Solntce

Объявление


Добро пожаловать на форум официального сайта Солнца!


Новости из жизни Солнца и много другой интересной информации о ней вы можете узнать на Сайте

Уважаемые гости, если вы хотите принимать участие в общении, приглашаем вас пройти регистрацию.

Уважаемые пользователи, если вы забыли свой пароль, попробуйте восстановить его с помощью опции "забыли пароль?" вам автоматически пришлют пароль на e-mail на который вы регистрировались.
Если у вас не получается самостоятельно восстановить забытый пароль, обращайтесь к администрации на ветке Вопросы, предложения и претензии, где можно писать без регистрации

Анонс выступлений Солнца


Официальные интернет-страницы Солнца


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Solntce » Таверна » Bon appétit!


Bon appétit!

Сообщений 1 страница 100 из 310

1

Всем привет! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 

Услышав сегодня на работе от коллег  один и тот же повторяющийся каждый день вопрос, что готовить на ужин, подумала: может, нам стоит поговорить на эту тему? Может, поделимся любимыми рецептами, расскажем, что можно приготовить на скорую руку (для особо ленивых....это я про себя http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ), чтобы было недорого и сердито. Может, что-то экзотическое. Помните, даже Солнышко делилась с нами рецептами? Хотелось бы услышать ваше мение на этот счёт. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif   Или меня понесло куда-то не туда? http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  Вроде, и не голодная.... http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush.gif

2

Добрый вечер)
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif 

Tomushka написал(а):

Может, поделимся любимыми рецептами, расскажем, что можно приготовить на скорую руку (для особо ленивых....это я про себя http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ), чтобы было недорого и сердито. Может, что-то экзотическое.

Томушка) ты каким-то волшебным образом  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif 
наши разговоры приватные учуяла)))  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif 
меня такими фотами поражают, что их в пору на ветке "Наши интересы" выкладывать - шедевры!!!
но) народ стеснительный и вслух  - ни в какую!  :nope:
Tomushka
а инициатива) сама понимаешь... наказуема  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 
"Вы предложили) Вы и начинайте!")))
Это же болталка))) здесь можно обо всем и ни о чем)))  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

3

Tomushka написал(а):

Может, поделимся любимыми рецептами, расскажем, что можно приготовить на скорую руку (для особо ленивых....это я про себя

Присоединяюсь!)
Оч люблю вкусно поесть и обожаю диван.))
Вот, кстати, какая чУдная "лавочка" есть в Ульяновске на улице Гончарова - Диван Обломова.

Надпись на монументе гласит: "Здесь я понял поэзию лени и буду верен ей до гроба, если только нужда не заставит взяться за лом и лопату. Иван Гончаров. Симбирск. 1849 год".

4

Свинина с ананасами
Люблю сочетание мяса и фруктов: утка с яблоками, гусь с брусникой, курица с черносливом и орехами, а в Копенгагене нас как-то угостили мясом бизона с ежевикой.
Мой рецепт из этой оперы.
1. Обжариваете на сковороде с двух сторон куски свинины (минуты три-четыре).
2. Выкладываете обжаренное мясо на противень.
    Посолить, поперчить по вкусу.
3. На каждый кусок свинины положить по кольцу консервированного ананаса из банки, а сироп вылить на противень.
4. Поставить в нагретую до 210 градусов духовку минут на 20.

Приятного аппетита! :flag:

5

Птаха
так просто  :question:
а свежим ананасом не пробовала обложить  :question:
в консервированном же сироп!
или) так и нужно!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

6

Логист написал(а):

так просто   
а свежим ананасом не пробовала обложить   
в консервированном же сироп!
или) так и нужно!

Очень просто!
свежими не пробовала.)
Так и нужно! именно сироп! чтобы мясо в духовке дошло в этом сиропе, сироп должен быть на уровне куска мяса, но мясо не должно быть покрыто сиропом.

7

Логист написал(а):

Вы и начинайте!")))

Я продолжаю. Рецепт от ленивых.  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush.gif 
Селёдка под лисьей шубкой.
Слои: сельдь.....майонез....жареные шампиньоны......майонез (чуть-чуть).....пассерованные морковь с луком. Фсё! http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

Отредактировано Tomushka (2009-11-17 14:27:57)

8

Добрый день)

Птаха написал(а):

Свинина с ананасами

Tomushka написал(а):

Селёдка под лисьей шубкой.

Издеваетесь?))) Мы тут всем коллективом слюнями изошлись))
Но рецепты все старательно записываем) Начали было свои припоминать, но нервы не выдержали))

9

Tomushka написал(а):

Селёдка под лисьей шубкой.

О!
Медальоны с селёдкой
На кружочек отварного картофеля укладывается тертая варёная свекла с майонезом, кусочек селёдки без костей, сверху кольцо лука, лучше красного.

Sveta"13" написал(а):

Но я успела застать лавочки в снегу)))

Самый грустный месяц в году - ноябрь.

Север написал(а):

Начали было свои припоминать, но нервы не выдержали))

"Спокойствие! Только спокойствие!"
Во-первых, всегда есть любимые родственники, которые готовы вас порадовать всегда.)
А во-вторых, "всё проходит..."

10

Очень простые - но вкусные рецепты салатов:
1. Состав: шампиньоны (замороженных магазинных стандартный пакет), 2 луковицы (- для тех, кто любит жареный лук, для нефанатов лука 1, можно и совсем без лука), банка кукурузы "десертной" (т.е. желательно не сладкой, хотя и со сладкой можно), майонез
Шампиньоны (у меня были замороженные) обжарить с луком (по-любому порезаным - кому как нра) в растительном масле до "момента поджаривания до золотистого цвета", типа до начала того, чтоб стало видно, что они именно жарятся, а не тушатся - и 1-2 минуты наблюдать, помешивая, за процессом. Фсё - самое сложное кончилось, уфф(( 
Дальше всё просто - смешать поджарившейся продукт с кукурузой из банки (сок из кукурузы слить) и майонезом. Можно есть как в тёплом, так и вхолодном виде (т.е. и сразу как гарнир, и после как салат - это лучше)
2. Состав: говядина - примерно пол-кила, 1 редька, 2 небольших луковицы, сметана (майонез), соль
Отварить с лаврушкой (1-2 листа), перцем горошком (3-4 горошины) и солью (по вкусу) кусок мяса (главное пропорции - самый вкусный салат получается, когда мяса чуть больше или столько же сколько редьки) Редьку (любую) очистить и потереть на крупной тёрке (черную можно ошпарить кипятком, чтоб не была такой "резкой", после остывания отжать, а зелёную -просто потереть). Отдельно обжарить в раст масле порезаный лук. Фсё смешать и заправить майонезом или сметаной. Оч вкусно!
3. Вы знаете селёдку под шубой?
То же самое - только вместо сельди копченая скумбрия.

Мой любимый самопридуманный рецепт - "креветки по-итальянски":
На небольшую компанию (4-5 челов).
В глубокой сковороде нагреваете растительное масло, туда 3-6 зубчиков давленного чеснока и маленький кусочек сливочного масла (ну вот от стандартного брикета магазинного - один отрез толщиной примерно в 3 мм). Самый важный момент - не дать сгореть чесноку - быстренько мешаем до тех пор, пока чеснок не "озолотился", "покоричневел" и во всё это жарящееся безобразие быстренько ложку столового уксуса (лучше лимонного, но можно и другого яблочного, например), следом посыпать приправой из итальянских трав (или другой любой, на Ваш вкус, можно совсем не посыпать)
Пакет замороженых креветок (я его немного разминаю, долблю рукой, чтобы креветки от "друкдруга" маленько отделились) бухаем в сковороду, закрываем крышкой и ждем пока лёд не растопится и под крышкой варево не начнет кипеть. Снимаем крышку, и ждем, пока выкипит вода и всё те же креветки не начнут поджариваться, с этого момента начинаю помешивать их. (Если в них есть икра она тогда обжаривается - прикольно получается)
Фсё! Выложить (даже вывалить вместе со всем содержимым) на большую тарелку и облить соком 1 лимона (а вот это обязательно! - это самый "цымус")
Желательно еще и просто лимон порезать отдельно, чтоб каждый "в меру своего испорченного вкуса" заливал этих креветок лимоном. Оч вкусно - у меня ели это даже те, кто до этого креветок "не переваривал"

Отредактировано Шейла (2009-11-17 19:32:13)

11

Шейла
Cразу вопросы.)
к №2
как мелко резать говядину?
к №3
креветки, я так понимаю, нечищенные?

Народ, есть что-нибудь со жгучим красным перцем скорое?

12

Птаха написал(а):

Народ, есть что-нибудь со жгучим красным перцем скорое?

у меня ничего, кроме "пасты"

Птаха написал(а):

Шейла
Cразу вопросы.)
к №2
как мелко резать говядину?

Примерно 1 см, а вообще как порежится, бывает волокнами, но тоже ничего)))) главное размешать равномерно

Птаха написал(а):

к №3
креветки, я так понимаю, нечищенные?

