Solntce

Объявление


Добро пожаловать на форум официального сайта Солнца!


Новости из жизни Солнца и много другой интересной информации о ней вы можете узнать на Сайте

Уважаемые гости, если вы хотите принимать участие в общении, приглашаем вас пройти регистрацию.

Уважаемые пользователи, если вы забыли свой пароль, попробуйте восстановить его с помощью опции "забыли пароль?" вам автоматически пришлют пароль на e-mail на который вы регистрировались.
Если у вас не получается самостоятельно восстановить забытый пароль, обращайтесь к администрации на ветке Вопросы, предложения и претензии, где можно писать без регистрации

Анонс выступлений Солнца


Официальные интернет-страницы Солнца


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Solntce » Таверна » Bon appétit!


Bon appétit!

Сообщений 101 страница 200 из 310

101

Салат "Незабудка"
Слои ( снизу вверх)
1.Варёные окорочка (или курица).
2. Свежие огурцы.
3. 2 яйца на крупной тёрке.
4. Чернослив (распаренный и нарезанный соломкой)
5. Заливка (1часть майонеза и 2 части сметаны)
6. Грецкие орехи.

102

shu-shu, балин, ето сколько приготовлений нада!
я на такой подвиг не способная! Хотя. представив всё ето, завидываю))) Оч красиво!
Это я про "заливные яйца")))

Отредактировано Шейла (2009-12-07 17:43:51)

103

Уважаемые хозяюшки!
Посмотрите что я нашла для нас!

http://www.liveinternet.ru/users/3389810/post115714229/

104

sunrizen написал(а):

Уважаемые хозяюшки!
Посмотрите что я нашла для нас!

Предупреждать надо!)))
А то, что ниже, - красота!

Шейла написал(а):

shu-shu, балин, ето сколько приготовлений нада!

Зато какой эффект!)
Обязательно на НГ проэкспериментирую. :yep:

Чанахи мой домашний народ очень-очень порадовал.
Мэри, спасибо за рецепт! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 

Урра!
у меня тоже снег начал падать по страничке! http://bestsmileys.ru/holm01347.gif

105

sunrizen написал(а):

я нашла для нас!

Спасибо, Мариша! :love:

Вкусный салатик.
Слои снизу вверх.
1. Крабовые чипсы. Майонез.
2. Вареная и растерзанная курица.
3. Жареные грибы. Майонез.
4. Порезанный лук.
5. Белок яйца через  терку. Майонез.
6. Желток яйца через тёрку.

106

Девочки, рекомендую зайти на сайт SAY7.INFO там такие салаты к НГ, простенько , но очень красиво, может пригодится.

107

sunrizen,
Спасибо!!!!
Воспользуемся)

Отредактировано яло (2009-12-09 14:52:23)

108

В молодости мне посчастливилось жить в одной квартире с журналисткой с Украины. Было нас две молодые семьи в двухкомнатной квартире, и я все кулинарные азы проходила рядом со Светланой.
Её рецепт.
Куринные крылышки в сметане
Куринные крылышки (или сердечки или печень) обжарить.
Посолить, поперчить.
Засыпать толстым слоем репчатого лука кольцами и всё вместе ещё немного потушить на маленькой скорости.
Залить сметаной, перемешать, закрыть крышкой и ещё немного потушить.
Подавать с отварным картофелем с укропчиком.

109

Шоколадный крем.

1 л. молока
6 ст. л. муки
6 ст. л. какао
0.5 кг сахара
1 п. маргарина
ванилин
Можно добавить арахис
Варить помешивая, закипит, снять.

110

На закуску)
Лаваш смазать плавленным сыром мягким
разложить тонко порезанную ветчину( можно соленую красную рыбу)
накрыть вторым лавашом, смазанным сыром
посыпать мелко порезанной зеленью
скрутить рулетиком и убрать в холодильник на часок
затем все порезать ( где то 1,5 см) разложить красиво на тарелку и...приятного аппетита!
Можно и увеличить число слоев))))
1 фарш поджаренный или ветчина
2 лист салата
3 тонко порезанный помидор
4 натертый на терке твердый сыр
Каждая начинка кладется на лист лаваша, смазанный смесью- майонез, чеснок, зелень( смазывать можно с двух сторон, но не очень сильно, так , слегка)))
забыла написать, что все сворачивается туго в рулет, кладем в холодильник, а затем вынимаем и режем на кусочки)))
Попробуйте - это вкусно!

Отредактировано яло (2009-12-11 18:54:05)

111

Птаха написал(а):

Чанахи мой домашний народ очень-очень порадовал.
Мэри, спасибо за рецепт!

Очень рада. Сегодня муж выпросил тоже чанахи.
Так что.... ой пишу и поет Серов" Я люблю тебя до слез", мою любимую.

112

Cпасибо всем-всем за кулинарные советы и рецепты.
Много чего взяла на заметку.
В новогодние праздники попробую и жареные креветки, и заливные яйца, и рулет из лаваша, и салатики некоторые для меня новые...
Кстати, вчера рискнула приготовить бигос из свежей капусты со сметаной и курицей.
Очень даже!)
Шейла, спасибо! :flag:

Сегодня в канун праздников хочу поделиться рецептом торта, который я освоила ещё в 15 лет.) Единственное, что умела готовить, когда выходила замуж в 23 года.)
Торт Зебра
5 яиц взбить с 2-мя стаканами сахарного песка
+200 грамм сметаны
+150 грамм масла сливочного растопленного
+пол-чайной ложки соды
+2 стакана муки

Всё взбить, лучше миксером.

Всё разлить на 2 миски. (поровну)

В первую миску добавить 2 столовые ложки муки, размешать. Получится белое жидкое тесто.
Во вторую миску добавить 2 столовые ложки какао-порошка, размешать. Получится тёмное жидкое тесто.

В смазанную форму по-очереди вливать в центр ложку белого теста, ложку темного теста, ложку белого, ложку темного и т.д.

45 минут выпекать на медленном огне. ( готовность я проверяю деревянной зубочисткой)

Когда корж остынет, полить его глазурью (10 чайных ложек сахара, 4 чайные ложки какао, 4 столовых ложки молока, 50 грамм сливочного масла - довести до кипения, снять). Можно украсить цукатами.

*зебристость проявится, когда отрежете кусок - он будет весь волнисто-полосатый))*
Удачи!)

113

Глинтвейн.

1 бутылка красного вина, 6 палочек корицы, 12 бутончиков  гвоздики, чуть-чуть молотого перца, 1 апельсин, 1/4 ст. сахара (можно добавить мускатный орех и имбирь).
Добавьте в вино специи, нарезанный на дольки апельсин и сахар. Нагревайте в большой кастрюле в течение 15 минут, не доводя до кипения.  Употреблять умеренно горячим. (кста, в холодном виде тоже вкусно!)
Зимой...в мороз...вещь незаменимая!

114

Раз пошла такая пьянка)))
Вот вам рецептик такого необычного торта)
Цитрусовый рай
800-1000гр пастилы
1 лимон и 1 апельсин
1пачка слив. масла
1 банка сгущ. молока
Пастелу разрезать вдоль на 2 части.Апельсин и лимон пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить к фруктовой смеси масло и сгущенку, все перемешать миксером.
На поднос выложить один слой пастилы, смазать фруктовой смесью, затем второй слой...и т.д.
Верхний слой и обмазка боков- фруктовый крем.Украсить можно кусочками фруктов, или разными видами пастилы, или лимонными дольками из мармелада.Готовый торт убрать на ночь в холодное место.Кстати, можно использовать вместо пастилы- зефир.И если кто не любит очень сладко, вместо апельсина взять еще один лимон. Получается такой новогодний торт без выпечки

115

Салат Новогодний
300гр филе индейки(курицы)
5 яиц
150гр чернослива
100гр грецких орехов
100гр сыра
майонез
Отварное филе и чернослив мелко порезать , отдельно натереть на терке белки и желтки, сыр ,орехи измельчить.
На дно тарелки выложить филе- смазать майонезом,желтки -майонез,чернослив-майонез, сыр- майонез,орехи-майонез, белки.Для Нового года салат можно
украсить в виде циферблата часов с помощью тонких полосок отварной моркови. Выглядит очень празднично!

