в неё" Зацепила Диана моего Илюшку) перед началом он встретил в зале одного знакомого, он занимается озвучкой) ну и разговорились пока концерт не начался, приятель ему и говорит, сейчас концерт начнется пойду чайку попью) ( он же на работе как бы) так вот забыл про чай! и весь концерт так и просидел рядом с нами) а за пультом сидел повидимому кто-то из коллектива группы.
Все!))) Саратов 4 апреля. ДК "Россия". Концерт длился 2,5 часа!
Если что ещё вспомню))) допишу) пока эмоции меня колбасят)
Отредактировано Natali (2008-04-23 17:07:24)