Прааавильно понимаете)))) Поэтому и говорю, что это не блюдо - а развлечение)) к пиву, например, и разговору или вообще "без никого" - но оч вкусно и смачно))

Поправка:
Извините, я до этого не говорила, что это "развлечение, а не еда")))) -а это так. (Просто меня много раз спрашивали рецепт в реале, и я немного попутала)
Хотя, в принципе, оч питательно - белок голимый, но это не на "праздничный стол" - скорее для нежданных гостей. Т.к. быстро (минут 20), вкусно - отвечаю!, и оригинально - повторюсь, ели даже те, кто креветок до этого "не любил - фууу"

Отредактировано Шейла (2009-11-17 18:57:26)

13

Шейла написал(а):

Поэтому и говорю, что это не блюдо - а развлечение)) к пиву, например, и разговору или вообще "без никого" - но оч вкусно и смачно))

!!
Именно всё это меня и зацепило!)

Шейла написал(а):

кроме "пасты"

Cлушаю оч внимательно. :glasses:

14

Птаха

Отвечаю - как готовить сами макароны, думаю Вы знаете (на всякий случай, отварить макароны из твёрдых сортов пшеницы, почти до готовности, те типа "готовы, но что-то меня смущает", воду слить, закрыть крышкой и пусть доходят).
Любая начинка - н-р, морепродукты (уже без панцирей)))) (т.е. те, что замороженые, малехо оттаили и начали кипеть)
или колбаса, или мясо вареное порезанное мелкими кубиками (0,5-1 см ), тоже обжариваются до полуготовности Ободрать от шкуры помидоры (ошпарив их предварительно кипятком в какой-нибудь кастрюле), мелко порезать. Спассеровать лук, туда (в лук) перец чили (или пол-перца) мелко-мелко порезаных, чеснок давленый + ложку уксуса (не эссенции!!! - это чтоб чеснок не вонял) ,  эти мелкие помидоры и тд (овощи, короче, то, что на ваш вкус придется - ?? ), прянности там всякие  туда же и тушить (пока все продукты, добавленные в соус ещё не перестали хрустеть, но на вид готовы, т.е. минут 10).
Затем туда начинку и морепродукты (или что-там есть), несколько минут "на познакомиться им с "друкдругом" и перестать хрустеть" - потом 2 варианта:
1. В тарелку отвареные макароны - сверху соус
2. в соус (кипящий на сковороде) добавить макароны и размешать, пару минут дать покипеть, чтобы соус проник во все макаронные "углубления"

Ей, Богу, готовить легче, чем писать!

15

Шейла написал(а):

Ей, Богу, готовить легче, чем писать!

Отлично получается!
оч аппетитно!
Спасибо!

16

Шейла
Птаха
Tomushka
Вы молодцы !!!
Очень мне эта тема нравится ))) как только подвыздавлю все обязательно попробую  очень уж вы вкусненько описываете  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

17

Птаха написал(а):

Во-первых, всегда есть любимые родственники, которые готовы вас порадовать всегда.)

Ага) А во-вторых, всегда под рукой есть аллахол))

Шейла написал(а):

Очень простые - но вкусные рецепты салатов

Мои тётеньки всё запротоколировали)) Я пообещала к каждой приехать в гости и проверить, как получится)

Sojka написал(а):

как только подвыздавлю все обязательно попробую

Приезжай, вместе попробуем))

18

Ой, оказывается здесь на Солнечном и в вопросах кулинарии у меня есть единомышленники- покушать вкусно люблю, а готовить терпеть не могу, но что делать -приходится. Поделюсь рецептом любимого салата, как говорит про него моя подруга, которая его тоже полюбила- всё  гениальное-просто. Итак, порежем мелко кочанный салат(если кочан небольшой-можно целиком), одну копчёную куриную грудку, 5-6 варёных яиц, одну небольшую луковицу(без лука, мне кажется, не то), всё заправляем майонезом. Салат готов.

19

Север написал(а):

Приезжай, вместе попробуем))

Нам с тобой только бы день простоять ,да ночь продержаться ))) и тогда  старость меня дома не застанет ,я в дороге ,я в пути )))

20

Sojka написал(а):

Очень мне эта тема нравится ))) как только подвыздавлю все обязательно попробую

Поскорее выздоравливай!
И поделись ощущениями потом, плизз)

Север написал(а):

Мои тётеньки всё запротоколировали)) Я пообещала к каждой приехать в гости и проверить, как получится)

Тогда мы побольше рецептов накидаем, чтоб ваши походы в гости круглый год не заканчивались)

Марго написал(а):

Ой, оказывается здесь на Солнечном и в вопросах кулинарии у меня есть единомышленники

:flag:

Салат из ананасов
300 гр копченого сыра на крупной терке
банка консервированных ананасов кубиками (сироп слить и выпить))
горсть грецких орехов (мелко разломанных)
один зубок чеснока давленного (экстремалы могут и два))
всё смешать с майонезом

21

От этой ветки сегодня ну прям Новым годом повеяло, Ни в один другой праздник лично меня невозможно столько салатов заставить порезать, да ещё и на горячее мясное раззориться.

Отредактировано Марго (2009-11-17 22:37:51)

22

ЁЖИКИ

Берёте фарш ( говядина  + свинина...без добавления картошки или хлеба)...яйцо, специи, соль, чеснок, лук через тёрку. Делаете котлетки. Одну сторону у них оставляете чистой, другую окунаете в сухарики (это будет верх). Яйцо взбить, добавить чуть-чуть молока, этим смочить верх котлет. Пожарить....и съесть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Отредактировано Tomushka (2009-11-18 14:56:03)

23

Здрасте,
еще пара рецептов - новогодних.
Салат с гранатом (меня мои на НГ всегда просят сделать)
Состав: говядина вареная (сырой грамм 700), 3-4 вареных яйца, 1 большая вареная морковка (или 2 средние),1 большой гранат (желательно с кислинкой), чищеный грецкий орех (порезаный или поломаный до размеров зернышек граната), соль, майонез.
Говядину (варёную с солью, перцем горошком и лаврухой) режем кубиками (0,5 - 1 см), морковку и яйки трем на крупной тёрке, гранат шелушим (все зёрнышки отдельно), орехи ломаем (режем). Всё перемешать. Перед подачей заправить майонезом, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Кушать осторожно, т.к. внутри гранатинок - косточки! (для тех, кто не в курсе))))).
Кальмары с чесноком.
Чищеные тушки кальмара (без шкуры, внутренностей и того, что у них скелет составляет) в кипящую подсоленую воду - минут на 5. Воду слить, кальмаров остудить и порезать брусочками (0,5 см на 4-7 см). В разогретую сковороду растительного масла немножко и резаный кубиками лук, обжарить до прозрачности (или до золотистости), затем туда кальмаров и майонез (не надо, чтоб кальмары в майонезе плавали, просто, чтоб были в нем обваляны). Закрыть крышкой и потушить 5 минут, 3-4 зубчика чеснока выдавить в сию массу и можно подавать. (Кстати холодные тоже вкусно)
Салат с черносливом и орехами
На ночь замочить в молоке цельный чернослив без косточек, туда же половинки грецкого ореха. (черносливин д.б. меньше или =половинок орехов). Отварить мытую нечищенную свеклу, очистить от шкуры, натереть на средней терке (т.е., чтоб она выглядела именно как мелко тёртая свёкла, а не каша бордового цвета))). В кажную размягчённую в молоке черносливину засунуть по половинке (или четвертинке) грецкого ореха, те черносливины, которые совсем потеряли форму обмотать вокруг гр. ореха, выловить остальные орехи, поломать помельче и сложить в посудину. Туда же тертую свёклу, заправить майонезом, выдавить туда 2-3 зубчика чеснока и осторожно перемешать. Сверху можно тёртым сыром посыпать. А да немного посолить (по вкусу.) Фсё, ам!

Отредактировано Шейла (2009-11-18 15:23:07)

24

Куриные рулетики.

1. Обжарить лук на подсол. масле.
2. Тонко пожарить по одному яйцу ( по количеству окорочков)
3. Зелень.
Снять шкурку с окорочков. Мясо срезать мелко, отбить, посолить, поперчить. Затем на расправленную шкуру разложить яйцо + порубленное мясо, зелень, лук. Всё скрутить и завернуть в марлю. Рулетики положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 20 минут. Вытащить, остудить, порезать ломтиками поперёк и съесть.

25

Tomushka написал(а):

Селёдка под лисьей шубкой.

Класссное название,надо будет обязательно сделать

А у меня есть рецепт очень простого салата(или как его назвать), почти всем кто ел нравится
1 коробка сыра "Виола" (400гр)
1 банка резанных шампиньонов  (400гр)
1 пачка (обычная в2 ряда) крабовых палочек
Палочки мелко режем,грибы уже нарезаны, все смешиваем с сыром.Салат готов!
(с другим сыром пробовали делать,но вкус другой и размешать сложно)

26

Tomushka написал(а):

что можно приготовить на скорую руку

Добрый вечер!  Салат. Фасоль белая в томатном соусе (одна банка), кукуруза сладкая ( одна банка), чеснок 2-3 зубчика, заправить майонезом, посыпать сухариками из пакета, которые больше нравятся.

27

Всем здрасте.)
Салат, а-ля венгерская кухня.
Банка фасоли, только БОНДЮЭЛЬ и только в соусе ЧИЛИ (сама фасоль красная), пучок петрушки, пучок укропа, пучок кинзы(кто любит), зелень мелко порезать и смешать с фасолью, соус служит заправкой, чеснок мелко резанный по вкусу. Перед употреблением можно посыпать сухариками типа Емеля.