116

А еще такое блюдо)
Запеченые грибы
Внутрь очищенных шляпок кладем мелко порезанные ножки грибов( можно при желании их обжарить ), мелко нарезанную зелень, смешанную с майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.
Раскладываем на противень и запекаем в духовке.Учтите, грибы уменьшаются в размере почти в два раза( следует брать грибы покрупнее).Грибы- шампиньоны, соль, перец по вкусу.Можно чесночок положить.Запеченые грибы раскладываем на тарелочку, украшаем зеленью...глаз не оторвать))) а вкусно!!!))

Отредактировано яло (2009-12-13 00:35:07)

117

яло написал(а):

Девочки, рекомендую зайти на сайт SAY7.INFO там такие салаты к НГ, простенько , но очень красиво, может пригодится

А ссылочку можно? http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush.gif 

Птаха написал(а):

Предупреждать надо!)))

Ай-яй-яй!
Такая взрослая девочка, а бабу Ягу испугалась! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

118

яло написал(а):

Цитрусовый рай
800-1000гр пастилы
1 лимон и 1 апельсин

Я, как и Томушка, Рим-цым-цы.)
Обязательно сделаю!
А лимон и апельсин с кожурой ?

119

ВАЖНО!
1. Перед Новым Годом старайтесь избегать "голодных"дней. Изголодавшийся организм во время череды праздничных застолий обязательно возьмёт то, что потерял, да ещё с верхом.
2.  Хотя бы на это время сократите потребление не слишком натуральных продуктов типа колбасы, сосисок, чипсов и "быстрых" макарон.
3. Ешьте поменьше жареного и побольше вареной и тушёной пищи.

Улучшаем цвет лица.

Чтобы избавиться от серо- зелёно - синюшного оттенка кожи и выглядеть на празднике лучше всех, ежедневно съедаем по 2-3 средних фрукта в день. Это могут быть яблоки, груши, хурма, нектарин, бананы. Это нам даст: 1) хорошую дозу витамина С, который отвечает за моложавый вид в целом; 2) очистит организм. А чтобы все эти фкты усваивались лучше, едим их в виде салатов.
[взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

Отредактировано Tomushka (2009-12-13 14:59:23)

120

Птаха написал(а):

А лимон и апельсин с кожурой ?

без кожуры) хотя можно , наверное , и с кожурой.Вот лимон сделала бы с кожурой, а апельсин...нет) горчить бкдет) Экспериментируем!!!!

121

Салат Дедушка  Мороз.
200г ветчины
половинка куриной грудки,
200 г шампиньонов
2 свежих огурца
100 г сыра
майонез-по вкусу.
Для украшения:
1 красный болгарский перец, 2 чёрные маслины, 2 сваренных вкрутую яйца.
1. Грибы нарезаем соломкой, обжариваем на раст. масле, остужаем.
2. Ветчину, огурцы и отваренную куриную грудку также нарезаем соломкой, а сыр натираем на мелкой тёрке.
3. Далее выкладываем слоями: курица-грибы-огурцы-ветчина-сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
Украшаем:
1.Красный болгарский перец измельчаем, выкладываем его, как шапку Деда Мороза.
2. Яичные желтки и белки натираем по отдельности на мелкой тёрке. Из желтков выкладываем лицо, а из белков-опушку для шапки и бороду.
3. Из маслин делаем глаза. А нос выкладываем из остатков болгарского перца или половинки  помидора черри.

122

Tomushka написал(а):

Украшаем:
1.Красный болгарский перец измельчаем, выкладываем его, как шапку Деда Мороза.
2. Яичные желтки и белки натираем по отдельности на мелкой тёрке. Из желтков выкладываем лицо, а из белков-опушку для шапки и бороду.
3. Из маслин делаем глаза. А нос выкладываем из остатков болгарского перца или половинки  помидора черри.

:cool:
Тоже обязательно сделаю.)

Отредактировано Птаха (2009-12-15 19:09:47)

123

Птаха написал(а):

Тоже обязательно сделаю.)

Попыталась проиллюстрировать.....Чур, тапками не кидаться.....и овощами тоже :tomato:  Как смогла :playful:
http://s12.radikal.ru/i185/0912/62/b8f3c850f495t.jpg

Всем http://fantasyflash.ru/smiles/ng/image/ng16.gif

124

Tomushka,
[взломанный сайт]

Я уже всё с этой веточки  необходимое для НГ себе отпечатала, прибрала, составила список необходимых продуктов, так что, к НГ практически готова. Осталась ерунда - всё закупить и приготовить. [взломанный сайт]

125

Птаха написал(а):

Я уже всё с этой веточки  необходимое для НГ себе отпечатала, прибрала, составила список необходимых продуктов

А я ещё нашла салат с Тигрой. :playful: Завтра нарисую! http://bestsmileys.ru/holm01352.gif  http://bestsmileys.ru/holm01352.gif  http://bestsmileys.ru/holm01352.gif

126

Птаха написал(а):

Я уже всё с этой веточки  необходимое для НГ себе отпечатала, прибрала, составила список необходимых продуктов, так что, к НГ практически готова. Осталась ерунда - всё закупить и приготовить.

Я тоже на заметочку многое взяла, правда мне дома готовить  не придётся, новый год вне дома отмечать буду.  [взломанный сайт] Надеюсь на Рождество пригодится. [взломанный сайт]

127

http://fantasyflash.ru/smiles/ng/image/ng16.gif
Обещанная Тигра! (вернее, салат "Тигрёнок").

http://i045.radikal.ru/0912/d9/0102db5188a9t.jpg

128

Девочки http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   со мной тут недавно рецептиком поделились салатика мясного, рецептик простой. Я уже пробовала http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d26.gif   Выложу, может кому пригодится.

Салаты из говядины.

Говядина отварная— 300 г
Картофель среднего размера, в мундире — 3 шт
Лук репчатый нарезать кубиками и предварительно замариновать(маринад : стакан воды - по одной чайной ложке сахара и соли, половина чайной ложки уксусной кислоты 70%, оставить на полчаса.) — 1 шт
Морковь  вареная — 2 шт
Свекла вареная — 1 шт
Сыр твёрдый любой — 100 г
Укроп пучёк .
Хрен (с лимоном готовый) — 2 ст. л.
Майонез — 200 г
Соль
Мясо  прокручиваем через мясорубку или комбайн(блендер) Смешать мясо с 2 столовыми ложками хрена.
Далее послойно выкладываем в салатник:
1 слой- мясо
Смазываем майонезом, майонеза можно не экономить)) сочнее будет.
2 слой-тёртый картофель.
Смазываем майонезом и  подсаливаем.
3 слой- маринованный  лук
4 слой- тертая морковь
Смазываем майонезом.
5 слой- тертая на крупной терке свекла
Снова  смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и  укропом. Салат должен постоять с часок в холодильнике.

129

Tomushka,
А мои домочадцы моего энтуЗаЗизма не оценили. :(  Жалуюсь
Когда я поделилась планами и на "Тигрёнка", они так ехидненько заметили :"Может, обойдёмся одной головой - Деда Мороза - на праздничном столе в новогоднюю ночь?") Короче, редиски они! Ничего не смыслят в нашем искусстве.)

130

Птаха написал(а):

Короче, редиски они!

