Воспоминания об одном вечере джаза. Неделю назад мы (группа сотоварищей)) попали на оперно-джазовое шоу в ММДМ – «Гершвин-гала» концерт. Вначале полюбовались архитектурным ансамблем Дома Музыки. Сейчас красота несказанная, а его еще продолжают отстраивать. Целый ансамбль с двухуровневыми переходами современных монументальных и торжественных зданий (см.фото). Несколько залов с великолепной акустикой. Мы конечно же в самый большой Светлановский зал. Так увлеклись общением за столиком, что зашли в зал в притык.
Симфонический оркестр (дирижер Дмитрий Бертман), при полной серьезности и академичности начал с прикольной настройки. Это когда все инструменты в разнобой, как бы проба пера. Очень мило. Скрипки, виолончели, духовые инструменты, мелофоны и проч. Потом чисто джазовая композиция – моя довольна.
И вот, самое страшное началось - оперные голоса…Мужские, женские высокие (колоратурное, лирическое, драматическое сопрано). Ну, думаю, я пропала… не моё. Но нет. Очень даже все на уровне, даже мне слух не режет. Может оттого, что компания хорошая. И очень задорный кордебалет. Потом уже заслушалась. Мы высмотрели себе из солистов поколоритней и наблюдали за ним. Такой потешный бобрик. Успевал вовремя выступления и плечико партнерше чмокнуть и еще что нить приятное позволить. Мачо)) Имен конечно не помним. Понравилась одна солистка с таким более низким голосом - меццо-сопрано, а может даже контральто?? Жаль, не приобрели программку. А какой классный степист! Гвоздь программы. В его музыкальном номере участвовали зрители – пришлось играть на трещетке, музыкальном гонге, свистульке и еще что-то, чему название я не могу подобрать. Потом пригласил девушку из зала и танцевал с ней. Вечер был легким и пролетел быстро. К фоткам вот его вспомнила.