Отредактировано Lyoka (2009-11-19 00:43:48)

28

Очень красиво смотрится на праздничном столе салат *Подсолнух*. Его можно сделать в двух вариантах - я один назвала *незрелый*, другой *зрелый*, из-за цвета *семечек*)))

Подсолнух *неспелый*
http://i062.radikal.ru/0911/0e/9971e14afc04t.jpg
Выкладываем слоями (режем все меленько), через слой промазываем майонезом.

1) Палочки крабовые (1 упаковка)
2) Перец болгарский (1 шт.)
3) Яйца целые (2-3 штуки)
4) Немного посыпать зеленью
5) Сырок плавленый (2 шт) (либо копченый)
6) Белок (2шт.) (его майонезом смазывать не надо)
7) Кукуруза
8) По краю салата выложить чипсы, типа *Принглс* (их нужно немного прямо втыкать в салат)

Подсолнух *спелый*
http://s43.radikal.ru/i101/0911/d6/6254954115d5t.jpg
Тоже слоями, и тоже меленько (я вообще всегда на салаты все режу меленько),  через слой промазываем майонезом:

1) Грудка куриная копченая (1 шт.)
2) Шампиньоны жареные (примерно гр. 300)
3) Яйца целые (3 шт.)
4) Немного посыпать зеленью
5) Сыр твердый (можно не дорогой - *Голландский*, *Российский*, *Король Артур* )
6) Желток (2 шт) (его майонезом смазывать не надо)
7) Оливки (сколько точно понадобится – сказать сложно, примерно где-то полбаночки) – их нужно порезать на четвертинки и выложить в шахматном или хаотичном порядке в виде семечек.
8) Опять же чипсы по краю салата

В принципе, таким образом можно украсить любой салат)

29

Можно сказать, что к Новому Году мы уже подготовились.)

30

Ариэн, какая красота.

Два простеньких салата.
1. Банка консервированной красной фасоли в собственном соку (я её немного промываю, но это по вкусу), банка резаных шампиньонов, много мелко-мелко порезанной пассеровки (пережаренный лук и морковь). Всё это перемешивается и заправляется майонезом.

2. Помидоры, красный перец, репчатый лук (лучше красный), крабовые палки, все режется и заправляется майонезом. Незадолго, до подачи на стол добавляются ржаные сухарики (они не должны размокнуть). Сухарики типа "Три корочки" с дымком или какой другой нейтральный вкус.

31

САЛАТ

Продукты: яйца, свекла, мясо, картошка, чеснок, соль.

Свеклу, мясо, картошку нарезать соломкой, обжарить по отдельности на растительном масле. Яйца разбить, посолить, пожарить тонким блином, нарезать также соломкой. Всё смешать, поперчить, посолить, добавить чеснок.

32

Tomushka написал(а):

Куриные рулетики.

Tomushka  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   а у меня немного изменённый рецептик куриных рулетиков.http://s49.radikal.ru/i123/0906/e5/fadb50846213.gif
Для гостей которые  не любят лук готовлю их так:http://s55.radikal.ru/i148/0906/e6/8bcb76d1ee80.gif
1. Куриные грудки отбить с одной стороны.
2. Яйцо взбиваю как на омлет, только чисто символически капаю сливки тудаже. Затем жарю тоненькие омлетики на сковороде. http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif   Омлетиков должно быть по числу грудок.
3. Зелень мелко режу и смешиваю с пропущенным через давилку чесноком.
Отбитые грудки солю, перчу. Затем ровненько выкладываю на грудку омлетный блинчик и сварху зелень смешанную с чесноком. Далее скручиваю также как ты в рулетики и обвязывапю марлей, а иногда бинтом. Варю минут 10 в кипящей воде с добавлением лаврового листа. Остужаю немного, снимаю марлю. Смазываю растительным маслом и отправляю в раскалённую духовку на  минут на 10. А далее тоже нарезаю ломтиками и подаю к столу. Этот рецепт хорош тем, что можно приготовить заранее и подавать нарезав ломтиками можно холодными.
http://s54.radikal.ru/i146/0906/77/d3eacb02a318.gif
“Куриный торт”
Ингредиенты:2 - куриные грудки, 6 - яиц, 250 г  - твердого сыра, 1 - зубчик чеснока, 1 ст. - грецких орехов, 250 г - шампиньонов, 2 - луковицы, майонез, растительное масло,
зелень и мелкие помидоры.
1. Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем.
2. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
3. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
4. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
5. Орехи измельчаем.

Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего использую  форму для выпечки со съёмным дном.
Выкладываем в форму слоями:
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей на стол “торт” вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
http://s42.radikal.ru/i098/0906/dc/8fcb3afa2214.gif
Пирог «Осенняя мелодия»
Понадобятся: Мука пшеничная — 2 стак, сахар (по 0,5 стакана в тесто и начинку) — 1 стак, масло сливочное — 180 г , яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт,
разрыхлитель теста — 1 ч. л., творог (2–9% жирности) примерно 750 г, яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт, крахмал — 4 ч. л., корица.

Тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем, добавляем муку и разрыхлитель,  щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
У кого есть комбайн – просто закидываем все ингредиенты и смешиваем на средней скорости. Получается плотное песочное тесто.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.

   Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.  Получается довольно жидкая, кремообразная масса. Выливаем ее поверх теста.

    Очистить яблоки от кожуры, вынимаем сердцевинку и режем тонкими дольками. Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную.
Сверху присыпаю корицей.

Ставим в разогретую духовку на час, выпекать на несильном огне. Проверяю готовность деревянной зубочисткой( конечно же новой )))

http://i014.radikal.ru/0906/e1/11c780b59944.gif
Ещё простой рецептик  необычной закуски. Эти пирожки из сыра напоминают пирожки из заварного теста.  Можно положить любую начинку, какую вы хотите, а можно есть и так. Готовится очень быстро.
Белки отделить от желтков) — 4 шт
Сыр твердый (тертый ) — 200 г
Сухари панировочные
Перец черный (молотый)
Масло растительное ( для жарки)
Белки хорошо взбить в очень густую массу. Смешать их с натертым сыром, поперчить. Сформировать шарики величиной с яйцо, не слишком сжимая полученное тесто.
Обвалять хорошенько в сухарях панировочных каждый шарик, обжарить во фритюре до золотистого цвета (я жарила в раскаленном подсолнечном масле). Начинку можно делать любую, а можно и не делать.

http://i030.radikal.ru/0906/ca/3ca237df6d08.gif
Салатик рыбный.
Кальмары, филе морского языка, луковица, варёная морковь парочку штук, варёное яйцо 3-4 штуки, белокачанная капуста, майонез.

Морковь сварить, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить, 1 яйцо оставить для украшения, остальные нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами и обжарить слегка на растительном масле. Слегка, значит обжарить так, чтобы лук горечь потерял, но все еще похрустывал. А можно с луком поступить по-другому: на 5 минут положить его в горячую воду, в которую добавлен уксус, затем откинуть на дуршлаг.
Морской язык нарезать небольшими кусочками и тоже обжарить, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).
Кальмары кладем в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты, затем оставляем их остывать прямо в воде. Когда остынут, откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и пожамкать, чтобы дала сок.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Выложить на листья салата, украсить яйцом и зеленью.

33

Tomushka написал(а):

Куриные рулетики.

У меня рецепт проще)))
Куриную грудку разрезать на пластинки, отбить, "замочить" в майонезе.Поставить в холодильник( такие заготовки можно хранить долго и использовать по мере надобности)
Начинку можно использовать любую
Чернослив с грецкими орехами
Жаренные грибы с луком
яйца с зеленым луком
Короче, кто во что горазд!!!
Берем заготовку, на нее кладем начинку, сворачиваем рулетиком, обмакиваем в взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари( можно процедуру повторить), обжариваем на сковороде в разогретом масле 5 минут)Можно подавать с гарниром, а можно как холодную закуску, разрезав на колечки! Красиво и вкусно)

Отредактировано яло (2009-11-20 12:24:02)

34

Всем приветик! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 

Морская написал(а):

а у меня немного изменённый рецептик куриных рулетиков

яло написал(а):

У меня рецепт проще)))

Девушки, это что же вы со мной делаете?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif 
Придётся  делать ещё два вида куриных рулетиков! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif 

Курица в тетрапакете.
Филе курицы (окорочка) мелко порезать, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и  пакетик желатина. Всю эту массу сложить в тетрапакет из-под молока и поставить на 40 минут на водяную баню (воды должно быть столько же,  сколько курицы). Дать остыть и в холодильник. После этого вытащить из пакета и  порезать.

Нашла более цивилизованное описание рецепта. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Филе курицы или 3 крупных окорочка, 1 пакетик желатина, чеснок, зелень, перец, соль по вкусу.

Окорочка промыть, отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде смешать куриное мясо, выдавленный чеснок, нарезанную зелень, перец, соль. Посыпать в полученную смесь сухой желатин, перемешать и переложить всё в коробку из-под молока или сока. Отверстие в коробке заделать. В кастрюлю с водой поставить коробку с мясом, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 30-40 минут. Затем достать из воды коробку, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник. Когда коробка затвердеет, срезать её, а мясо в желе нарезать, выложить на блюдо, оформить зеленью и...съесть!