Пташечка! http://fantasyflash.ru/smiles/ng/image/ng16.gif
Мне так кажется, что Ты приготовишь, то они и будут трескать! :D  А ещё....после новогодней ночи будут ещё 10 дней каникулоВ. И кушать твои домочадцы будут хотеть. Возможно, и появится у тебя желание сделать тигриную физию.  А если нет...им же хуже будет! http://bestsmileys.ru/holm01345.gif  http://bestsmileys.ru/holm01345.gif

А вот ещё один:
http://i075.radikal.ru/0912/fe/a3c8d2e60ef8t.jpg

Отредактировано Tomushka (2009-12-18 18:07:09)

131

Tomushka написал(а):

Мясо под шубой (мясо по-французски)

Попробовала...Очень вкусно. Спасибо вам,Tomushka.

Отредактировано Таська (2009-12-19 15:29:54)

132

Таська написал(а):

Попробовала...

Очень рада! Приятного аппетита! Главное...недолго, много и вкусно! :jumping:
Пташенька! http://fantasyflash.ru/smiles/ng/image/ng16.gif
Я балдею от жаркого в горшочках! Я их (горшочки) теперь даже и не убираю далеко...стоят на виду! :love:

133

Tomushka написал(а):

Я балдею от жаркого в горшочках! Я их (горшочки) теперь даже и не убираю далеко...стоят на виду!

:blush:
Пратоша массу вариантов для горшочка предложила, а ты не пробовала  с содержимым экспериментировать?)
Туда можно и грибы в сметане, и рыбу.

Были в пятницу на банкете, и когда разносили гостям горячее, то никак не могли найти, кто же заказал "пьяного барашка". Все отнекивались. В конце концов один товарищ признал свой заказ, но заметил при этом, что он заказывал барашка трезвого.))

134

Птаха написал(а):

ты не пробовала  с содержимым экспериментировать?)
Туда можно и грибы в сметане, и рыбу.

Всё попробую. Просто мясо  всегда первым в глаза "лезет"........ :D

135

Солёная рыба за 2 часа.
Рыбу почистить и разрезать на 2 половинки. Добавить приправу для маринования рыбы или горошек, лавр. лист. Складываем в кастрюлю.
Заливаем рассолом (О.5 л воды, 2 ст. ложки соли. Оставляем на 2 часа. После этого вынимаем рыбу из рассола, режем на кусочки и едим!

136

Tomushka написал(а):

Салат Дедушка  Мороз

а еще можно выложить салат в виде Шапки Мономаха)

http://i072.radikal.ru/0912/20/d0b145140363t.jpg

137

Ариэн написал(а):

а еще можно выложить салат в виде Шапки Мономаха)

Сознавайся! Сама наколдовала  :question:
чем украшала? кокосовую стружку вижу) орехи грецкие) оливки, а из чего ромбики?

138

Логист написал(а):

кокосовую стружку вижу)

а вот и не угадала - ее там нетути)))))))
этот салат вообще-то заморочный) в смысле - там много ингридиентов-слоев, я просто картинку вставила, как вариант оформления салата)
но могу и сам рецепт написать) может, кому пригодится)

Точное количество продуктов сказать сложно, все приблизительно))

1) Мясо отварное (гр. 100)
2) Картофель (1-2 шт.)
3) Зелень (слегка посыпать – без фанатизма)))
4) Огурцы маринованные (или соленые) (сколько - зависит от величины огурца)
5) Свекла (1 шт.)
6) Грецкие орехи (на вкус, примерно, 50 г, главное, не переборщить, иначе во вкусе салата может появиться не нужная горчинка)
7) Гранат (1 шт., не большой)
8)  Мясо (гр. 100)
9)  Морковь (1шт.)

Далее начинаем формировать верхнюю часть шапки, которая должна быть в диаметре меньше нижней:

10) Картофель (1 шт.)
11) Желток (1-2 шт.)
12) Сыр твердый (100-150 гр)
13) Мясо (100 гр)
14) Морковь (1 шт.)

- Свеклу, морковь и картофель натереть на крупной терке. Морковь можно класть и сырую (получится тоже вкусно – с небольшой *хрустинкой*) – тогда ее надо натереть на мелкой терке.
- Яйца - натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
- Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
- Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
- Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера (я измельчаю скалкой)
- Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
- Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) (я смазываю не каждый слой)
- Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
- По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
- Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".

- "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками ( у меня красного лука не было, и я сверху просто насыпала горкой зеленый горошек – в виде помпона))

- Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов (у меня стоял ночь)

- Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет)

139

Ариэн написал(а):

По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

вот что я за стружку приняла)) это опушка, оказывается! сначала из тертого сыра) а сверху из тертого белка  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Ариэн,   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

140

Логист, на здоровье!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

141

Растяни меха картошка))
Эх, играй-наяривай.
Пой частушки, бабка-ежка
Пой, не разговаривай))

Будем готовить картошку-гармошку - нарядный, праздничный и оч. вкусный гарнир)

Начнем?)) Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее его надо нарезать на *пружинки* - можно это делать на весу, но все же удобнее вот таким образом: положите картофель в столовую ложку и нарезайте на полоски (поперек клубня), ложка не позволит прорезать клубень до конца и получится как раз то, что доктор прописал))

Такой картофель можно приготовить с разными начинками (выбираем, кто с чем больше лю)

1 вариант.
Слегка почерствевший батон нарежем на кусочки и закинем в блендер, чтобы он у нас там измельчился до состояния крошки. Далее, аккуратно раздвигая *пластинки* на картошке, начинаем засыпать в разрезы хлебную крошку – не бойтесь пересыпать – вряд ли это у вас получится)))  Не забудьте посолить – внутри и снаружи. Выкладываем нафаршированные сухарями клубни на противень (хорошо бы застелить его фольгой или пергаментом) и щедро смазываем их растительным или растопленным сливочным маслом. Накрываем фольгой или, опять же, пергаментом)
Запекаем примерно 30 мин при 180С (я пеку в режиме *гриль* - в обычном режиме, я думаю, температуру надо увеличить, и время приготовления тоже)

В процессе запекания еще 1-2 раза нужно промазать *гармошки* маслом) По истечению времени - снять фольгу и зарумянить)

http://s04.radikal.ru/i177/0912/bf/3b46395f282ct.jpg

2 вариант.
Шампиньоны мелко режем, добавляем рубленую зелень, слегка присаливаем и перчим.
Далее проделываем все то же, что с хлебными крошками – раздвигаем пласты и аккуратно стараемся вложить туда начинку) Запекаем точно также, как с сухарями.

http://s09.radikal.ru/i182/0912/a7/51b301902ef2t.jpg

Еще вариант – можно начинку не мельчить, а нарезать тонкими пластинками морковь и грибы (или варено-копченую колбасу, или шпик, или то, что вам подскажет ваша фантазия) и уже эти пластинки вложить в разрезы картошки.

Отредактировано Ариэн (2009-12-23 01:51:07)

142

Ариэн написал(а):

Будем готовить картошку-гармошку

Как красиво смотрится! Захотелось попробовать!

Отредактировано Tomushka (2009-12-24 15:57:07)

143

Tomushka написал(а):

Как красиво смотрится! Захотелось попробовать!

Оч аппетитно выглядит!
А Шапка Мономаха - эт вообще шедевр! Обязательно сделаю утром 31-го.
Ариэн,
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

144

Ариэн написал(а):

Будем готовить картошку-гармошку

Очень красиво. Муж  говорит пюре, пюре, а я ему гармошку!!!

145

Tomushka написал(а):

Мясо под шубой

Tomushka, аха, эт оченно вкусно http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif , у мну тож есть похожий рецепт) называется

*Гнезда* - (запеченные в духовке котлеты с начинкой)

Фарш (я беру домашний свинина + говядина) – 500 г
Батон – 3 ломтика
Чеснок – 1-2 зуб.
Укроп (можно не класть)
Яйцо – 1-2 шт.
Соль, перец

Начинка:
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Кетчуп
Майонез
Сыр – 100 г

К фаршу добавить все ингредиенты, хорошо вымесить и сформировать котлетки. Выложить на чуть смазанный растительным маслом противень.

Нарезать лук и помидор кубиками (если помидор очень водянистый – то удалите семена и жидкость, которая эти семена окружает, и нарежьте только стеночки). Сыр нарезать пластинками.
На котлетку выкладываем начинку в таком порядке: кетчуп – лук – майонез – помидор – майонез (в меру))
Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки, кладем сверху сыр, и всю начинку легонько приминаем внутрь. Готовим в разогретой духовке 180 С минут 30.

Птаха написал(а):

Торт Зебра

Птаха, отдельнАя спасибА за рецептик) я свой (из того же 15-летнего возраста)) где-то посеяла, а мои домашние просят: *Ты, - говорят, - когда-то такой вкусненький кексик пекла - ЗЁбер назывался)))) - хотим-хотим-хотим*))) вот, теперь и испеку - вспомню молодость)))  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Мэри, порадуВай мужа - думаю, останется доволен)))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

146

*Ленивчики* (мясо по-домашнему)

Мясо (не жирная свинина, курица – любые их части) – 500 г
Майонез – 2 ст/л
Крахмал 2 ст/л
Лук 2 шт. (среднего размера)
Яйцо 1 шт. (если не крупное, то 2 шт.)
Соль, перец, и др. специи

Мясо нарезать кубиками (примерно 1*1 см), добавить лук, тоже нарезанный мелкими кубиками + остальные ингридиенты – все перемешать. Смесь должна получиться, как на густые оладьи.
В идеале мясо должно постоять в холодильнике минут 40 – помариноваться, но я часто жарю сразу же – не выжидая положенного времени – на то они и ленивчики, что готовятся, когда надо быстро-быстро накормить семью или гостей)
Выкладываем в виде оладьев (или котлеток) на сковороду с разогретым подсолнечным маслом без запаха.
Ленивчики можно есть сразу же – готовятся они быстро, и, что немаловажно – прожариваются), а можно, после обжаривания на сковороде, переложить их в кастрюльку, добавить водички + бульонный кубик и слегка протушить – не бойтесь – ленивчики не разваляться, а у вас к гарниру получится еще и вкусная и не жирная подливка)

Салат *Киприана*
Легкий в приготовлении, и, на мой взгляд, не очень убойный для печени))) да и смотрится ярко и красиво.

Перец болгарский 3 штуки – зеленого, красного, оранжевого цвета
Ветчина 300 г
Сыр 150 г
Майонез по вкусу (много не нужно - только, чтобы все продукты слегка как бы *обволоклись* им)

Все нарезали кубиком, перемешали и начинаем быстро есть, пока другие все не схомячили)))

Отредактировано Ариэн (2009-12-23 22:37:24)

147

Ариэн написал(а):

Будем готовить картошку-гармошку

Tomushka написал(а):

Захотелось попробовать!

http://fantasyflash.ru/smiles/ng/image/ng16.gif Попробовала.........Красотень! Возникли вопросы.....Завтра попробую ещё. Спасибо!

Маленькие хитрости.
Вычитала, что есть блюда, которые едят совершенно определённым образом. Вот одно их них:Как есть спагетти.
Взяв вилку в руку, которой вы обычно пишете, а ложку в в другую руку, зачерпните не слишком полную ложку спагетти, прижимая зубцы вилки почти под прямым углом к центру ложки. Крутите  вилку, не отрывая её от ложки, и подносите ложку ко рту, пока не почувствуете, что можно ложку убрать и съесть спагетти с вилки.
Пока я, как умная Маша ( Света 13  :flag: ), ела спагетти цивилизованным способом, аппетит пропал.......

Отредактировано Tomushka (2009-12-24 16:31:20)

148

Tomushka написал(а):

Возникли вопросы....

я вся - внимание)

Tomushka, лан) ты задавай пока свои вопросы :writing: , а я позже отвечу)  :yep:

Отредактировано Ариэн (2009-12-24 16:27:15)

149

Ариэн написал(а):

я вся - внимание)

Я сегодня сделала с колбасой. Завтра попробую другую начинку. Потом задам вопросы.

150

Tomushka написал(а):

Я сегодня сделала с колбасой

Мысль сработала одинаково.)
У меня есть кусочек копчено-вареной говядины, хочу  попробовать с ним.

Сделала. Народ оценил :cool:
Ариэн
Спасибо!

Отредактировано Птаха (2009-12-24 20:25:11)

151

Шейла написал(а):

Мой любимый самопридуманный рецепт - "креветки по-итальянски":

Новогодние дни уже вот-вот, закупила я сегодня много всякой всячины, в том числе и креветки.)
Они у меня запланированы на число 2-е или 3-е. :)
Принесла домой эту упаковку и решила почитать, что же пишут на обратной стороне. :glasses:
И первое, что бросилось в глаза - производитель
ООО "...", РФ, МО, Истринский р-н, Павлово-Слободский с-о., д.Лешково))

152

http://fantasyflash.ru/smiles/ng/image/ng16.gif
Послепраздничный рецепт ( когда холодильник почти  опустеет) :playful:

Пицца из ничего.

Берём чёрствый хлеб (если он очень сильно засох, можно окунуть его в молоко или просто воду), пропускаем через мясорубку, добавляем немного тёртого сыра, чуточку мелко-мелко нарезанного лука, яйца, соль. Вымешиваем наше "тесто", оно должно быть чуть гуще, чем для оладий.
Формируем лепёшку, сверху и снизу прсыпаем её мукой и обжариваем на сковороде в растительном масле. Готовую лепёшку перекладываем на противень, а сверху размещаем всё, что нашли дома (т.е. остатки прежней роскоши): мелко порезанную колбасу, немного отварных грибов, мясо из супа или из консервов... Чтобы пицца была сочнее, неплохо положить на лепёшку небольшие кусочки масла или маргарина, а уже на них кладите начинку.
Заливаем томатной пастой, взбитой с яйцом (или протёртым через сито свежим помидором, также взбитым с яйцом), посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в духовку на 10-15 минут.
Подавая на стол, посыпаем измельченной зеленью.

Отредактировано Tomushka (2009-12-26 19:37:48)

153

Cегодня у Урганта Валерий Сюткин готовил отварную говядину.
Отваривал её вместе со стеблевым сельдереем, луком, морковью, в конце варки чеснок и перец горошком. Плюс приправа для плова.
А затем к нарезанной ломтями говядине Сюткин подал в качестве соуса брусничное варенье.)

Tomushka написал(а):

Пицца из ничего.

Мысль интересная.)

154

Здрасте

Птаха написал(а):

ООО "...", РФ, МО, Истринский р-н, Павлово-Слободский с-о., д.Лешково))

Етто что такое происходит? В Московской области завелися креветки??? А домовцы их ловят и упаковывают?))))

155

Шейла написал(а):

В Московской области завелися креветки??? А домовцы их ловят и упаковывают?))))

Неа, думаю, домовцы Истринских мелких раков вылавливают, фасуют и за креветок выдают.))

156

Праздничный стол за полчаса.

КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ "ПРАЗДНИЧНЫЕ".

Куриные бёдра, обмазанные перцем и солью, выкладываются на противень, ставятся в разогретую до 200 градусов духовку. Затем в кипящую воду бросить несколько пакетиков риса быстрого приготовления. Это будет гарнир.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.
Десяток вареных яиц очистить, разрезать пополам, вынуть желтки (они пойдут в салат), а половинки заполнить красной икрой. В период кризиса икру можно заменить  смесью из плавленого сыра, чеснока и майонеза.