Отредактировано Tomushka (2009-11-20 14:14:25)

35

Всем спасибо!)
Много чего беру на заметку.

36

Птаха написал(а):

Много чего беру на заметку.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
Нееееее, так не пойдёт! http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif  А ответ Чемберлену? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

37

Птаха написал(а):

Много чего беру на заметку.

Я тоже ) читаю с интересом ,что то делаю по таким рецептам ) и поэтому могу например подтвердить ,что рецепт Шейлы 

Шейла написал(а):

Мой любимый самопридуманный рецепт - "креветки по-итальянски":
На небольшую компанию (4-5 челов).

действительно вкусно )  дочь тоже готовит их по такому рецепту ))) ,а я как раз была раньше из тех кто креветки не  любит , а теперь первая за стол ))
Докладываю дальше ;
сегодня попробовала приготовить свинину с ананасовыми колечками )  Свинина получилась ,вкусная ,сочная  ,только для меня немного сладковатая ) ,но это возможно еще и потому ,что я почти не ем ничего сладкого )))
У меня еще есть и салатики на заметке ,так ,что все для себя новое перепробую )))
Всем :flag:

38

Здрасте

Sojka написал(а):

действительно вкусно )  дочь тоже готовит их по такому рецепту ))) ,а я как раз была раньше из тех кто креветки не  любит , а теперь первая за стол ))

ААА, блин, я думала, что одна "расшифровала"!! - я попробывала "подобные креветки" в итальянском ресторане в Сочи (а рецепт сама придумала, исходя из собственных ощущений - и, пусть нескромно, но мой (и дочи Sojka)  рецепт лучше, чем в ресторане, вкуснее и дешевле!!)

39

Шейла написал(а):

, но мой (и дочи Sojka)  рецепт лучше, чем в ресторане, вкуснее и дешевле!!)

Этот рецепт у меня отложен на "отдельную полку"))) для новогодних праздников, чтоб с чувством с толком с расстановкой)

Tomushka написал(а):

А ответ Чемберлену?

Их есть у меня.)))
Я тоже люблю мясные рулетики.
Но!
Беру телятину, отбиваю, солю, перчу, выкладываю мелкопорезанную зелень, чеснок и кусочек сливочного масла.
Всё заворачиваю и обматываю обычной ниткой (белой).
Обжариваю на сковороде с толстым дном, а потом выключаю плиту и даю дойти рулетикам под крышкой.
Нитки снимаю и подаю рулетики горячими. В качестве гарнира предпочитаю овощи.

40

Девушки, а у нас хорошо пошла тема кулинарная.)
Томушка, ты - зачинатель, как думаешь, может, стоит отделить спец ветку?
Название можно взять какое-нибудь французское)
Вот нашла на просторах инета:
"Во все века французская кухня считалась эталоном кулинарного мастерства, и многие кулинарные термины пришли в обиход поваров всего мира именно из французской кухни. Французы же считают кулинарию видом искусства, а любой рецепт – лишь основой для творчества и импровизации. "
"Всем нам известно французское слово «гурман». Словари говорят, что гурман – это ценитель изысканных блюд. На самом же деле у французов есть два слова, по-разному характеризующих любителей изысканной кухни. Слово «гурман» определяет человека, любящего пресыщаться вкусной пищей, а другое слово – «гурмэ» – обозначает человека, разбирающегося в тонкостях вкуса изысканной пищи, знатока кулинарии. "
http://www.tasty-meals.ru/news/detail/id/21/

Мои предложения по названию.
gourmande
gourmet
bon appétit!
c'est génial

Томушка, решение за тобой! :flag:

Всем доброго дня!)

41

Любопытно.)

"...умение вкусно готовить является для любой французской хозяйки предметом особой гордости как ее самой, так и членов ее семьи. Французы всегда с гордостью и удовольствием говорят о выдающихся кулинарных способностях, и даже придумали специальное выражение, характеризующее женщину, котопая умеет хорошо готовить: cordon bleu (голубая лента). "

Цитаты о еде и кухне

«Не делайте из еды культа».  Остап Бендер.

«Человек есть то, что он ест».  Молешотт, Голландский философ

Вкусная еда оставляет положительные воспоминания, добрые эмоции.

«Нет плохих продуктов – есть плохие повара».  Древняя пословица.

«Гастрономом (кулинаром) должен быть каждый образованный человек, потому что было бы странно не знать, что составляет главное условие нашей жизни и слепо доверять каждому приготовителю пищи, не знающему искусства приготовления, иногда грубому и неопытному человеку». И. Радецкий (русский повар- ученый)

Плохо когда жена не умеет готовить, еще хуже, когда не умеет, а готовит. Житейская мудрость. 

Чтобы приготовить зайца, надо иметь, как минимум, кошку. Французская поговорка.

42

Птаха написал(а):

Мои предложения по названию.
gourmande
gourmet
bon appétit!
c'est génial
Томушка, решение за тобой!

Или  в гостях у Томушки, заходишь, а там такая вкуснотища!

43

Galiv написал(а):

Или  в гостях у Томушки, заходишь, а там такая вкуснотища!

:cool:
Отличная веточка получится!

44

Птаха написал(а):

может, стоит отделить спец ветку?

Всем приветик! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif 
Что касается специальной веточки, хотела это предложить с самого начала. Но подумала, что надо посмотреть, как тема приживётся.  А мне нра! Нахожу для себя много интересного http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  ......и пробую!Теперь кажется, что на отдельной веточке будет легче искать тот или иной рецептик. Хотя, у меня всё спрятано в отдельную папочку. А ещё всё распечатано и лежит на столе.....соблазняет! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Птаха написал(а):

gourmande
gourmet
bon appétit!
c'est génial

Птаха написал(а):

решение за тобой

Мне нравится

Птаха написал(а):

bon appétit!

Красиво звучит! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif 

Galiv написал(а):

Или  в гостях у Томушки, заходишь, а там такая вкуснотища!

Неееееееееееее, вдруг нимб засветится!  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush2.gif  Ещё раз поняла, что ЛЕНЬ - двигатель прогресса ( это я исключительно про себя) http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif 

Гуляш для лодыря.

Немного вареной колбасы нарезать соломкой. Крупную луковицу нарезать кольцами. В разогретом на сковороде сливочном масле обжарить сначала колбасу, а затем выложить лук. Накрыв крышкой , довести лук до полуготовности, добавить 5 ст. ложек сметаны и 1 ст. ложку томатный пасты, размешать, довести до кипения и выключить. Подавать с отварными макаронами или картофелем.

45

Милые дамы, я вам предлагаю два паштета, которые можно сделать впрок)))) А потом вынимать по мере надобности из морозилки и есть, например, на булке с утренним кофе)
Селедочный форшмак
2 селедки, 1 вареная морковь,4 плавленных сырка типа "Дружбы"( я кладу 2 сырка)1/2 пачки слив.масла
Все пропустить через мясорубку(селедку превратить в филе)))).отложить немного для еды, остальное - в морозилку!!!! Очень сытно и хватает надолго)))
Печеночный паштет
1 кг любой печени, 2 шт.моркови, 2 шт.лука, слив.масло по вкусу( зависит от выбранной печени), можно добавить 2-3 яйца, сваренных вкрутую
Морковь , лук пассировать, добавить порезанную печень, все довести до готовности, остудить, пропустить через мясорубку, отложить для еды немного, остальное в морозилку)))
Приятного аппетита!!! Утром незаменимая вещь!))

46

Очень люблю сочетание сладкого и соленого.)
Салат из кальмара
3-4 тушки кальмара чищенного отварить в подсоленой воде. (не переваривайте, а то будет резиновый))
1 зеленое яблоко
1 сладкий перец
Всё мелко порезать и смешать с майонезом.

47

Ну ооооооооочень занятым женщинам!
Быстрый супчик
100 г мясного фарша, 0.5 яйца, 1 бульонный кубик, 2 ст. ложки зелёного горошка, 1 ст. ложку сметаны, 1 долька чеснока, зелень, 1 ст. ложка муки.
В готовый фарш добавить пол-яйца, сформировать мелкие фрикадельки, обвалять их в муке и бросить в 0.5 л кипятка. Туда же добавить бульонный кубик. Дать прокипеть 5 мин. В тарелку положить зелёный горошек, залить супчиком, заправить сметаной и мелко порубленным чесноком, добавить зелень.  Приятного аппетита! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

48

Tomushka написал(а):

Ну ооооооооочень занятым женщинам!

Для оочень занятых.)
жаркое в горшочках
Включаешь духовку для разогрева до 220 градусов.
Достаешь мясо, морковь, картошку, лук.
Берешь любимого родственника и просишь всё это почистить и порезать.
Через 15 минут приходишь и всё быстренько разбрасываешь по горшочкам, солишь, перчишь, заливаешь смесью сметаны и майонеза.
Ставишь в разогретую духовку, через 40 минут выключаешь и оставляешь ещё на минут 15 дойти до кондиции. Всё.)
Личного времени уходит не больше 10 минут.)))

49

Птаха написал(а):

Берешь любимого родственника и просишь всё это почистить и порезать.

Пташенька! [взломанный сайт]  Вот это мне нравится больше всего!

Птаха написал(а):

Личного времени уходит не больше 10 минут.)))