САЛАТ "ОЛИВЬЕ".

Ну куда же без него любимого? Усовершенствуем его: режем кубиками 0.5 вареной колбасы, кидаем туда половинки от наших яиц, добавляем банку горошка, банку резаных шампиньонов и несколько порезанных консервированных огурчиков. Заправляем майонезом.

БУТЕРБРОДЫ С БРЫНЗОЙ.

Чёрный "Бородинский" хлеб нарезаем треугольными кусочками, смазываем смесью из брынзы и укропа, сверху кладём по кружочку помидора или огурца. Очень вкусно!

Торт или торт-мороженое нужно купить заранее и положить в холодильник. Там уже должно стоять шампанское.
Пока всё готовили подошли наши бёдрышки. Смазываем их сметаной или майонезом, ещё пару минут выдерживаем в духовке. Достаём, выкладываем на блюдо, по краям раскладываем рис. Горячее готово!
Уложились в 30 минут! Это вариант праздничного стола для очень занятых деУшек. Список проуктов надо составить заранее, снабдить им родственников, чтобы утром 31 декабря они уже лежали в вашем холодильнике.
Счастливого и вкусного вам Нового года!

Отредактировано Tomushka (2009-12-28 15:33:05)

157

Ариэн написал(а):

Будем готовить картошку-гармошку - нарядный, праздничный и оч. вкусный гарнир)

Большое спасибо за рецепт, готовила с грибами и добавила гусиного жира. Очень вкусно.

158

Ариэн написал(а):

а еще можно выложить салат в виде Шапки Мономаха)

Спасибо!
Народ принял на ура!
Очень вкусно!

яло написал(а):

Цитрусовый рай

Сладко, вкусно!
Спасиб!

159

Tomushka, Olya, Птаха, девушки, дорогие - на здоровье!  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif 
Еще раз - всех с праздником!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

160

По случаю приближающегося Рождества я решила принесть пару-тройку незамысловатых рецептиков)

Вкусная курочка

Я очень люблю именно такой вкус куры)
Курицу разделываем на порционные куски (можно взять просто окорочка либо бедрышки) и обмазываем со всех сторон
смесью:

Аджика
Сметана (именно сметана, а не майонез!!! с ним будет уже совсем другой вкус)
Соль
Мелко нарезанный/давленый чеснок (его нужно не очень много)

Пропорции – по вкусу - зависит от аджики, но сама смесь в сыром виде должна быть слегка пересоленной, но вкусной и съедобной, светло-кирпичного цвета.

Запечь в духовке (либо в аэрогриле, либо в чудо-печке) на противне (либо на решетке)

В праздник домочадцев можно и вкусной выпечкой побаловать)

Цветаевский пирог

(Это яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он настолько прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко, и очень вкусен именно с антоновкой, но и другой сорт яблок его не портит.
Подойдут, к примеру, сорта *Фуджи* (Fuji), *Розовая Леди* (Pink Lady), *Роял Гала* (Royal Gala) или зеленые Гранни Смит (Granny Smith) - главное, чтобы они были твердые и сочные.
*Грушовку*, Венгерские*, *Джонатан* - лучше не использовать)

Тесто:
0,5 стакана сметаны
150 г сливочного масла (растопленного)
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана муки

Тесто должно получиться мягкое и не липучее. Выложить его на противень, и прямо руками разровнять, сделав небольшие бортики. Форма нужна достаточно большая, у меня - это квадратный противень размером 32*30 см, т.к. тесто нужно выкладывать тонко-тонко – чтобы после выпечки чувствовалась чуть хрустящая корочка, если тесто будет выпечено толстым слоем – это будет не так вкусно. Ну, такая вот *изюминка* этого пирога)))

Начинка:
1 кг яблок (у меня почему-то получается меньше) очистить от кожуры (я не чищу) и нарезать на тонкие пластинки – круглые или половинками. Уложить яблоки на тесто плотными рядами, в 2-3 слоя (я всегда делаю 3)
Крем:
Слегка взбить (можно вилкой) 1 стакан сметаны (или любого йогурта), 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара (я кладу 1 стакан) и 2 столовые ложки муки.

Залить кремом яблоки и выпекать при среднем жаре минут 50 примерно, до того момента, как яблоки зарумянятся.

Сверху можно нарисовать шоколадную сеточку – это и красиво и очень вкусно вкупе с яблочно-кремовой начинкой!
У кого есть уже готовый жидкий шоколад для украшения десертов – тому проще)
У кого нет готового - делаем сами: берем обычный файл для бумаги (он крепче, чем просто п/э мешок), внутрь – в один угол - вкладываем наломанный на дольки шоколад, перевязываем это место, чтобы получился конус – остальная часть файла пусть так и болтается – она нам не пригодится, кладем в микроволновку и потихоньку – *пульсами* или на *разморозке* – нагреваем-топим шоколад. Растопился, обрезали у файла маааленький кончик и, надавливая на конус, рисуем сеточку-решеточку на пироге)

А на завтрак можно приготовить вкусненькие

Творожные сырники

Скажете – это ерундовый рецепт и все умеют их готовить? Может быть, но вот лично я долгое время не могла найти рецепт со вкусом сырников из моего детства, именно таких, как готовила моя мама. Мамы со мной нет уже более 30 лет, а в детском возрасте, естественно, я ничего за мамой не записывала))  Пробовала сырники у разных людей, в *общепите*), в разных вариациях – но все это было не то – одни слишком жирные, другие слишком мучные. Но все ж таки я нашла то, что долго искала и хочу поделиться  с вами)

500 г творога (тот, что мягкий, в пачках)
2 ст. ложки сахара (24 г)
Щепотка соли
Ванилин (на кончике ножа; если ванильный сахар - то пакетик)
2 яйца
¼ стакана изюма (предварительно промыть, ненадолго замочить в горячей воде, затем обсушить)
2 ст. л. муки + мука для обваливания

(Описание приготовления может показаться довольно долгим, но на самом деле – это все очень быстро делается)

Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. На отдельную тарелку насыпать муку (я делаю все прямо на разделочном столе)) Далее берем столовую ложку и, с ее помощью, порционно выкладываем  несколько *кусочков* творожного теста прямо в муку (за один раз выкладывайте столько кусочков, сколько сырников войдет на сковороду; пока одни жарятся – делайте другие, иначе мучная панировка промокнет и тесто прилипнет к столу))), ручками аккуратно обваливаем *колобки* в муке со всех сторон, формируем *оладушек* и сразу же кладем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. С двух сторон обжарили и готово! Сырники получаются поджаренными снаружи и нежными-нежными внутри) Кушаем с удовольствием, поливая кто чем любит – сметанкой или сгущенкой)

161

Салат " Лилии на болоте".
Вареные яйца разрезать пополам так, чтобы края половинок были зубчиками. Желтки удалить, натереть на средней тёрке.Отвареные грибы пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле с измельчённым луком, смешать с частью желтков и майонезом. Нафаршировать "лилии", посыпать оставшимися желтками. ( в качестве начинки можно использовать натёртый сыр с чесноком и майонезом). Несколько кививымыть, нарезать кружочками, выложить на плоское блюдо, сверху выложить  готовые "лилии".

162

Птаха написал(а):

Куринные крылышки в сметане

Пташечка [взломанный сайт]  Сегодня приготовила крылышки.....Объеденье!

163

Шейла написал(а):

Мой любимый самопридуманный рецепт - "креветки по-итальянски":

Добралась, наконец, до креветок.....приготовила сегодня. Ой, это такое объеденье...пальчики оближешь!
Шейла [взломанный сайт]

164

Tomushka написал(а):

Сегодня приготовила крылышки.....Объеденье!

На здоровье!!

Tomushka написал(а):

Добралась, наконец, до креветок.....приготовила сегодня. Ой, это такое объеденье...пальчики оближешь!

Тоже хочу отчитаться.
Приготовила те самые - из Лешкова.)
Обалденная веСЧь!!!
И оочень питательная.

Ещё один рецепт с креветками
1. Лук порей (2 штуки)
2. Помидор свежий (среднего размера)
3. Петрушка (пучок)
4. Перец сладкий болгарский красный (1 штука)
5. Креветки королевские. Магма или Агама (0,5-1,0 кг)
6. Оливковое масло
7. Итальянские макароны (спагетти)  со щавелем или с другой травой, главное, чтоб зелёные.
8. Жгучий перец (стручок или половина, на вкус)
9. Чеснок
10. Соль

Креветки залить горячей водой (кипятком) и очистить.
Макароны отварить до почти готовности.
В сковороду с оливковым маслом порезанный кольцами лук порей до подрумянить.
Порезанный помидор и болгарский перец туда же в сковороду и накрыть крышкой. Опять подрумянить.
Затем туда же креветки, жгучий перец, макароны, чеснок, петрушка. На минутку буквально накрыть крышкой.

Ну, это такой - парадно-выходной вариант.
Можно брать и обычное подсолнечное масло (рафинированное), мелкие креветки, белые макароны. Тоже вкусно!)

165

Всех с наступающим!! http://bestsmileys.ru/holm01345.gif
Как же я люблю именно н а с т у п а ю щ и й! Всё ещё впереди! http://bestsmileys.ru/holm01366.gif

Мне тут лавры Ники Белоцерковской покоя не дают. :flirt:
И решила я тоже книгу кулинарную для себя "издать" - распечатала на принтере наши кулинарные странички, озаглавила "Рецепты с форума Солнца. В гостях у Томушки" *Том, не бей сильнА))* Скрепила все странички, и вот теперь, девушки, вы все у меня увековечены! [взломанный сайт]

166

Всем привет!  всех с праздником!!!
Вот еще один рецептик салата( сытного, им можно питаться одним)
Консервы любой красной рыбы(горбуши, кеты, кижуч)
Маринованные грибы резанные( лучше царские)
Жаренный лук(я беру 1 шт., а советуют 2)
Вареные яйца мелко порезанные( 3 шт.)
Чеснок через давилку ( 2-3 зубчика)
Морковь поджаренная на раст.масле ( я беру 1 шт, советуют аж 3)
Консервы размять вилкой,я грибы слегка обжариваю с луком.Короче, кладем слоями , по желанию смазываем слои майонезом( я мажу только яйца и морковь),даем настояться ...и поедаем, получая удовольствие!!!)))

Отредактировано яло (2010-01-13 19:45:33)

167

Птаха,
делала с кожурой? я про цитрусовый рай)

Отредактировано яло (2010-01-13 19:53:40)

168

Ариэн,
я тоже делала картошку гормошку...красиво! и вкусно)

169

яло,
Привет! Как здорово,что ты снова с  нами! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

170

sunrizen написал(а):

Птаха,
делала с кожурой? я про цитрусовый рай)

Привет!)
Я ж человек осторожный и предусмотрительный. *во всяком случае, так сама о себе думаю))*
Поэтому я сначала попробовала на небольшом количестве готового крема - добавила цедру. Оценила. Поняла, что БЕЗ цедры мне такой крем больше по вкусу.) И готовый торт ес-но сделала уже без кожуры.

яло написал(а):

я грибы слегка обжариваю с луком

Маринованные грибы обжариваешь?
Не пробовала пока. Надо будет проэкспериментировать.

171

sunrizen написал(а):

Как здорово,что ты снова с  нами!

А я то как рада, что опять с вами !!!!!!!

Птаха написал(а):

Маринованные грибы обжариваешь?

Знаешь, грибы из банки( покупные) мне кажутся безвкусными, а так хоть какой то вкус появляется)

Отредактировано яло (2010-01-13 23:54:43)

172

Праздники закончились..... в холодильнике....мышь.....покончила жизнь.... :P
Послепраздничный салатик.

1 пачка быстрозаваривающейся лапши залить 4 ложками майонеза и оставить на ночь.
Утром туда добавить 2 вареных яйца и несколько зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Фсё!

173

Застряла я тут на кулинарном блоге Вероники Белоцерковской.
Масса любопытного для меня там. Очень интересны обсуждения рецептов теми, кто попробовал.
Очень трепетно Ника относится к старинным рецептам, "от бабушки".)
Вот один из них.
Медовая шарлотка
на 6 порций:
1 кг твердых груш
50 гр сливочного масла
50 гр сахарного песка
100 гр мёда
3 яйца
200 мл молока
120 гр муки
щепотка соли

Приготовление:
1. Очистить от кожуры и сердцевины груши, нарезать на дольки ( Ника предлагает 6, у меня вышло 8))
2. Нагреть духовку до 220 градусов
3. В сковороде топим масло, кидаем сахар и даем раствориться, вливаем мёд.
4. Карамелизуем груши примерно 15 минут ( у меня 10 минут). Аккуратно помешиваем до уверенно "румяно-золотисто".
5. Тесто. Взбиваем интенсивно (можно венчиком) молоко, муку. яйца, соль и ложку сахара.
6. Вылить тесто на готовые груши в медовом сиропе и в духовку. Выпекается примерно 15-20 минут. Ставится на стол прямо в той ёмкости и употребляется в горячем виде.
    Приветствуется к такой шарлотке ванильное мороженое или взбитые сливки.
   Можно добавить в тесто пару ложек любимого ликёра, ваниль или щепотку мускатного ореха.

Это рецепт непосредственно от Ники Белоцерковской. Ниже в комментах она подтверждает, что тесто таким образом получается немного резиновое, и в этом его прелесть в сочетании с карамелизованными грушами. Мне лично сразу по такому описанию всё это напомнило омлет небрежно взбитый. И в комментах я нашла тому подтверждение. А посему я учла все тамошние предложения и замечания от народа и
1. 200 гр молока заменила на 200 гр сметаны
2. в тесто добавила 3 ложки сахара
3. также добавила в тесто щепотку соды
4. взбивала все миксером

В итоге тесто над грушами отлично поднялось. Правда, как и у всех омлетов эта воздушность длилась недолго, когда достали из духовки. Но народ успел оценить. В горячем виде разложили всё по тарелкам, полив медовым сиропом, которого там на дне достаточное количество.
Очень вкусно! И именно в горячем виде. Остывший вариант тоже довольный вкусный, но уже не то.

Кстати!
Карамелизованные таким образом груши сами по себе могут быть отдельным блюдом.
Выглядят обалденно, вкус мммммм.....))) А если ещё добавить к ним мороженое!!)

174

Tomushka написал(а):

салат "Тигрёнок"

Томушка, все руки не доходили поблагодарить тебя за салатик, вот, добралась.)))
Делала на новый год, на работу, всем очень понравился, только вот ветчину заменила языком. Вот, большое тебе спасибо http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  , символ года был на столе.

Песочное печенье.