Класс! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

50

Привет всем !
Сразу скажу,что готовит не люблю и делаю это только
по необходимости или если вдруг вдохновенье посетит
Первое случается гораздо чаще и больше всего я люблю вот такие овсяные хлопья http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
http://s55.radikal.ru/i147/0911/54/e22414bbd4c5t.jpg
Но всё-же есть у меня несколько рецептиков и я с удовольствием ими с вами поделюсь.
Все они ,естественно,очень простые.

Рыба под майонезом

На сковородку наливаю достаточное количество растительного масла,чтобы было густо покрыто дно
кладу кусочки рыбного филе,без косточек( чаще всего это бывает минтай )Кусочки должны плотно прилегать друг к другу.
Cверху на рыбу кладу порезаный колечками репчатый лук,не очень много,посыпаю тёртым сыром,смазываю майонезом,чтобы была
промаянезина вся поверхность и ставлю в слегка разогретую духовку .Выпекается она минут 35.
Да,рыбное филе,конечно же нужно посолить,но не сильно.
Для тех кто предпочитает мясо рыбе-точно так же готовиться и мясо.Только запекается оно дольше.
и когда я запекаю мясо то на дно сковородки кладу колечки лука,чтобы мясо не пригорело.
Отбиваю кусочки постного мяса,слегка солю,перчу и укладываю так же плотно как и рыбу.
Дальше по схеме.

Шарлотка.
Для теста;3 яйца, стакан сах песку,стакан муки и на кончике ножа соды,погашеной уксусом.
Всё хорошо размешать,в лучше взбить миксером.
Очищенные яблоки порезать колечками и уложить в глубокую,тщательно смазанную маслом и посыпаную сухарями сковородку.
Колечки должны находить друг на друга.
Залить тестом и выпекать минут 40.
Для любителей-в яблоки можно добавить корицу.

51

Птаха написал(а):

Для оочень занятых.)
жаркое в горшочках

и для ооочень ленивых.
Пташечка, это же мой рецепт.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif 

Вариации на тему мясо в горшочках:
1. Свинина, лук, немного муки и воды, специи и соус (майонез, сметана, томатная паста) по вкусу.
2. Говядина, лук, белое сухое вино, соль, перец.

Ингредиенты перемешиваем и ставим в разогретую духовку до готовности. Личного времени затрачивается меньше 10 минут.
Гарнир готовится отдельно.

52

Девочки! А ЧАНАХИ вы делаете?
Вот так:
3-4 баклажана( у нас синеньких) очистить разрезать вдоль на 4-6 частей и 15-20 мин выдержать в подсоленой воде.
В это время нарезать кубиками очищенный картофель3-4 шт. болгарский перец 3-4шт. свинину ( лучше ребрышки), 5-6 долек чеснока, головку лука, пол- пучка петрушки, и столько же укропа. Обязательно несколько колечек жгучего перца.
Баклажаны сполоснуть и тоже нарезать.
Берем утятницу и слоями складываем всю эту прелесть. Подсаливаем. Если лето- выжимаем сверху на все это несколько помидр сочных, если зима- разводим томатную пасту и тоже все заливаем на 1\3
В духовку мнут на сорок.
Приятного апетита!
Это все делается  и в горшочках, когда гости....

Отредактировано Мэри (2009-11-23 13:18:18)

53

Всем приветик! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 

А у меня сегодня на ужин "Мясо в горшочках" http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
Птаха
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif  Близких родственников привлечь не удалось...Их как будто корова языком слизнула. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Но мясо ждало меня уже нарезанное, а морковь - натёртая и замороженная.....Так что я сидЮ сытая и довольная!

Мясо, запечённое с перцем.

1. На лист положить нарезанную мелко свинину, посолить, поперчить и тушить в духовке до полуготовности.
2. Лук мелко порезать и посолить, чтобы дал сок.
3. Перец сладкий (зелёный, жёлтый, красный) мелко нарезать полосками.
4. Лук с перцем добавить в мясо и тушить ещё минут 10. (чтобы перец не перетушился!)

54

яло написал(а):

Печеночный паштет
1 кг любой печени, 2 шт.моркови, 2 шт.лука, слив.масло по вкусу( зависит от выбранной печени), можно добавить 2-3 яйца, сваренных вкрутую
Морковь , лук пассировать, добавить порезанную печень, все довести до готовности, остудить, пропустить через мясорубку, отложить для еды немного, остальное в морозилку)))
Приятного аппетита!!! Утром незаменимая вещь!))

Это вообще вещь!!! :cool:
А масло сливочное  я добавляю размягченное в уже готовую смесь. И для меня, чем больше, тем лучше.))

pratoria написал(а):

Пташечка, это же мой рецепт

)))))))
Вот читала где-то, что когда люди одинаково питаются, они становятся похожи.) Муж с женой, например, с годами.))

55

Мэри написал(а):

Девочки! А ЧАНАХИ вы делаете?

Нечто подобное я пробовала в Греции. Там это называется МУСАКА.
Только мясо берется не ребрышки, а фарш.
А сверху всё это засыпается тертым сыром.
А вообще поскольку детство моё прошло на Кубани, я ооочень неравнодушна к синеньким.)

Tomushka написал(а):

Так что я сидЮ сытая и довольная!

Тогда вот тебе рецепт вишневого десерта.)
Пеку обычный бисквит: чашка яиц, чашка сахарного песка, чашка муки, взбить миксером, вылить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах.
А потом берешь вишню замороженную, выкладываешь на подогретую уже сковороду, когда она даст сок (вишня)), засыпаешь сахаром.
В образовавшийся сироп с вишнями добавляешь разведенный крахмал и доводишь всё до состояния негустого киселя. (средней консистенции).
Готовый бисквит сверху заливаешь этой смесью. Не страшно, если по краям что-то немного стечет. Так выглядит аппетитнее.)
Если подождешь, то смесь кисельная с вишней подзастынет, и получится бисквит в вишневом желе с вишенками.))
Чем больше вишни, тем вкуснее.))

Отредактировано Птаха (2009-11-23 17:00:29)

56

Птаха написал(а):

А вообще поскольку детство моё прошло на Кубани, я ооочень неравнодушна к синеньким.)

Когда мы летом всей семьей ездтли в Небуг и жили в палаточеом лагере,
на обед готовили на керогазе  чанахи. Все мужчины в округе
принюхивались к этому сказочному запаху и пеняли своем женам,
что не то готовят....

57

Птаха написал(а):

рецепт вишневого десерта

Ой, на такой подвиг я поЙтить не смогу! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

58

яло написал(а):

Куриные рулетики.У меня рецепт проще)))

Я уже приготовила, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Только нужно приспособиться закручивать, скользят  в руках,так и гляди, чтоб не выскользнули.

59

Птаха написал(а):

то когда люди одинаково питаются, они становятся похожи

Намек на то, что и мы когда то станем похожи)))

60

Olya
А есть еще проще рецепт из тех же заготовок)))
Пластики куриной грудки отбитые и "замоченные" в майонезе, обмакиваем в взбитое яйцо(можно добавить чеснок через давилку), затем в панировочные сухари, затем опять в яйцо и в сухари( я делаю один раз).Жарим на сильно разогретом масле .Получается сочная грудка, хрустящая!!! Попробуйте, очень быстро все делается)

Отредактировано яло (2009-11-23 19:54:22)

61

Мэри написал(а):

А ЧАНАХИ вы делаете?

Я все лето и всю осень готовила так называемое рагу овощное)
Баклажаны, перец, морковь, лук,много чеснока( люблю чеснок),зелень петрушки и укропа, можно добавить кабачок или еще кто что любит).Все режем кубиками, обжарку начинаем с баклажанов, в конце тушения добавляем свежие помидоры и чуть -чуть уксуса( с ним как то острее), но можно и без него!Есть можно как горячим, так и холодным и с любым гарниром и без него))) Соль, сахар , перец по вкусу!!!

62

яло написал(а):

Я все лето и всю осень готовила так называемое рагу овощное)

Овощное рагу мы очень любим, и это полезнее -одни овощи, особенно если талия чуть больше
шестидесяти.

63

Поделюсь своим способом (рецептом назвать не получается) быстрого приготовления ужина.

В советские времена у каждой хозяйки в морозилке лежала в заначке венгерская курочка, припасенная к празднику.
Запекали ее в духовке на соли, на молочной бутылке или в бумажном пакете.

Сейчас иначе. Курочка стала не праздничным, а повседневным блюдом, способы ее приготовления такие разнообразные.
При минимальной затрате времени и денег получается великолепный ужин следующим образом.

По дороге с работы в ближайшем магазине покупается охлажденная курочка.
Дома курочка моется, обсушивается бумажным полотенцем или салфеткой (или не обсушивается),
обмазывается майонезом и отправляется на решетку аэрогриля.
Никаких специй, приправ, соли. Диета. На каждые полкило курицы 20 минут запекания при 200 градусах
(рекомендуется также на каждые полкило 10 минут запекания при 200 градусах и в конце еще 10 минут при 240 градусах).
Жир остается на дне кастрюли под решеткой. Под румяной корочкой (которую я выбрасываю – холестерин) – вкусное куриное мясо.
В моей семье ножки и крылышки съедаются сразу (лучше с овощами), а грудка остается на следующий день.
Великолепное белое куриное мясо – можно есть таковым, пустить на салат и т.д. в зависимости от желания.
Если нет необходимости соблюдать диету, можно использовать сложный маринад.

http://s53.radikal.ru/i139/0911/f2/bc07983e0845t.jpg http://i062.radikal.ru/0911/32/57387773f08ft.jpg http://s43.radikal.ru/i099/0911/ed/5085ba8900bft.jpg http://s59.radikal.ru/i165/0911/f6/ee925fd64b6dt.jpg

Нравится, потому что никогда не пригорит – прибор отключится сам согласно установленному времени;
не надо корячиться и отмывать духовку, а просто помыть кастрюлю как обычную посуду;
всего два ингредиента – но как вкусно, легко, просто, доступно, минимум хлопот, разнообразие в меню.