3 яичных желтка
150 гр сахарной пудры
150 гр размягченного сливочного масла (не на огне)
150 гр муки, замесить тесто (не руками, можно вилкой, миксером.)
Далее вмешать туда ещё 300 гр муки. Можно кто любит добавить немного ванильного сахара.
Далее в тесто вмешиваем по желанию - мак, толченый орех( миндаль, фундук), изюм, кокосовую стружку на глаз. Тесто получается довольно таки крутое.
Катаем шарики и слегка их придавливаем или катаем всё тесто скалкой и нарезаем квадратики, ромбики и т.д.)))
Выпекаем минут 20-30 при 180*

175

Здравствуйте, все!
Сейчас в магазинах масса всяких вкусностей, но если захочется сделать что-нибудь самой. то мой рецептик: Трубочки с орехами.
Начинка: пол стакана сах. песка+ пол стакана измельченных грецких орехов ( но лучше измельчить, не пропуская через мясорубку или блендор).
Тесто: горкой насыпать муку, порубить туда пачку маргарина или сливочного масла. Приготовить раствор из воды+ пол чайной ложки соды+ одно яйцо. Тщательно перемешать и постепенно вливать в муку с маслом. Под конец перемесить руками и раскатать скалкой большой , тонкий блин. Разрезать его на 16 секторов. Засыпать сверху начинкой. Сворачивать трубочки от широкой стороны, кончая вершиной угла. И - в духовку. Забыла сказать- муки 4 стакана без горки, а воды- стакан не очень полный.

176

яло написал(а):

Вот еще один рецептик салата( сытного, им можно питаться одним)

Очень понравился салатик от Яло. Все оценили. Мне нравится, как мой внук говорит: " Зачетный салатик!"

177

Lyoka написал(а):

символ года был на столе.

Приятного аппетита! http://www.kolobok.us/smiles/other/spam.gif 
Кукуруза с черносливом.
100 г чернослива, 200г консервированной кукурузы, репчатый лук,  твёрдый сыр, майонез, грецкие орехи, чеснок, соль, перец по вкусу.

Замоченный  на 2 часа чернослив  нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить, добавить кукурузу и мелко нарезанный пассерованный лук. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать с майонезом. Выложить в салатник, залить майонезом, сверху посыпать грецкими орехами.

178

Кукурузные оладьи

1 банка кукурузы (250 г), 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль.

Из кукурузы жидкость обязательно слить! Всё хорошо перемешать и жарить оладьи на растительном масле.

179

Дамы!
А мы, оказывается, идем в ногу со временем!)
На Западе сейчас очень модно - увлекаться кулинарией. Сейчас там "высшим пилотажем" считается не приглашать друзей в ресторан, а встретить их дома и угостить собственноручно приготовленным блюдом.
О как!

И ещё.
Автор "Севильского цирюльника" и "Отелло" Джоаккино Россини считал высокую кулинарию и прекрасную музыку "двумя деревами одного корня". Великий композитор до конца своих дней стремился к достижению гармонии в приготовлении блюд.
И вообще во второй половине жизни Россини вообще музыку практически не писал,зато написал две кулинарные книги.)

"Есть, любить, петь, переваривать - по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы называем жизнью. Тот, кто позволит ей пройти без наслаждения ими, - не более чем законченный дурак". (Россини)

Кулинарная опера Джоаккино Россини (рецепты с фотографиями).
http://www.eda-server.ru/gastronom/rossini.htm

P.S. У кого есть опыт приготовления утки? Поделитесь, пожалуйста, секретами. :flirt:

180

Птаха написал(а):

Автор "Севильского цирюльника" и "Отелло" Джоаккино Россини считал высокую кулинарию и прекрасную музыку "двумя деревами одного корня". Великий композитор до конца своих дней стремился к достижению гармонии в приготовлении блюд.
И вообще во второй половине жизни Россини вообще музыку практически не писал,зато написал две кулинарные книги

А ещё страстным гурманом и собирателем всяких кулинарных рецептов был великий французский писатель Александр Дюма-отец.
Он даже на склоне жизни издал кулинарную книгу.
Вот рецепт его знаменитого лукового супа!


Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 2 шт.
- пшеничный хлеб - 200г
- бульон - 1 л
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сыр - 100г.

 
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка. Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Птаха написал(а):

P.S. У кого есть опыт приготовления утки? Поделитесь, пожалуйста, секретами.

Пташечка лови и выбирай!
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cook … 75806.html
http://www.eda-server.ru/culinary-schoo … htmhttp://
http://otvet.mail.ru/question/11546212/

Отредактировано sunrizen (2010-01-29 21:08:24)

181

sunrizen написал(а):

Пташечка лови и выбирай!

Cпасибо!
Пригодится обязательно.
Но я думала, что здесь, может, есть спец по уткам и можно будет подробно расспросить обо всех тонкостях.)
Ника Белоцерковская рекомендует каждые пять минут поливать утку в духовке образующейся жидкостью. Что-то мне это кажется слишком утомительно.)

182

Птаха написал(а):

Но я думала, что здесь, может, есть спец по уткам и можно будет подробно расспросить обо всех тонкостях

Увы,я таковым не являюсь!
Последний раз готовила утку очень давно,но помню,что готовила её так же как курицу.
Готовую тушку посолила,поперчила,промазала снаружи и внутри сметаной ,положила в утятницу и запекала.
Но утка,действительно при запекании выделяет много жира,гораздо больше чем курица,так что поливать её этим
жиром нужно,конечно не каждые 5 минут,но несколько раз точно.
И вообше насколько мне известно духовку часто открывать не рекомендуется! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

183

Привет всем!
Вот рецепт вкусного салатика ''Солнечное сияние''  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_cool.gif 
http://www.myjulia.ru/article/183083/

184

Детские котлеты.
Гусеничка.

1. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки и приготовьте их. Можно приготовить во фритюре или просто обжарить.
2. Теперь нарежьте огурец кружочками. Половин огуречных кружочковоставьте, а другие нарежьте полосочками. Они понадобятсядля лапок.
3. Возьмите очищенные кедровые орешки и вставьте по 2 штучки в каждую фрикадельку.
4. Нанижите на шпажку фрикадельки, чередуя их с кружочками огурца.
5. Глазки можете сделать тоже из орешков или майонезом. А носик из морковки.

Весёлый клоун.

1.Из фарша сформируйте котлету и пожарьте её. Затем выложите котлету на тарелку.
2. Отрежьте 2 ломтика сыра. Из одного вырежите бантик, из другого - треугольник для колпачка.
3. Из остатков сыра вырежите улыбку и 3 маленьких кружочка - для глаз и для носа.
4. Украсьте бантик кружочком маринованного огурчика и капелькой кетчупа. Также кетчупом украсьте колпачок. Брови и волосы сделайте из зелёного лука.
http://s002.radikal.ru/i199/1002/6e/6a3eac8e7141t.jpg

185

Птаха написал(а):

каждые пять минут поливать утку в духовке

Птаха, я не знаю, может что то меняется от полива утки, но я никогда не поливала)
Когда у нас в городе было нормально с продажей уток( их разводили) то я часто готовила утку с рисом...вкуснотища! Утку помыть , слегка смазать солью, можно сметаной, промыть хорошо рис, начинить утку, зашить и на сковородку с маслом в духовку.Сверху можно тоже обмазать сметаной( мвйонезом).А еще очень вкусный плов с уткой, там масла практически совсем не надо, хватает утиного жира) Зато получается очень вкусный и не сухой)))
А вот традиционная утка с яблоками на любителя) получается такой кисловатый привкус( яблоки надо брать кислые)

Отредактировано яло (2010-02-04 21:01:12)

186

Овсяные котлеты.
4-5 картошек,
1 луковица
2-3 зубчика чеснока,
0.5 ст. овсяных хлопьев
соль, зелень
Овсяные хлопья залить кипятком (немного, чтобы масса стала густая и вязкая), дать набухнуть. Картофель, лук. чеснок очистить, измельчить в блендере или натереть на тёрке. Смешать запаренные хлопья и овощную массу, посолить, добавить измельчённую зелень (лук, укроп). Дать немного постоять, чтобы жидкость от картофеля впиталась  в овсянку. Жарить на сковороде как оладьи до румяной корочки.