Готовлю в аэрогриле рыбу, мясо, обожаю икру из печеных баклажан (жареное-то нельзя).
А какие вы знаете рецепты для аэрогриля?

64

Мэри написал(а):

особенно если талия чуть больше
шестидесяти.

больше-больше...и меньше от такой еды , увы, не стала)))))

viola написал(а):

сего два ингредиента – но как вкусно,

дело за малым- купить аэрогриль)))

65

яло написал(а):

Пластики куриной грудки отбитые и "замоченные" в майонезе,

яло написал(а):

называемое рагу овощное)

Спасибо, уже переписала, будем готовить. Рагу я такое готовила, но мало ложила чеснока и без уксуса.

viola написал(а):

Никаких специй, приправ, соли

Очень заинтересовала.

66

Пирожки: 300гр. масло сливочное, 300гр. сыр твёрдый, 1чайная ложка сахара, около 2-х стаканов муки. Сыр трём на тёрке, масло тоже можно на терке, или вилкой измельчить, сахар и мука. Замесили тесто и в холодильник  на 2-3 часа. Ночинка: 400гр. грибов, лук. Обжариваем в конце 2ст. лож.сетаны и пртушить чуть-чуть. Из теста делаем колбаску и делим приблизительно на 16 частей, лепим пирожки и в духовку. Готовятся быстро, подрумянелись, можно вытаскивать.

67

Мясо в фольге.
Мясо (свинину) нарезать кусочками (6*10), отбить.  На фольгу  положить кусочек мяса, в середину положить кусочек масла, посолить, поперчить,  добавить приправы, положить нарезанный лук пополам с чесноком. Свернуть рулетиком и завернуть в фольгу. ( получаются, как конфеты трюфели). " Трюфели" на лист и в духовку на 30-40 минут.

Шейла написал(а):

Ей, Богу, готовить легче, чем писать!

Полностью согласна.

68

Красота!
http://i038.radikal.ru/0911/92/74e898f41874t.jpg

69

viola написал(а):

Великолепное белое куриное мясо – можно есть таковым, пустить на салат и т.д. в зависимости от желания.

В нашей семье и на куриное белое мясо находятся охотники.) От курицы не остаётся ничего.))
Так что, для салатов приходится специально отваривать.
Салат из белого мяса
Отваренное белое мясо порезать, а удобнее постричь ножницами.
Добавить мелко порубленный грецкий орех.
Плюс дольки мандарина, разрезанные пополам. (товарищи тщательные могут снять с мандарина пленку)
Заправить майонезом.
Приятного аппетита! :flag:

70

Мясо под шубой (мясо по-французски)
На лист укладываем слои:
1. Основательно "избитое" мясо ( можно фарш, колбасу). Посолить, поперчить.
2. Нарезанный кольцами лук.
3. Нарезанный кружочками картофель. Посолить, поперчить.
4. Ещё раз лук.
5. Натёртый на крупной тёрке сыр.
6. Залить смесью сметаны и майонеза.
В духовку...до готовности...примерно на час.
(слои можно поменять: картофель, лук, мясо, лук, картофель, сыр...)

71

Мэри написал(а):

Если лето- выжимаем сверху на все это несколько помидр сочных, если зима- разводим томатную пасту и тоже все заливаем на 1\3

Вот, кстати, для этого я на всю зиму готовлю помидорную заправку
Это единственное, что я запасаю на зиму. Всё остальное, на мой вкус, теперь можно купить в магазинах.)
Готовлю её в сентябре, когда помидоры самые вкусные и самые дешёвые.))
Итак
1. 4 кг помидор режу на половинки и пропускаю через кухонный комбайн
2.  в образовавшуюся смесь - 1 кг сладкого перца порезанного
                                            100 гр красного жгучего перца (или по вкусу)
                                            1 стакан сахарного песка
                                            1\3 стакана соли
                                            1 стакан масла растительного
    Всё варить на медленнном огне 1 час, помешивая постоянно
3. Добавить 300 гр чеснока (или по вкусу) и 2 чайные ложки уксуса. И ещё 10 минут варить.
4. Горячую смесь разлить по горячим баночкам с закручивающимися крышками. (я ставлю банки в духовку на 10 минут на 100 градусов)
5.  на всякий случай капаю капельку уксусной эссенции (именно капельку) сверху, закручиваю крышку и не переворачивая под плед до утра.
6. утром всё остывшее и со втянувшимися крышками убираю в холодильник (тоже на всякий случай))). всё это хранится долго и счастливо.

Использую помидорную заправку и в суп, и для ежиков, и для болоньезе..., и просто вместо кетчупа, и в качестве "мазилки" на хлеб и друзья всегда прихватывают с собой баночку)) ес-но делаю несколько таких закладок - ведра три помидор на это дело уходит) Зато весь год без проблем.

72

А вот заправка для борща.
В кастрюлю налить 0,5 л растительного масла, 200г  сахара, 100 г соли, добавить 3 кг помидор, пропущенных через мясорубку, кипятить 10 мин. Далее 2 кг  натёртой свеклы, 1 кг  моркови (тоже через тёрку), 3 кг нашинкованной капусты, 0.5 кг лука кольцами, 0.8 кг сладкого перца, перец горошек 30 штук. Всё кипятить 30 минут. Добавить 2 ст. л. уксуса, разложить по банкам,  укутать, до полного остывания. Заправка для борща готова.

73

Tomushka написал(а):

А вот заправка для борща.

Томуш! Какой борщ?
Мы к десерту подбираемся  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif 
Всем привет из ресторана в доме журналистов  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
Нам тут очень хорошо, только вас всех не хватает.  :flag:

Отредактировано Меламори (2009-11-28 18:51:09)

74

Меламори написал(а):

Всем привет из ресторана в доме журналистов

Калаголики!))))))))))))))))))))))))))
И как "десерт"?

75

Меламори написал(а):

только вас всех не хватает

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
ОбзавидЫвалась! Вздыхаю.... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  Скучаю... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif   Всех ЛЮ! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif

Да, ещё! Десерт на стол!

Отредактировано Tomushka (2009-11-29 08:33:01)

76

Сёмга
Один из моих любимейших продуктов.)
Я люблю её слабосолёную. Именно с л а б о!
Поэтому покупаю свежую рыбу, можно и замороженную. Одно звено примерно на 700-800 грамм.
Стараюсь брать нашу беломорскую с Мезени,а не норвежскую.
Если сёмга заморожена, то ес-но сначала размораживаю.)
Затем обваливаю кусок в крупной соли со всех сторон и внутрь.
Заворачиваю в чистую тряпочку (старое полотенце, например. которое не жалко потом выбросить)), затем в целлофановый пакет и в холодильник. Я кладу в нулевое отделение.
Через два-три дня достаю, смахиваю соль, режу тонкими ломтиками, посыпаю черным перцем крупного помола и наслаждаюсь жизнью.))
*чтоб засолить рыбу и порезать на ломтики уходит не более 5 минут))*

А ещё люблю
Салат из сёмги
Беру ту же слабосолёную сёмгу и режу кубиками.
Добавляю кедровый орех и болгарский перец кубиками  .( интереснее, если перец разных цветов)
Заправляю:
1. либо майонезом (немного, не переборщить!)
2. либо оливковым маслом (можно оливково-подсолнечным) с соком лимона (чуть-чуть). тоже немного.

Приятного аппетита! :)

Отредактировано Птаха (2009-11-29 23:16:42)

77

Эта веточка сподвигла меня на эксперименты....Захотелось что-то пробовать....Ребёнок не может понять, что со мной приключилось. http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif 

Запеканка из кабачков с грибами.

1. Кабачки нарезать полукольцами, выложить на лист. Куриный кубик растворить в стакане воды и залить кабачки.
2. Шампиньоны нарезать пластиками, помидоры кольцами. Сыр натереть на тёрке.
3. На кабачки выложить шампиньоны, затем помидоры, сверху засыпать сыром и смазать майонезом ( я всегда беру лёгкий).
4. Запекать в духовке (180 градусов) 20 минут.
Соль, перец  по вкусу

Отредактировано Tomushka (2009-11-30 13:27:40)

78

Птаха написал(а):

Вот, кстати, для этого я на всю зиму готовлю помидорную заправку

Я совсем упрощенный вариант делаю: режу помидоры, лук ,
болгарский перец, солю, варю, закатываю.
Девушки! С декабря месяца, думаю начнутся рецепты Новогодних изысков,
а я хочу вскочить в последний вагон уходящей осени и рассказать рецепт, на мой взгляд вкуснее окрошки: РЕДЬКА
трем на терке редьку майскую или осенюю,
режем на кубики отварной картофель,
складываем в тарелку, посыпаем укропчиком
заливаем квасом, солим, чуть сахарку, чайную ложечку подсолнечеого мала
размешали и кушаем вкуснятину....

79

Птаха написал(а):

Салат из белого мяса

Вчера купила грецкие орехи и мандаринчики. На досуге хочу попробовать.

Tomushka написал(а):

А вот заправка для борща.

Взяла рецепт себе в копилочку, хотя сама пристрастилась варить борщ из замороженных овощей.
Отфильтрованная вода+пакет овощей, в названии которого есть слово "борщ", соль и ложечка сметаны в тарелку.
Быстро, вкусно, полезно, без хлопот.

Птаха написал(а):

Через два-три дня достаю, смахиваю соль, режу тонкими ломтиками, посыпаю черным перцем крупного помола и наслаждаюсь жизнью.))

Прочитав, сразу вспомнился рассказ Романа Карцева "Воскресное утро".
Вот этот http://www.youtube.com/watch?v=md8crYzuYms

Предлагаю простейший рецепт коврижки для тех, кто активно борется с урожаем, наваривая варенье, а его никто не ест.
Пустим его на коврижку.
1 сткан варенья, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 0,5 стакана песка.
Перемешать, добавить муку до густоты как на оладьи. Вылить все в форму и выпекать в духовке.
С каждым видом варенья свой специфический вкус.

80

viola написал(а):

Быстро, вкусно, полезно, без хлопот.

Я тоже борщ варю быстренько!
В кипящую воду кладу тушёнку, картошку и баночку борща. 15 минут и борщ готов!

Немного красоты.

http://s06.radikal.ru/i179/0912/09/70bfb7c4d41bt.jpg

Отредактировано Tomushka (2009-12-01 17:32:23)

81

viola написал(а):

сама пристрастилась варить борщ из замороженных овощей.
Отфильтрованная вода+пакет овощей, в названии которого есть слово "борщ", соль и ложечка сметаны в тарелку.
Быстро, вкусно, полезно, без хлопот.

Tomushka написал(а):

Я тоже борщ варю быстренько!
В кипящую воду кладу тушёнку, картошку и баночку борща. 15 минут и борщ готов!

И разве это борщ??
Девушки-красавицы!)
Нет на вас моей кубанской бабушки.)

viola написал(а):

Прочитав, сразу вспомнился рассказ Романа Карцева "Воскресное утро".
Вот этот http://www.youtube.com/watch?v=md8crYzuYms

Из той же серии.)
Омлет с сёмгой

Порезать слабосоленую семгу брусочками.
Взбить яйца, добавить немного соли и чуть-чуть молока, снова взбить.
Бросить в полученную массу семгу и всё вылить на сковороду.
На маленьком огне, непрерывно помешивая, довести всё до состояния нежной консистенции. *можно так говорить?))* Не передерживать, чтобы не было комков и не подгорело ни в коем случае.
Выложить полученную массу в тарелку, посыпать зеленью.
Наслаждайтесь!)

82

Владимир Познер в одной из своих передач: "Что касается еды, то я бы с удовольствием с Вами на эту тему поговорил, поскольку я кулинар и гурман. "
Наш человек!)

83

Мой любимый тортик.

Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца, 0.5 ч.л. соды и соли, 0.5 банки сгущённого молока, 1.5 ст. муки.
Крем: 0.5 банки сгущённого молока, 100 г сливочного масла, можно добавить 2 ч.л. какао)
Замесить тесто, вылить на лист и поставить в духовку ( предварительно нагреть на максимуме 20 мин., перевести на  минимум и поставить лист), через 10 мин. выключить совсем. Довести до потемнения, перевернуть на полотенце, обрезать края, разрезать пополам ( можно выпечь 2 коржа). Коржи смазать кремом. Сверху тоже смазать кремом и засыпать тёртым шоколадом. ( я предпочитаю смызывать одной сгущенкой...без масла)

84

Tomushka написал(а):

я предпочитаю смызывать одной сгущенкой...без масла)
Подпись автора

Рим-цым-цы)) *медвежонок такой был в моём любимом мультике))*

Помидорный салат с брынзой
Готовить его лучше всего в августе-сентябре, когда самые-самые вкусные помидоры.
Разрезать чеснок пополам и смазать стенки салатника.
Помидоры порезать крупными кусками.
Брынзу (я люблю болгарскую) - кусочками, не мелкими.
Черные маслины без косточек. Можно и зеленые оливки, это на любителя.)
Заправка: оливковое масло, сок лимона или усксус, сахарный песок. Заправка не должна быть резкой, и её не должно быть слишком много.
Сверху порубленная зелень. Я предпочитаю кинзу. Но это тоже на вкус и цвет.))

Когда начнёте есть, старайтесь подцепить на вилку сразу помидор, брынзу и маслину. Мммммм))) :rolleyes:

85

Tomushka написал(а):

я предпочитаю смызывать одной сгущенкой...без масла)

А зачем смешивать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Раздельное питание в действии http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d26.gif 

Птаха написал(а):

медвежонок такой был в моём любимом мультике))*

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush.gif 
Рыба в маринаде.
1.Нарезать 2-3 луковицы
2. 2-3 морковки натереть на крупной тёрке.
3. Всё  это  10  мин. прокипятить в 1 ст. растительного масла.
4. Добавить 1ст. томатного соуса, перец, лаврушку.
Всё это тушить 10-15 мин. Посолить, охладить. Рыбу поджарить, охладить, залить маринадом. Через 10 минут рыба готова.

86

Девочки взяла некоторые рецептики себе в кулинарную папочку. :writing:  Сейчас что нибудь тоже предложу из своих  кулинарных опытов.    http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d26.gif                                                   

Котлетки в вафле

Получаются котлетки в хрустящей вафельной корочке, обалденно вкусно.

Обычный котлетный фарш и вафельные заготовки для торта (лучше квадратные - удобней нарезать), 2 довольно крупных луковицы,1-2 яйца,зелень.
Кроме того: картошка (2-3 штуки) или белый батон, замоченный в молоке и потом отжатый, без корки (2-3 кусочка).
Все, кроме яиц, пропускается через мясорубку, потом добавляете яйца, солите и перчите по вкусу.
Переходим к вафельным заготовкам для торта. На один "корж" выкладываем сырой фарш, сверху придавливаем другим.
Делаем таких двухслойных заготовок, на сколько хватит фарша. Его стоит выкладывать слоем такой же толщины, какой у вас заготовки (около сантиметра).

Пусть заготовки постоят, за это время вы можете немного (вилкой или венчиком) взбить яйца (2-3 штуки), насыпать в тарелочку панировочные сухари и налить на сковороду масло и поставить ее греться.
Примерно через полчаса, когда вафельная заготовка станет мягкой, ее надо разрезать на небольшие кусочки - так, чтоб было удобно жарить. Каждый кусочек окунается в яйцо, затем - в панировку (сухари или муку) и выкладывается на горячую сковороду с маслом. Когда одна сторона поджарится, переворачиваете на другой.

Котлетки идут на "ура" в любое время года и, практически, в любом виде.
Фарш можно сделать из грибов. Только вы должны быть уверены, что ваша начинка пропитает коржи, чтоб они смягчились. И не стоит брать жидкие начинки (варенье, шоколад) - вытекут .

Конфеты из кокосовой стружки.
Стружки уходит много. 2 ст.л. сливочного масла растопить на небольшом огне, выложить в него 1банку сгущенки и поварить 5 минут. Снять с огня.
Всыпать в массу кокосовую стружку 200 грамм, размешать и дать остыть в холодильнике в течение минимум двух часов.
Сформировать из массы шарики, вкладывая внутрь каждого ядро миндалья. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке и дать полежать в холодильнике. С миндалём вкусно, но я заменяла его и на грецкий орех. Шарики чем то на "рафаелки" похожи. А на Новогодние праздники самое то.

Пицца из  картофельного теста.
Если делать на противень, то нужно: 1 кг картофеля, 1 ст. муки, 2 яйца,  растительного или сливочного масла,соль, перец по вкусу.

1. Картошку очистить, отварить и размять. добавить сливочное масло. Добавить яйца и специи, размешать. Просеять муку и еще раз хорошо размешать.
Тесто получится липким. Поэтому выкладывать его нужно на противень (предварительно смазанный маслом) руками. Чтоб тесто не липло к рукам, их нужно предварительно опустить в муку.

Основу нужно смазать томатным соусом - как для любой пиццы. Начинку можно делать на ваш вкус.
Я готовлю так: 1)обычный томатный соус смешать с кетчупом чили, сверху выложить обжаренные грибы, затем - колбасу (сосиски, ветчину или  фарш), ну и, конечно же, сыр.
2) "морская начинка": вместо мясных продуктов взять"морской коктейль" он  продается замороженным. Его разморозить, слить жидкость и просто выложить на смазанное соусом картофельное тесто, посыпать сыром.Это более диетический вариант.Если делать не с мясной начинкой то в тесто добавляют растительное масло и грибы не использую.
Выпекатю около 35-40 минут): сыр должен расплавить и слегка подрумяниться, а тесто - хорошо пропечься.

sunrizen написал(а):

Шарлотка.

Раз пошла такая песня я предложу простенький пирог с яблоками.
Рецепт взяла из прогрммы "Едим дома"
В  пироге мало теста и много яблок. Выходит очень-очень вкусно.)