Монастырская каша.

По 1 чашке гречки, риса, перловки, пшена, 2 луковицы, 2 морковки, консервированные грибы, раст. масло.
Перловку отварить и промыть.Пшено довести до кипения и слить воду. Лук, тёртую морковь и грибы обжарить. Теперь перекладываем слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей и т.д. Долить воды (чуть выше овощей), посолить, добавить сухие приправы. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до полной готовности.

Картофельно-кабачковые оладьи.

3-4 картофелины, 1 средний кабачок, мука, зелёный лук, чеснок. соль.
Очистить картофель и кабачок. Натереть овощи на тёрки. Зелёный лук и чеснок мелко нарезать, посолить, добавить муки. Всё перемешать. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Выкладывать ложкой на сковороду и жарить с обеих сторон до зарумянивания.

Завтрак "Доброе утро".
Взять болгарский перчик, порезать на кружочки, бросить на сковородку и залить внутрь яйцо. Уложить на тарелку, можно декорировать продуктами из холодильника, которые там найдёте.

Отредактировано Tomushka (2010-02-18 14:58:44)

187

Tomushka написал(а):

Овсяные котлеты

А можно приготовить оладьи из геркулеса)))
Все на глазок)))
заливаем хлопья геркулеса молоком или кефиром, кладем в эту массу промытый изюм.Даем расстояться геркулесу, добавляем муки, яйцо,соль , сахар , соду по вкусу( можно потереть яблоко), хорошо перемешиваем и жарим оладьи на хорошо разогретом масле! Я геркулесовую кашу не ем, а такие оладьи с удовольствием))) Полезно и вкусно!!!!

188

Грибная полянка.
десяток яиц
кастрюля луковой шелухи
листья салата
петрушка
помидоры черри
1.Срезать тупой конец у яиц. Это будут шляпки.
2.Отварить луковую шелуху. В отвар положить минут на 30 все срезанные шляпки.
3.На тарелку положить листья салата. На них поставить яйца срезанным концом вниз. Сверху одеть окрашенные шляпки.
4. Вокруг грибов положите листья петрушки и помидоры черри.

189

Tomushka написал(а):

Грибная полянка.

Какая прелесть!

http://s53.radikal.ru/i142/1003/01/c2088bf8220d.jpg

190

shu-shu написал(а):

Какая прелесть

Вот именно так эта полянка и выглядит! http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/52/290506-2.gif

191

яло написал(а):

А вот традиционная утка с яблоками на любителя) получается такой кисловатый привкус( яблоки надо брать кислые)

Дошли-таки мои руки до утки.) Правда, нашла лишь немецкую замороженную.
Начинила кислыми яблоками (люблю такое мясо-фруктовое сочетание), поливала образующимся соком часто (не каждые 5 минут)), за 10 минут до конца смазала спец карамелью из мёда, горчицы, свежевыжатого апельсинового сока (5 минут смесь эта у меня покипела).
Получилось обалденно красиво и на мой вкус и цвет.)
Но хотя я и проткнула утку острым ножом ( часто и во многих местах) перед запеканием (жир хорошо вышел), всё равно была жирновата.
Думаю, что начинить рисом было бы тоже здорово.
Как-нить попробую.)

Отличный кулинарный сайт для любителей вкусных ужинов и красивого стола - wwwsay7.info

192

Шейла написал(а):

Мой любимый самопридуманный рецепт - "креветки по-итальянски":

Этот рецепт у меня стал тоже любимым. Спасибо, Шейла! http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/52/290519-3.gif  Заразила всех родственников и знакомых. Замоталась его копировать.  Всё время спрашивают. Попробовала с раздетыми креветками...Вкусно, но не то! http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/52/290505-4.gif

193

Весна, авитаминоз...
И придумались у меня вот такие витаминные трубочки
Тертая сырая морковь, мелкопорезанный болгарский перец, тонкопорезанный стеблевой сельдерей слегка солятся и заправляются сметаной.
Затем полученная смесь укладывается на лист салата и сворачивается трубочка.
Любители остроты могут добавить немного тертого или рубленного чеснока.

Один мой родственник укладывает эти трубочки на хрустящие тосты и охотно уничтожает, другой - заворачивает их в блины.

Всем здоровья!)

194

Здрасте
Не помню, писала или нет, очень простой и легкий рецепт пирога (кодовое название - сибирский). И очень вкусный!!!
Покупаем (или заморачиваемся тестом пресным для пирога), на мой опыт лучше все-таки не слоеное-покупное - а дрожжевое пресное (а вообще от духовки зависит) Блин, пустилась в размышления о тесте - не главное в самом деле - любое!! - на Ваш вкус.
Главное!!! - начинка (просьба не пугаться) - 2 горсти квашеной капусты, 1 банка сайры в с/с, (помять вилкой до примерно однородного состояния, но не в кашу - 1 мин примеро) мелко порезаная (оч мелко) головка лука. Всю начинку перемешать (можно и так кушать, без выпечения - я люблю лично)))
На противень укладываем 2/3 теста "корытцем" (т.е. загибая борта, чтоб начинка не вылезала), унутрь перемешаную начинку, сверху покроем оставшимся тестом (я не мешу, растягиваю рукам, но можно и скалкой - до размера чуть меньше  "корытца"). Защипываем края - шоб содержимое не вывалилось  - и минут 30-40 в духовке (опять же смотря какая духовка, я минут 20 под фольгой жарю, а потом желтком яичным смазываю, и еще минут 10) - это очень-очень вкусно! (не смотря на довольно странное сочетание).

195

Шейла написал(а):

очень простой и легкий рецепт пирога (кодовое название - сибирский). И очень вкусный!!!

какая необычная начинка, надо будет попробовать обязательно

196

Птаха написал(а):

витаминные трубочки

Два дня подряд делаю такие трубочки. Очень понравились. Поделилась рецептом со свахой.
Говорю вам Птаха спасибо.

197

Мэри написал(а):

Говорю вам Птаха спасибо.

Очень приятно))

А я сегодня сделала сибирский пирог Шейлы)
:cool:
Купила дрожжевое тесто. Для меня главное было испробовать необычную начинку.
Коржи раскатала тончайшие, и тоже под конец смазала яичным желтком.
Получилось оооч красиво! И вкусно!!!
Особенно сразу в горячем виде, в остывшем варианте тоже вкусно.
С п а с и б о!!

198

Здрасте.
Вот думала-думала какой бы еще рецепт рассказать, я готовлю роллы дома (едят все, кого угощаю, кроме меня - т.е. лучший способ разлюбить роллы, к сожалению((((, зато плюс бюджету, хотя в сушильнях ем всё также, с удовольствием, - но редко теперь, а то аж тряслась при упоминании))))

199

"Сёмга в микроволновке"
Предыстория - у меня сломалась печь, а рыба уже разморозилась.
Замороженый кусок балыка (на 2 чела) сёмги (форели, горбуши большой и т.д.) - чистим от шехуи, смазываем смесью соли с перцем, даем постоять примерно 1-2часа, чтоб оттаила и пропиталась (можно и побольше времени 3-4 часов, но и не целый день - заветриццо).
В тарелку для микроволновки (или другую глубокую тарелку без "золтинок" и металла) маленько масла растительного, далее укладываем рыбу, сверху покрываем слоем средне-резанного лука много, чтоб покрыло всю рыбу и  минут на 10-15 в микроволновку (как начнет пахнуть жареной рыбой - можно есть). Для тех, кто любит "шубу" можно ещё майонезом и тёртым сыром осыпать и прочим.

200

Шейла написал(а):

я готовлю роллы дома

А рецепт Хде? :glasses:


Вы здесь » Solntce » Таверна » Bon appétit!