Для начинки растопить 60 гр. сливочного масла и 3 ст.л. сахара, 1 кг. яблок очистить от сердцевины и порезать дольками примерно на 8 частей каждое. Слегка сбрызнуть лимонным соком и добавить к маслу с сахаром. Тушить все, помешивая, до полуготовности, пока готовим тесто.

Тесто: 180 гр. муки, 90 гр. размягченного масла и 2 ст.ложки сахара размять руками в крошку.
Потом по 1 ст.ложке добавлять ледяную(это важно) воду где то 3 ст. ложки.
Тесто выложить руками в разъемную форму, сделать небольшие бортики. Выложить красиво яблоки без сока. Сок можно ещё уварить, чтобы слегка загустел.
Выпечь,  полить оставшимся соком и слегка присыпать сахаром или сахарной пудрой. Поставить под гриль, чтобы зарумянился.И всё!

Отредактировано Морская (2009-12-03 20:50:17)

87

Морская написал(а):

Котлетки в вафле

Любопытно.)

Отредактировано Птаха (2009-12-03 23:10:34)

88

Ещё, если ожидаются гости иногда делаю печеночный торт. Скорее всего вам его рецептик знаком.

Понадобится  700 г свиной или говяжьей печени, около стакана муки, 200 г молока, 4-5 средних морковки , 4 луковицы, майонез, соль по вкусу.

Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку, добавить молоко и муку, замешать тесто. Ну и ещё, иногда в печёночное тесто выдавливала пару зубочков чеснока, можно этого и не делать.
Выпечь печёночные блины.
Натертую морковь и порезанный лук обжарить на подсолнечном масле.
Далее кладем первый корж на блюдо и намазываем майонезом. Затем идет слой лука с морковью. Слои повторяем пока всё не уложим в тортик.
Вехний корж намазываем майонезом и украшаем.
Я для украшения одну морковину отдельно отваривала и нарезала из неё звёздочки, а можно просто промазать майонезом и посыпать зеленью.
Торт должен постоять часа 2-3 в холодильнике, чтобы пропитался.
Блюдо калорийное получается. Но иногда можно приготовить. Майонез использую оливковый, с низкокалорийным получается на мой взгляд хуже. Некоторые в прослойку добавляют обжаренные грибы с луком, но мне кажется, что блюдо получится тяжеловатым.

89

Морская написал(а):

Котлетки в вафле

Заинтриговала..... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif 
Яичница.
Возьмите несколько ломтиков белого хлеба, вырежьте мякоть и обжарьте их на сливочном масле. Сырые яйца поместите внутри хлебных корочек - вкусно и красиво. Можно посыпать зеленью или ещё что-нибудь придумать для красоты.

Отредактировано Tomushka (2009-12-04 14:12:22)

90

А меня недавно угостили, и мне понравилось:
Сало- шпиг провернуть в мясорубке , добавить чесноку, тоже пропущенного через чеснокодавилку, добавить зелени: петрушки или укропа. И намазывайте на черный хлебушек. А то сало иногда бывает жестким или тянется, есть неудобно. Все делается по вкусу, определенных пропорций нет, методом проб и ошибок.

91

Птаха написал(а):

Помидорный салат с брынзой

Нечто подобное:
Помидоры, разрезанные на половинки, и сверху натертый сыр с чесноком и петрушкой, мелко порубленной. Вкусно и красиво смотрится на столе.

92

shu-shu написал(а):

А меня недавно угостили, и мне понравилось:
Сало- шпиг провернуть в мясорубке , добавить чесноку, тоже пропущенного через чеснокодавилку, добавить зелени: петрушки или укропа. И намазывайте на черный хлебушек. А то сало иногда бывает жестким или тянется, есть неудобно. Все делается по вкусу, определенных пропорций нет, методом проб и ошибок.

Подтверждаю. Очень вкусно!)
У нас в нашем фирменном ресторане "Поморский" из этой смеси делают шарики и замораживают, а потом гостям это подают на красивой тарелочке. Шарики оч быстро оттаивают и легко намазываются на хлеб.

93

Урррааа! Воскресенье! И у меня наконец-то выходной!
Говядина по-мексикански
*использование поварят приветствуется))*
1. Говядину довольно крупными кусками обжариваем. (лучше всего это готовится в глубокой сковороде с толстым дном)
2. Добавляем к говядине помидоры порезанные и без шкурки. Тушим вместе на маленькой скорости.
3. Добавляем к говядине с помидорами отваренную фасоль (можно и из банки)), заранее пожаренный до золотистого цвета репчатый лук, и  пожаренный-потушенный крупными кусками болгарский перец.
4. Добавляем жгучий перец мелко порезанный (для меня чем больше, тем лучше, а вобще на вкус и цвет)), солим, закрываем крышкой, выключаем и оставляем дойти до готовности.

Bon appétit! :flag:

94

Морская написал(а):

Котлетки в вафле

Ну очень захотелось попробовать ) Все упиралось в вафельную заготовку ))) наконец сегодня купила ) в ближайшие дни  будет  повод   приготовить  и опробовать )))

95

Запеканка.
Слои (не промазываются):
1. Фарш
2. Вареная и порезанная картошка
3. Обжаренная морковь
4. Обжаренный лук
5. Ложка сметаны  или майонеза
6. Пластики помидор.
7. Тёртый сыр.

96

6 декабря - День рождения микроволновой печи

[взломанный сайт] 
Новый век для кухни начался с исследовательских работ американского инженера П. Б. Спенсера об излучателе СВЧ-волн – магнетрона. Он пришел к выводу, что определенная частота излучений приводит к интенсивному выделению тепла. 6 декабря 1945 года Спенсер получил патент на использование микроволн для приготовления еды, а в 1949 году по его патенту в США были произведены первые микроволновые печи для быстрой разморозки стратегических запасов продуктов. Поэтому именно 6 декабря мы и отмечаем День рождения микроволновой печи.
http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d26.gif

97

Бигос (необычный!)
Капусту (обязательно свежую) шинкуем средне-мелко.
В утятницу (казан чугунный) наливаем масло растительное (примерно 1-1.5 см) + соль + кусочек сливочного масла + порезаное мясо (неважно чье, можно говядину, куру, свинью и т.д) + лук порезаный + специи любимые. Фсё это жарим-тушим (до  состояния "оно перестало вариться," "оно поджарилось! ура!")
Туда добавляем нарезаную капусту (свежую! ещё раз напомню!) + стакан воды, закрываем крышкой , и минут на 15 забываем об этом))))
Оно потушилось!  (вода выкипела, капуста стала мягкой)+ 2 ложки некислой сметаны (это как раз самая "необычность") Перемешиваем!
Ам!!!!
Моя родственица до сих пор говорит, что лучше БИГОСА, она в жизни не ела. Я огрызаюсь все время (типа, она была просто голодная)))) (хотя сама не понимаю до  сих пор что ето было?)

Ещё такое-же распростаненное блюдо - горошница!
В кастрюлю (я в казане готовлю) промытый в 7 водах горох и воды - много. ВАрим до тех пор, пока половина воды не выпарится.
Делаю её с любыми продуктами (от колбасы до говядины) - самый простой рецепт – 3-4 сосиски режу (обычно кубиками, но можно брусочками, только не крупно - 0,5 см примерно), обжариваю с луком и специями. 
Добавить в горох, немного потушить вместе, чтобы они «познакомились»?  (я делаю с куринными шеями, желудками, печенью и т.д., тогда готовлю сперва мясо, потом горох добавляю)

98

А вот рецептик, чтобы удивить гостей красотой: " Заливные яйца".
Заранее собираем пустые скорлупы от яиц- едим яйца всмятку, стараясь делать отверстия поменьше. Моем скорлупки и осторожно куда- нибудь складываем.
Когда устраивается застолье, готовим мясную заливку, как для заливного мяса, добавляя желатин.
В пустую скорлупку осторожно, круговым движением вставляем ветчину или колбасу или еще , что кто пожелает.  Туда же опускаем морковную "звездочку" и веточку какой-нибудь зелени. И заливаем в скорлупки приготовленный раствор. Своего рода заливное мясо только в красивой упаковке. Перед приходом гостей яйца обколупливаем. Лежат эти красивый шарики, а гости падают в обморок.

99

Баклажаны пикантные,праздничные.
Это блюдо для любителей восточной экзотики.
Готовлю его редко,так как довольно хлопотно,поэтому и называю праздничные.
Но все кто пробывал,оставались вполне довольны.
Итак,надо взять 2-3 средних,ровных баклажана,подержать их около минуты в кипящей воде,остудить,
cнять кожицу и порезать на кружочки,толщиной 1 см.Слегка присолить каждый кружочек и дать
постоять минут 10.Промакнуть дольки салфеткой,обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Обжаренные дольки разложить на блюде или широкой плоской тарелке и дать остыть.
Остывшие дольки помазать майонезом,в который выдавлен чеснок,посыпать мелко натёртым сыром и
мелко-мелко порезанным укропом.Желательно не сразу подавать на стол,а немного выдержать.

100

Мэри написал(а):

Девочки! А ЧАНАХИ вы делаете?

Решила у строить чУдный вечер в понедельник.)
Займусь-ка я ЧАНАХИ.
Позже отчитаюсь. :flirt:


Вы здесь » Solntce » Таверна » Bon appétit!